Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

DYNACO PAS 3 Pre ampli a tube

Message » 09 Jan 2011 15:36

Bonjour Par95,

Oui le plus musical et j'ai eu la chance de beneficer d'amis qui ont essaye des ''tonnes de tubes '' et de combinaisons et m'ont passe le tuyau.
Il faut que je fasse une photo et donne la description exacte des A.
J'essaye de faire ca cette semaine.

Pour le mien je suis en 110V donc ce n'est pas un souci. Sinon:
1) il y a des produits utilise par certains sur ce foru qui peremettent de descendre de 230V en 110V et le tour est joue.
2) sur Ebay US, j'ai vu des gens qui vendait des transfo 230 V pour Dynaco.

Bonne Chasses
Riton
Enceintes DEFINITION ZuAudio, Cable enceinte Libtec, Ampli J2 First Watt by Nelson Pass , Pre-Amp : Dynaco Pas 2 vintage tweake et/ou Wyred4sound STP-SE Cable Modulation Canare GS-6, Rosita Beta, MacbookPro recup, iTcouh, WD MyBook Studio Edition.
RitonTW
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 630
Inscription: 27 Oct 2008 10:40
Localisation: Taipei - TW
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2011 15:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Jan 2011 10:38

Bonjour,

Voila les photos des MULLARDS ou equivalents qui donnent le meilleur resultat.
United Kingdom MULLARD ECC81/12AT7 Plate 3 hole used 100% 2 Zhi a standard identification code B "
Ici , il s'agit d'AMPEREX et de Philips Miniwatt. Ils m'ont coute 1500 Ntd ( +/- 38 Euro).

Dans tous les cas, un tubes très facile a trouver, c'est le GROOVE TUBES. Et le résultat est très bon.
J'en ai une 12aines, je peux les passer si ça vous dis mais ce sera lors d'un prochain retour en Europe.

Riton
Fichiers joints
Screen shot 2011-01-10 at 4.30.50 PM.jpg
Screen shot 2011-01-10 at 4.30.50 PM.jpg (85.19 Kio) Vu 1444 fois
Screen shot 2011-01-10 at 4.31.35 PM.jpg
Screen shot 2011-01-10 at 4.31.35 PM.jpg (69.94 Kio) Vu 1444 fois
Screen shot 2011-01-10 at 4.32.03 PM.jpg
Screen shot 2011-01-10 at 4.32.03 PM.jpg (66.69 Kio) Vu 1444 fois
Enceintes DEFINITION ZuAudio, Cable enceinte Libtec, Ampli J2 First Watt by Nelson Pass , Pre-Amp : Dynaco Pas 2 vintage tweake et/ou Wyred4sound STP-SE Cable Modulation Canare GS-6, Rosita Beta, MacbookPro recup, iTcouh, WD MyBook Studio Edition.
RitonTW
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 630
Inscription: 27 Oct 2008 10:40
Localisation: Taipei - TW
  • offline

Message » 10 Jan 2011 10:57

Salut riton. Ben oui, parce que je vois que tu es très loin de nous !!! :mdr:
Pat95
 
Messages: 3561
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 05 Fév 2011 23:33

J'en ai également, un vieux qui aurait dormi très longtemps dans la poussière avant de m'être vendu pour une somme assez modeste. Je confirme en tout cas la musicalité de la chose et son actuel rapport qualité prix assez bluffant: pas le plus transparent, mais du groove, effectivement, et du charnel sur les voix et les timbres.

Tout semble d'origine.

Il n'est pas monté en 12AT7, mais en 12AX7 (x4) et une 12X4

La seule difficulté, malgré tout, le petit espace entre les différentes RCA à l'arrière qui ne facilite pas l'usage des gros cables (ou des gros connecteurs).

Voici une photo de l'intérieur:

Image

Une des ECC83/12Ax7

Image

La 12X4

Image
Bertrand7878
 
Messages: 52
Inscription: 16 Fév 2010 10:31
  • offline

Message » 06 Fév 2011 19:07

Il y a un site, où l'on peut acheter en kit, ou partiellement monté, des éléments afin d'améliorer son PAS-3X.
Voici le lien: http://www.tubes4hifi.com/PAS3.htm
Donnez moi vos avis... Pat :wink:

P.S: j'espère ne pas être hors charte, car maintenant je ne sais plus ce que l'on peut faire ou pas en mettant un lien. Ce n'est pas un site de petites annonces, donc je ne devrai pas être censuré... :roll:
Pat95
 
Messages: 3561
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 07 Fév 2011 16:22

Je ne sais pas ce que valent les upgrades. Le mien me convient plutôt bien comme cela.

Il semblerait que mes lampes soient (pour les 4 12Ax7) des telefunken smoothplate. Je n'ai pas de certitude, mais elles sonennt diablement bien. Peut-être faudrait-il que je fasse changer certains condos, je ne sais pas.
Bertrand7878
 
Messages: 52
Inscription: 16 Fév 2010 10:31
  • offline

Message » 07 Fév 2011 16:48

Salut Bertrand7878, je suis d'accord avec toi, le seul problème, c'est cet espace riquiqui à l'arrière au niveau des cinch..Sinon, le mien a été un peu modifié par le premier proprio, au niveau des condos je crois... Faudrait que je l'ouvre pour vérifier. Sinon,je suis comme toi, j'en suis satisfait, à la limite, peut-être que je changerai les lampes si notre ami Riton passe un jour en France, mais il marche diablement bien connecté à mon Harman Kardon Citation 2. Le seul souci que j'ai, si toutefois on peut considérer cela comme tel, c'est que j'ai une inversion entre les canaux droite et gauche. Mais c'est tout.
Pat95
 
