Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

du souffle sur un Rotel ???

Message » 22 Fév 2002 13:33

Voilà, je viens de faire l'acquisition d'un Ampli Rotel RA 972, d'une paire de Tannoy MX3 et d'une platine cd Denon 485. Cela "devrait le faire"...
Cependant j'ai (avec la plupart de mes cd) un souffle assez dérangeant en fond dès que je commence à monter le niveau.
Quelqu'un voit-il d'où cela peut-il venir, ou est-ce normal ?
D'avance merci.
Laurent
Laurent Pog
 
Messages: 12
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Fév 2002 13:33

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Fév 2002 13:36

As-tu également du souffle qd tu n'utilises aucune source? ou uniquement sur les "silences" lorsque tu écoutes tes CD?

JérômeB

« la vie est plus douce avec ses vices qu’avec ses vertus ».
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 22 Fév 2002 14:34

uniquement sur les silences... et avec la musique malheureusement :wink:.
Aucun souffle par contre quand je mets le lecteur en pause ou que je modifie la selection de la source.
Cela provient peut-être des cds (qualité d'enregistrement), de la platine laser ou du fait que je tente d'écouter à un trop haut niveau sonore (là ce serait dommage quand même !)...
Laurent
Laurent Pog
 
Messages: 12
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Fév 2002 14:52

> Aucun souffle par contre quand je mets le lecteur en pause ou que je modifie la selection de la source.

Dis comme ca, il me semble plutot que ca vient de ta source...
Est ce que sans rien de branché sur l'ampli tu as du souffle ? En permanence ou seulement si le potar de volume est "à fond" ?
Idem avec juste le lecteur CD branché mais sans disque dedans.
En branchant le CD sur une autre entrée de l'ampli ?
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 22 Fév 2002 15:31

Salut, ton lecteur CD ne serais pas relié a ton ampli, avec le cable RCA vendu avec ?

si c'est ça, je pense que ton problème viens de la...

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 22 Fév 2002 16:35

ben oui, c'est ça (peut-être :wink:), je n'ai pas encore investi dans un câble un peu moins cheap.
Y aurait-il autant de différences ?
Je vais essayer !
Merci !
Laurent
Laurent Pog
 
Messages: 12
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 22 Fév 2002 17:24

Ben, generalement, faut pas chercher plus loin...
je crois que bandbridge propose ce modèle :
http://www.hifissimo.com/store/search.c ... ml&0=23145
qui est très bien et reconnu !
sinon, si tu est un peu bricoleur, fais une recherche sur RG179 et tu comprendra !

Vincent....
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 22 Fév 2002 17:46

A propos de RG179, je pense que je vais revendre mes "prototypes" qui m'ont servi pour mes essais. Si ca interresse qq1, me faire un mail : olivier@gobert.net
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 22 Fév 2002 20:43

Image Oui évidemment le coup du câble qui ajoute un bruit de fond audible je n'y avais pas pensé, bon ben je prends déjà les paris que ce n'est pas ça, un peu simplet comme solution à mon humble avis...
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 23 Fév 2002 13:48

Moi non plus je n'y crois pas trop.
Un cable dit "de supermarché" à tendance à réduire la dynamique et lisser les détails, mais je ne vois pas en quoi il pourrait rajouter du souffle ???
YETI
 
Messages: 1883
Inscription: 21 Fév 2001 2:00
Localisation: Londres
  • offline

Message » 23 Fév 2002 13:51

Pareil j'y crois moyen moyen ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 23 Fév 2002 14:54

en tout cas si zéro souffle quand lecteur en pause, ça vient certainement du lecteur, c'est donc soit les entrées analogiques de l'ampli utilisé, soit le cable surtout si le tweeter souffle beaucoup (sisi un cable de merde sur un bon ampli ça transforme en souffle un son "non transporté par le cable mais amplifié par l'ampli), ou alors c'est la source en rade
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 23 Fév 2002 15:48

Le coup du cable de modulation "cheap", je l'ai vécu : n'ayant pas à ma disposition mes cables habituels, j'ai pris un cable x vendu en standard en grandes surfaces pour relier mon préampli à mon ampli, et là gros souffle en absence de modulation. J'ai cherché d'où ça venait, et finalement en changeant uniquement le cable standard par un meilleur cable entre préampli et ampli (tous les autres cables restant des cables standards), le souffle a disparu.
freud_sigmund2001
 
Messages: 183
Inscription: 09 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Fév 2002 10:39

attendont la réponse, de notre amis....
ont verra bien.

Vincent...
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 27 Fév 2002 10:25

je confirme, avec les cables bas de gamme ,ya un sacré souffle ,surtout sur des longueurs de 3 voir 5M
megabugg
 
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message