Modérateurs: Staff Son, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Tout ce qui n'a pas trouvé de place ailleurs...

DYNACO PAS 3 Pre ampli a tube

Message » 23 Aoû 2010 9:16

Bonjour,

Si certains d'entre vous ont ce Pre-ampli, je propose ce poste pour partager leurs avis, le materiel sur lequel il est montes, les tubes utilisees.
Merci
Riton
Enceintes DEFINITION ZuAudio, Cable enceinte Libtec, Ampli J2 First Watt by Nelson Pass , Pre-Amp : Dynaco Pas 2 vintage tweake et/ou Wyred4sound STP-SE Cable Modulation Canare GS-6, Rosita Beta, MacbookPro recup, iTcouh, WD MyBook Studio Edition.
RitonTW.
 
Messages: 621
Inscription: 27 Oct 2008 10:40
Localisation: Taipei - TW
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Aoû 2010 9:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Aoû 2010 14:39

Salut Riton. J'en ai un, mais pour l'instant, étatn en vacances, je ne peux te dire les tubes montés dessus. A la rentrée, pourquoi pas.
Il est connecté à un ampli HK Citation II (2) .... Ca marche super bien sur mes Kappa 8A... Et une Thorens TD-321 en entrée. Plus la platine SACD Sony 790.
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3480
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 28 Aoû 2010 13:16

Après en avoir discuté sur un autre post, je suis intrigué par ce pré et j'ai hate d'avoir des retours. Par contre, vu l'ancienneté du matos, n'est -il pas difficile d'en trouver un qui fonctionne bien, bien restauré et qui a conservé au plus prés ses éléments d'origine ?
Glasgow.
 
Messages: 1100
Inscription: 14 Avr 2009 11:44
Localisation: Cent clochers et un bûcher
  • offline

Message » 28 Aoû 2010 16:20

mroboto.
 
Messages: 1077
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
Localisation: Québec
  • offline

Message » 30 Aoû 2010 5:11

Bonjour,

Pour faire simple pour les tubes, je met un petit schéma avec A, B et C.
J'ai fait plusieurs test de tubes et ce n'est pas toujours facile de trouver les bons.

Riton
Fichiers joints
Choix tube Dynaco Pas 3.jpg
Choix tube Dynaco Pas 3.jpg (26.91 Kio) Vu 2862 fois
Enceintes DEFINITION ZuAudio, Cable enceinte Libtec, Ampli J2 First Watt by Nelson Pass , Pre-Amp : Dynaco Pas 2 vintage tweake et/ou Wyred4sound STP-SE Cable Modulation Canare GS-6, Rosita Beta, MacbookPro recup, iTcouh, WD MyBook Studio Edition.
RitonTW.
 
Messages: 621
Inscription: 27 Oct 2008 10:40
Localisation: Taipei - TW
  • offline

Message » 30 Aoû 2010 5:21

Glasgow a écrit:Après en avoir discuté sur un autre post, je suis intrigué par ce pré et j'ai hate d'avoir des retours. Par contre, vu l'ancienneté du matos, n'est -il pas difficile d'en trouver un qui fonctionne bien, bien restauré et qui a conservé au plus prés ses éléments d'origine ?


Bonjour Glasgow,
Il y a en toujours en vente au USA sur Ebay. Certains ( pas tous) livrent acceptent de livrer en Europe ou Asie. Idéalement, il faut avoir un ami aux USA/Canada qui le réceptionne et se le faire envoyer ensuite. Vu le resulat, et le prix, j'en ai trois au cas ou une piece lache. Je me suis lance lorsque j'ai vu un ami qui en a pris un alors qu'il a un studio d'enregistrement. Il m'a dit que c’était un superbe pré-ampli très méconnu hors des USA et qui permet de jouet sur les tubes.
Il y aussi comme sur les liens plus haut des kits ou des revendeurs du PAs 3 mis a neuf.

Riton
Enceintes DEFINITION ZuAudio, Cable enceinte Libtec, Ampli J2 First Watt by Nelson Pass , Pre-Amp : Dynaco Pas 2 vintage tweake et/ou Wyred4sound STP-SE Cable Modulation Canare GS-6, Rosita Beta, MacbookPro recup, iTcouh, WD MyBook Studio Edition.
RitonTW.
 