Messages: 3561
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 01 Aoû 2011 10:53

Salut à tous. Je remonte le topic..
Je me suis décidé, après mes vacances, je vais upgrader mon PAS-3X.
Je pense , à priori, commander chez: http://www.tubes4hifi.com/PAS3.htm
J'ai déjà écrit au type pour lui poser quelques questions, il m'a répondu, et je lui ai reposé d'autres questions! Je commanderai probablement en Septembre.
Je vous tiendrai au courant.Vu le prix du $$ en ce moment, faut pas se priver...
J'upgraderai aussi certainement les tubes. Riton, il va falloir que l'on en reparle ... :oldy:
Pat95
 
Messages: 3561
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 10:35

Pat95 a écrit:Salut à tous. Je remonte le topic..
Je me suis décidé, après mes vacances, je vais upgrader mon PAS-3X.
Je pense , à priori, commander chez: http://www.tubes4hifi.com/PAS3.htm
J'ai déjà écrit au type pour lui poser quelques questions, il m'a répondu, et je lui ai reposé d'autres questions! Je commanderai probablement en Septembre.
Je vous tiendrai au courant.Vu le prix du $$ en ce moment, faut pas se priver...
J'upgraderai aussi certainement les tubes. Riton, il va falloir que l'on en reparle ... :oldy:


Je suis passe en début juillet, et je repasse en Europe en début septembre,
Je te mets qques tubes dans la valise...
Me relancer en fin aout.
Riton
Enceintes DEFINITION ZuAudio, Cable enceinte Libtec, Ampli J2 First Watt by Nelson Pass , Pre-Amp : Dynaco Pas 2 vintage tweake et/ou Wyred4sound STP-SE Cable Modulation Canare GS-6, Rosita Beta, MacbookPro recup, iTcouh, WD MyBook Studio Edition.
RitonTW
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 630
Inscription: 27 Oct 2008 10:40
Localisation: Taipei - TW
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 11:10

Salut Riton.
Oui, avec plaisir. Content de voir que tu passes par là.. :friend:
Pat95
 
Messages: 3561
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 10:00

Bon, après plusieurs échanges avec Roy, de tubes4hifi, il s'avère que, malgré la faiblesse du $ en ce moment vis à vis de l'Euro, si je change tout dans mon PAS-3X, çà va commenrcer à cuber.
J'arrive à près de 600 $ , soit environ 420€ au cours actuel, pour avoir les 3 boards , les potars de volume, balance et le sélecteur d'entrées, et le câblage plus la connectique RCA complète à l'arrière. Y compris le port.
Qu'en pensez vous? Est-ce encore intéressant?
Dernière édition par Pat95 le 04 Aoû 2011 10:52, édité 1 fois.
Pat95
 
Messages: 3561
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 10:14

Pat95 a écrit:Bon, après plusieurs échanges avec Roy, de tubes4hifi, il s'avère que, malgré la faiblesse du $ en ce moment vis à vis de l'Euro, si je change tout dans mon PAS-3X, çà va commenrce rà cuber.
J'arrive à près de 600 $ , soit environ 420€ au cours actuel, pour avoir les 3 boards , les potars de volume, balance et le sélecteur d'entrées, et le câblage plus la connectique RCA complète à l'arrière. Y compris le port.
Qu'en pensez vous? Est-ce encore intéressant?


N'oublie pas les taxes douanières ! :wink:

Sinon : je crois, oui, que c'est intéressant pour avoir un préampli neuf et meilleur que l'originel...
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49552
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 04 Aoû 2011 10:53

Bonjour Alain.

Ah oui, mince, je n'y pensais plus à ce "petit" détail... Je voudrais prendre les boards avec les composants installés, enfin soudés dessus. Mais pour gagner un peu, je peux acheter en kit et les monter moi-même... Après tout, j'aurai aussi le plaisir de faire mon préamp...
Pat95
 
Messages: 3561
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 30 Aoû 2011 3:37

Bonjour,

Est-ce que ca vous intéresse toujours que je vous passe quelques tubes pour le Dynaco?
J'ai des '' Groove 5751M '' ; 4 sous la mains.

Je dois regarder dans mes boites, je dois avoir des RCA 12AX7 aussi.
Les RCA je les gardes! :mdr: mais je peux les prêter, je vous laisserai une adresse en France pour les renvoyer.

Riton
Enceintes DEFINITION ZuAudio, Cable enceinte Libtec, Ampli J2 First Watt by Nelson Pass , Pre-Amp : Dynaco Pas 2 vintage tweake et/ou Wyred4sound STP-SE Cable Modulation Canare GS-6, Rosita Beta, MacbookPro recup, iTcouh, WD MyBook Studio Edition.
RitonTW
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 630
Inscription: 27 Oct 2008 10:40
Localisation: Taipei - TW
  • offline

Message » 30 Aoû 2011 17:14

Bonjour riton.
Pour ma culture, c'est quoi des Groove 5751M ??
Sinon, oui, cela peut m'intéresser bien sûr...
Je suis encore en vacances dans le midi, je rentre Samedi... :mdr:

Edit: J'ai vu sur Google. C'est l'équivalent de la 12AX7, mais en qualité militaire, et moins de gain. Ca peut se mettre sans aucune modif à la place des miennes??
Pat95
 
Messages: 3561
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message
  • Dynaco SCA35
    Créé le 16 Fév 2005 22:59
    17 Fév 2005 12:04


cron