Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

De l'utilité d'un cordon secteur "amélioré"

Message » 03 Oct 2002 23:20

le tout est de ne pas denaturer encore plus le courant!
donc, plus grande sera la qualite du cable secteur, plus transparent sera t'il!
qui peut le plus peut le moins

Pierre
Image
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2002 23:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2002 23:25

Certes, mais à quel prix...
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 03 Oct 2002 23:29

la, je suis d'accord avec toi!
mais quand on a 5.000€ de materiel, on peut mettre 200€ de cable secteur, non?
prix de revient du Philippe Beal's cable: a peu pres une vingtaine d'euros
le risque n'est pas grand, et il a beaucoup apporte a mon systeme, bas de gamme il est vrai par rapport a vos installations hifi :roll: :roll: :roll:

Pierre
Image
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 04 Oct 2002 0:51

Il a quelques années, j'ai équipé tout mon systémes avec des câbles Eupen (300 Frs pièce en achat groupé). Pas vu une différence flagrante au niveau de mon drive et de mon DAC, mais une TRES NETTE amélioration pour l'ampli : image plus définie, son plus soyeux, aigu moins agressif. A l'époque, il était possible d'acheter du cable Eupen au métre, si c'est toujours possible, j'envisage sérieusement de tirer une longueur directement depuis mon compteur...
J'ai un lecteur CD qui avait un cordon prisonnier, je l'ai viré, découpé la tôle du fond, et installé une embase standard. Je peux maintenant utiliser n'importe quel cordon. :wink:
colonel_kurtz
 
Messages: 17
Inscription: 30 Sep 2002 10:47
Localisation: Chalon sur Saône
  • offline

Message » 04 Oct 2002 0:53

J'ai aussi un Denon 3802 ca m'intéresserait ce " Philippe Beal's cable: a peu pres une vingtaine d'euro "
Tu as des infos Newbie ?
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 04 Oct 2002 6:45

Comment 1,5 m de cable d'alimentation "spécial" peut il avoir une action sur le son, alors que le courant est acheminé par un réseau de cables de construction de qualité normale, dont les longueurs se mesurent souvent par mètres voire dizaines de mètres.



Nous en parlions il y à quelques temps avec Haskil, Il proposait :
"pourquoi 1.5 mètres ou 2 metres alors que 10 cm à la sortie du secteur de la prise où le système est branché, en toute logique, le résultat devrait être le même".
Je n'ai pas de cable secteur spécial chez moi et je n'ai jamais éssayé. je soumet simplement cette idée à votre saggacité.
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline

Message » 04 Oct 2002 8:25

Ok... :-? :-? :-?

Elargissons le débat.

L'intéret de placer un filtre secteur semble un complément naturel à l'utilisation de cordons spéciaux. Pour ne pas dire un complément nécessaire.

Là je comprend un peu mieux l'utilité de recourir à ce genre de matériel, dans la mesure où le cordon aura pour fonction de ne pas dénaturer le travail du filtre.

Mais quel genre de filtre peut on employer?
Quels matériels sont disponibles sur le marché?

Enfin, plus important encore, avez vous testé et qu'en avez vous pensé?

:wink: :wink: :wink:
Rogntudju
 
Messages: 387
Inscription: 21 Sep 2002 19:28
Localisation: Neuilly sur Seine

Message » 15 Oct 2002 21:51

sonatine a écrit:Je ne croyais pas trop à cette histoire de câble secteur.
J'ai quand même essayé un cable secteur ( avec terre ) eupen imu 13 ( environ 400 fr ) sur mon lecteur cd cambridge d500se à la place du cable secteur d'origine ( avec terre ).
Et bien il y a une amélioration ( pas super importante mais pas négligeable non plus ). On a une meilleure précision globale.
Donc je l'ai gardé. Ce qui compte c'est d'écouter et de se faire une opinion par soi même


Salut,

Où as tu trouvé ce câble secteur ?

Je n'ai rien trouvé sur Euphen en français. Euphen a t'il un site ?

Merci.
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 15 Oct 2002 22:08

Je l'ai acheté chez hifi câbles et compagnie
http://www.hifi-cables.com/

mais quelqu'un sur le forum l'avait trouvé chez un grossiste à Lyon.
Essaye avec la fonction recherche.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 15 Oct 2002 22:09

C'est Eupen la marque !

Le site (merci Ogobert :wink: ): http://www.eupen.com/cable/emc/emc02.html (directement la bonne page).

cordon IMU13 : cable avec enrobage chargé en ferrite + blindage + filtre secteur intégré...

iI est en vente chez Hifi Cables et Cie aussi bien en cordon "tout fait" que au mètre, ce qui peut intéresser colonel_kurtz...

Je crois que Ogobert avait un autre fournisseur de ce cable ?

jb
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 15 Oct 2002 22:22

Merci à vous deux, mais il n'est pas référençé dans "Bon de commande" sur Hifi Câbles & Compagnie. J'en venais avant de poser la question...

J'y retourne...j'ai peut-être mal cherché. :lol:
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 15 Oct 2002 22:34

il me semble en effet qu'il n'est pas cité sur leur site, car ils n'y parlent que de leurs cables "maison"! Le plus simple est un mail ou un coup de fil pour avoir le tarif (je crois que c'était vers 50/55 Euros le cordon IMU13 il y moins d'1 an quand je m'étais renseigné).

jb
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 15 Oct 2002 22:35

Et bien non, pas trouvé, je vois juste son câble secteur Powertrans. :o

Par contre, je veux bien que vous me donniez le prix au mètre puisque vous l'avez trouvé.

J'ai l'intention de recâbler complètement une prise multiple Legrand avec l'Euphen.

Aurai je une amélioration notable d'après vous ?
Alpes94
 
Messages: 3792
Inscription: 16 Avr 2002 1:08
Localisation: Val de Marne (94)
  • offline

Message » 15 Oct 2002 22:38

J'ai retrouvé les tarifs qu'ils m'avaient indiqué :

Câble 3 conduct avec fiche IEC femelle : 55,5 Euros
le même fils nus côté appareil : 46 Euros
2 conducteurs avec fiche Philips : 51 Euros
le même avec fils nus : 27 Euros

Câble nu 3 cond 1mm2 au détail : 12 Euros le m.
Câble nu 2 cond : 8,5 Euros

jb
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 15 Oct 2002 22:41

Branchez-vous sur le circuit de la cuisinière électrique ! Si c'est bien fait elle doit etre cablé en 6mm².

Là, un cordon secteur de 2G4² s'impose !
Reste à choisir : monobrin ou multibrin ?
Y0
 
Messages: 287
Inscription: 19 Sep 2002 9:32
Localisation: Dans les Alpes du nord.
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message