Messages: 621
Inscription: 27 Oct 2008 10:40
Localisation: Taipei - TW
  • offline

Message » 30 Aoû 2010 15:22

salut à tous. J'ai acheté le mien sur ebay, à un vendeur Français. Envoi soigné, préamp en très bon état. Ceux qui sont intéressés, on peut prévoir une écoute à domicile, quand je serai rentré de vacances !! :mdr:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3480
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 06 Jan 2011 22:12

Salut Riton.
Comme promis, mais avec du retard, j'ai ouvert mon préamp, après une écoute cet aprème avec Gentlegiant et Noir à la maison.
Donc les lampes: il y a 4 Sovteck 12AX7LPS, et la petite, que tu désignes sur tond dessin en C, c'est une G.E. Par contre ,pas de ref dessus.

j'ai rajouté à ma config ci-dessus un DAC MF V-DAC, çà marche du feu de Dieu !
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3480
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 06 Jan 2011 22:15

Riton, avec quels tubes tu as trouvé les meilleurs résultats?
Si tu ne connais pas encore, va voir là:
http://home.indy.net/~gregdunn/dynaco/c ... index.html
Tu verras quels tubes étaient montés à l'origine, en 1966 !
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3480
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 07 Jan 2011 13:04

Pat95 a écrit:Riton, avec quels tubes tu as trouvé les meilleurs résultats?
Si tu ne connais pas encore, va voir là:
http://home.indy.net/~gregdunn/dynaco/c ... index.html
Tu verras quels tubes étaient montés à l'origine, en 1966 !


Bonjour,

Je dois donner le montage actuel mais j'ai mis :

En A :
Mullard 3 Holes 4004 12Ax7 de 60 a 66 D getter Black Plate
OU
des RCA 12BZ7
OU
Un substitut pour les Mullard mais on en trouve plus des GROOVES TUBES 12ax7M ( important le M)
Des Groove Tubes 5751M donne pas mal aussi.

en B:
RCA12AX7 LONG Carbon Back Plate.

En C: RAYTHEON 12X4 Black Gate Square Getter ( VOIR CI DESSOUS PHOTOS)

Je dois avoir des photos des Mullars ou equivalent mais je n'arrive pas a les retrouver


Voila
Rion
Fichiers joints
Tube RAYTHEON 12X4 Black Gate Square Getter.jpg
Dernière édition par RitonTW le 07 Jan 2011 13:09, édité 1 fois.
Enceintes DEFINITION ZuAudio, Cable enceinte Libtec, Ampli J2 First Watt by Nelson Pass , Pre-Amp : Dynaco Pas 2 vintage tweake et/ou Wyred4sound STP-SE Cable Modulation Canare GS-6, Rosita Beta, MacbookPro recup, iTcouh, WD MyBook Studio Edition.
RitonTW.
 
Messages: 621
Inscription: 27 Oct 2008 10:40
Localisation: Taipei - TW
  • offline

Message » 07 Jan 2011 13:06

Bonjour,


en B:
RCA12AX7 LONG Carbon Back Plate.


Voila
Fichiers joints
Tube B1  RCA 7025 12AX7 ECC83.jpg
Tube B2 RCA 7025 12AX7 ECC83.jpg
Tube B3  RCA 7025 12AX7 ECC83 .jpg
Enceintes DEFINITION ZuAudio, Cable enceinte Libtec, Ampli J2 First Watt by Nelson Pass , Pre-Amp : Dynaco Pas 2 vintage tweake et/ou Wyred4sound STP-SE Cable Modulation Canare GS-6, Rosita Beta, MacbookPro recup, iTcouh, WD MyBook Studio Edition.
RitonTW.
 
Messages: 621
Inscription: 27 Oct 2008 10:40
Localisation: Taipei - TW
  • offline

Message » 07 Jan 2011 13:35

Merci Riton. Donc avec celles là, c'est là que tu l'as trouvé le plus musical?
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3480
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 07 Jan 2011 15:21

Bonjour messieurs,
Deux questions pour vous :
Existe-t'il des PAS3 en 220V ?
La pluspart des modèles en vente possédent des upgrades ou des tweaks, c'est bon ou il faut en trouver en état d'origine et le faire restaurer comme à l'origine ?
Merci pour vos avis
Glasgow.
 
Messages: 1100
Inscription: 14 Avr 2009 11:44
Localisation: Cent clochers et un bûcher
  • offline

Message » 07 Jan 2011 15:49

Salut Glasgow. Le mien est en 220 V. Acheté comme çà sur ebay à un audiophile Français. Je ne sais pas si il a été modifié...Probablement. Pour le reste,j'en sais fichtre rien ! je vais laisser Riton te répondre.

P.S: Si, tu as des liens un poil plus haut donnés par mroboto. Là, il y a des explications sur les kits que l'on peut acheter.
Dernière édition par Pat95 le 07 Jan 2011 15:53, édité 2 fois.
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3480
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 07 Jan 2011 15:50

En plus, y'a même le pdf de la doc du PAS-3 (entre autre !)
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis toi que le Grand Chêne aussi, un jour, a été un gland.
Pat95.
 
Messages: 3480
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline


Retourner vers Général Haute-Fidélité

 
  • Articles en relation
    Dernier message
  • Dynaco SCA35
    Fichier(s) joint(s) Créé le 16 Fév 2005 22:59
    17 Fév 2005 12:04