Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jakobridge et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Electroniques MCIntosh - Épisode V

Message » 13 Déc 2017 16:36

Oui oui, bien évidement, puisque notre passion commune reste un loisir, il y a donc d'autres priorités :oldy:

Cédric
For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5437
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2017 16:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Déc 2017 18:18

Ouaip ! Comme finir d equiper ma nouvelle moto, par exemple. ... :siffle:
Micro Seiki - Marantz - McIntosh - Phase Linear - JBL
CR installation by HcFr Team : http://issuu.com/homecinema-fr.com/docs ... 81/9959588
Pour les autres photos, voir dans la rubrique "Installations Haute Fidélité"
Avatar de l’utilisateur
itofa
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 7813
Inscription: 14 Déc 2007 23:31
Localisation: Montpellier area...
  • offline

Message » 13 Déc 2017 18:40

Bonjour,
un vendeur qui est venu voir mon installation m'a dit, concernant les amplis :
- qu'il fallait absolument remplacer les câbles secteur d'origine
- éviter de les relier au filtre, mais les brancher directement sur le secteur
Pour l'instant, je n'avais changé que les alim du lecteur et du préampli, pensant que cela suffirait . . .
Je ne souhaite pas recréer un long débat sur les câbles (sujet toujours douloureux), vous pouvez me répondre par MP.
Merci d'avance, et
bonne écoute :wink:
Clad 7
 
Messages: 1381
Inscription: 05 Aoû 2008 13:07
Localisation: 73
  • offline

Message » 13 Déc 2017 18:51

En ce qui me concerne, aucun filtre secteur, mais j'ai des lignes dédiées qui vont directement au compteur.
Mes câbles secteur sont tous des Ölflex FD891CY et ça match nickel avec les Mc :siffle:

Cédric
Dernière édition par cédric1 le 13 Déc 2017 20:19, édité 1 fois.
For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5437
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 13 Déc 2017 19:07

:thks: Cédric :thks:
Clad 7
 
Messages: 1381
Inscription: 05 Aoû 2008 13:07
Localisation: 73
  • offline

Message » 14 Déc 2017 1:06

Pareil
Pas de filtre secteur
Deux lignes dédiées
Tous câbles secteur Olflex 100 CY
Micro Seiki - Marantz - McIntosh - Phase Linear - JBL
CR installation by HcFr Team : http://issuu.com/homecinema-fr.com/docs ... 81/9959588
Pour les autres photos, voir dans la rubrique "Installations Haute Fidélité"
Avatar de l’utilisateur
itofa
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 7813
Inscription: 14 Déc 2007 23:31
Localisation: Montpellier area...
  • offline

Message » 14 Déc 2017 9:21

:thks: Itofa :thks:
Clad 7
 
Messages: 1381
Inscription: 05 Aoû 2008 13:07
Localisation: 73
  • offline

Message » 14 Déc 2017 9:28

Bonjour,
pour Cédric et Itofa :
- j'ai trouvé les câbles secteur en référence 110, c'est déjà une bonne chose 8)
- faut-il les acheter montés, ou au mètre, et dans ce cas avez vous une recommandation sur les fiches ?
:thks: encore à vous deux :wink:
Clad 7
 
Messages: 1381
Inscription: 05 Aoû 2008 13:07
Localisation: 73
  • offline

Message » 14 Déc 2017 9:35

Pareil
Pas de filtre secteur
Deux lignes dédiées


:P
Amplis McIntosh , Préampli McIntosh , Processeur McIntosh / Klipshorn, et surround Klipsch- Lecteur réseau Linn Majik DS2-OPPO 203 EU- Caisson basse SVS PB 13- Projecteur 360Es - -Ipad
Darkmike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 301
Inscription: 11 Déc 2007 16:48
Localisation: Pas loin de la statue de Paul Riquet
  • offline

Message » 14 Déc 2017 12:01

Clad 7 a écrit:Bonjour,
pour Cédric et Itofa :
- j'ai trouvé les câbles secteur en référence 110, c'est déjà une bonne chose 8)
- faut-il les acheter montés, ou au mètre, et dans ce cas avez vous une recommandation sur les fiches ?
:thks: encore à vous deux :wink:


Pour ma part, j'ai pris ça: http://www.audioconnexion-shop.de/epage ... ts/96-0001
Tu peux choisir la longueur, la section 2.5 ou 4.0mm2, les fiches, avec ou sans ferrite.
J'ai commandé plusieurs fois des câbles chez eux, Ils sont très sympa et efficace.

Cédric
Dernière édition par cédric1 le 14 Déc 2017 13:49, édité 1 fois.
For the love of music...
cédric1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5437
Inscription: 07 Avr 2007 18:26
Localisation: En Suisse au bord du lac Léman
  • offline

Message » 14 Déc 2017 13:03

point important ,avec une barrette secteur shuko les prise allemande secteur sont toutes " SchuKo " c'est a dire que vous allez pouvoir insérer la prise dans le bon sens de la phase secteur .. est là , si vous faite un test (avec un testeur ) vous risquez d'avoir des surprises selon les installations ce n'est pas négligeable pour un ampli perso j'utilise cela pour connaitre le bon sens phase secteur https://www.amazon.fr/Advanced-automatique-D%C3%A9tecteur-Fonction-Polarit%C3%A9/dp/B073Z8YH34/ref=sr_1_11/260-0328588-8916967?ie=UTF8&qid=1513249099&sr=8-11&keywords=testeur+de+phase
fredoamigo
 
Messages: 3385
Inscription: 04 Déc 2010 10:21
Localisation: aix en provence
  • offline

Message » 21 Déc 2017 11:21

Salut les mcintosh..iens-iennes
Il semble que ce ne soit pas facile à trouver d'occase un mx151 ou mx150. Qu'en pensez-vous ?
MC INTOSH MX151/KRELL Showcase 5/2 MAGNEPAN MG1.7/OHM MicroWalsh CC/2 MIRAGE Omnisat V2 FS/MIRAGE OMD5/BK Monolith DF/NORDOST QB8/PANASONIC DMP-BD45/PIONEER DV-600/Jriver 19/PANASONIC 50G20/RME ADI 8 DS/TRINNOV Optimizer
PMIX
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1142
Inscription: 25 Mar 2002 2:00
Localisation: 44
  • offline

Message » 21 Déc 2017 11:42

Que McIntosh n'est pas un spécialiste du préampli home cinema.
jmajma
 
Messages: 1285
Inscription: 28 Nov 2003 16:59
  • offline

Message » 21 Déc 2017 13:37

jmajma a écrit:Que McIntosh n'est pas un spécialiste du préampli home cinema.


Ceci bien dit, on en trouve aux US, notamment chez AC.
Avatar de l’utilisateur
Blatrie
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 523
Inscription: 12 Mar 2006 13:24
Localisation: Sur terre...
  • offline

Message » 21 Déc 2017 13:41

Blatrie a écrit:J'aurais une petite question, prendre un D150 en 120V avec un transfo digne de ce nom, c'est "grave" par rapport à un modèle construit d'office avec une alimentation 240V ??? :roll: :roll:

Merci d'avance de votre concours !

Laurent


Pour info, venant de recevoir mon 120V, les cartes d'alimentation ne sont pas les mêmes...
Un moyen de réduire les coûts et de limiter le crossboarding ?

Mais avec un bon transfo, il fonctionne parfaitement :o :lol:
Avatar de l’utilisateur
Blatrie
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 523
Inscription: 12 Mar 2006 13:24
Localisation: Sur terre...
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message