Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Eltax Monitor III, associées avec ?

Message » 20 Juil 2006 1:53

Bonsoir,

J' ai acheté une paire d'enceintes Eltax Monitor III, sa réputation sur ce site et le web en général est impressionnante !
Les récompenses qui lui sont attribuées, et le prix de 100€ la paire incompréhensible... Quand on sait que ces enceintes sont en fait des TEAC lancées à 260€.

Soit, dans le but d'une petite installation HI-FI classique et pour une écoute juste musicale, que me conseilleriez-vous pour les accompagner, moyennant finances ! :oops:

Que pensez-vous de ceci ? http://www.le-homecinema.com/couple.php
Des conseils pour les associations ? Est-ce fiable ?

D' après ce que je peux voir pour Eltax, il faut des amplis "sec" (Sony, Pionneer,...) ou neutre comme Denon ?

Bon, j' ai besoin d'un ampli et d'un lecteur CD. Je souhaiterais de préférence un ampli qui combine la fonction de tuner, mais c' est pas indispensable


Merci pour vos réponses :)
Dernière édition par Pandore le 29 Juil 2006 16:05, édité 2 fois.
Pandore
 
Messages: 112
Inscription: 16 Juil 2006 0:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Juil 2006 1:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juil 2006 8:12

Pourquoi pas un petit T-amp ?
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 20 Juil 2006 10:22

avec 89db de rendement un t-amp ?

plutot optimiste ...

Je verrais bien un Cambridge genre ça !

:wink:
Micromegas85
 
Messages: 213
Inscription: 23 Mai 2006 14:57
  • offline

Message » 20 Juil 2006 13:51

J'en ai mis avec un pioneer d'entrée de gamme chez mon père, ça tourne très correctement. Ça ne sert pas à grand chose de mettre un ampli couillu, elles seront toujours un peu boomy sur les bords et dans l'extrème aigu, y a pas de son qui sort (ça s'entend aux CD de tests mais pas à l'écoute de musique).

100€ les enceintes, pas plus de 150€ d'ampli avec :P
raoudoudou
 
Messages: 827
Inscription: 25 Mar 2003 22:35
Localisation: Montrouge

Message » 20 Juil 2006 15:02

salut,

un ampli-tuner de chez yam' par exemple pourrait te donner satisfaction

un exemple içi
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 20 Juil 2006 19:22

Salut,

Possesseur des Eltax Monitor (pour l'instant), j'ai un ampli/tuner Harman Kardon 3480, ça marche très bien ensemble, pour info ma platine CD est une Cambridge D500SE.

@+
Quiche
 
Messages: 16
Inscription: 03 Jan 2005 2:22
  • offline

Message » 21 Juil 2006 8:51

Micromegas85 a écrit:avec 89db de rendement un t-amp ?

plutot optimiste ...

Je verrais bien un Cambridge genre ça !

:wink:

Qui ne tente rien... :roll: :wink:
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 21 Juil 2006 10:11

pour mettre de la musique en ambiance ça passe :lol:

question pratique je ne pense quand meme pas que ce soi un bon choix ... :-?

et je ne pense pas que l'on cherche a faire des experience ici :wink:
Micromegas85
 
Messages: 213
Inscription: 23 Mai 2006 14:57
  • offline

Message » 21 Juil 2006 11:11

Micromegas85 a écrit:et je ne pense pas que l'on cherche a faire des experience ici :wink:

Et c'est bien dommage !
Perso je me suis pris un T-Amp que je vais sûrement associer avec des Eltax Monitor : l'application que j'en ai est de toute façon particulière car c'est pour faire du monitoring de proximité.

Donc je vous tiendrai au courant ;)
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 21 Juil 2006 11:37

Guijuilefou a écrit:Perso je me suis pris un T-Amp que je vais sûrement associer avec des Eltax Monitor : l'application que j'en ai est de toute façon particulière car c'est pour faire du monitoring de proximité.


Meme association en vue pour moi :D
highway_
 
Messages: 1886
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 21 Juil 2006 11:59

vous me donnez une idée !!
Micromegas85
 
Messages: 213
Inscription: 23 Mai 2006 14:57
  • offline

Message » 21 Juil 2006 12:00

highway_ a écrit:
Guijuilefou a écrit:Perso je me suis pris un T-Amp que je vais sûrement associer avec des Eltax Monitor : l'application que j'en ai est de toute façon particulière car c'est pour faire du monitoring de proximité.


Meme association en vue pour moi :D

Les grands esprits se rencontrent ;) :mdr:

De toute façon je validerai le fonctionnement du T-Amp sur mes ProAc on verra bien comment ils se comportent sur des cousines de "garces" :)
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 21 Juil 2006 12:23

J avais testé rapidement sur les eltax, le tamp s en sortait correctement (pas de fort volume par contre !)
MAis qualité correcte !

J'attends d avoir le tps de le tweaker :(
highway_
 
Messages: 1886
Inscription: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 21 Juil 2006 14:37

highway_ a écrit:J avais testé rapidement sur les eltax, le tamp s en sortait correctement (pas de fort volume par contre !)
MAis qualité correcte !

J'attends d avoir le tps de le tweaker :(

Bah t'as QUE 6 Watts mais bon, je pense que pour du monitoring de proximité c'est largement suffisant...

Si on passe en biamplification... (1 T-Amp pour l'aigu et 1 T-Amp pour le grave) on gagne en patate ou juste en qualité ?
Guijuilefou
 
Messages: 2329
Inscription: 21 Jan 2004 2:04
Localisation: MENTHON ST-BERNARD (74)

Message » 21 Juil 2006 14:43

1 t-amp + enceinte pour med/aigu

et un sub amplifié pr les basses

sa me donne envi d'esseyer :mdr:

mais ou trouvé le T-amp :-?
Micromegas85
 
Messages: 213
Inscription: 23 Mai 2006 14:57
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message