Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

en manque d'extremes

Message » 14 Oct 2006 17:04

bjr à tous

mon systeme: NAIM (Nac202+Nap200+CD5X), le tout raccordé à des Proac D15.
je ne me plains pas :lol: mais... car il y a decidement tjrs un "mais"

quand je fais la comparaison entre mon Cd et la radio "satellitaire" (FIP ou France musique par ex. plutot bonnes techniquement), je ressens un vrai manque d'extremes basses comme d'extremes aigus avec mon lecteur...

les fans de Naim peuvent-ils confirmer le diagnostic, et si oui, quels lecteurs pourraient pallier ce manque (je tiens à conserver l'amplification)

merci
baloo46
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 488
Inscription: 28 Fév 2004 11:53
Localisation: lot
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Oct 2006 17:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2006 19:04

Ces extrèmes basses qui te manquent existent elles vraiment?
Entre ton lecteur et ton ampli, tu es connecté en analogique ou en numerique?
nnay07
 
Messages: 1109
Inscription: 05 Mar 2006 22:23
Localisation: MADRID
  • offline

Message » 14 Oct 2006 19:10

un conseil de naimiste : mets une Hi-cap 8)
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 14 Oct 2006 19:15

Bizarre ton histoire! surtout que la bande passante de la FM est très réduite aux extrémités! :-?


:wink:
aurel
 
Messages: 11072
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 14 Oct 2006 19:38

Bizarre, effectivement,

même si je n'ai jamais aimé le grave un peu ventripotent des Naims ...

Peux tu inverser la phase au niveau de l'alim du CD5x et vérifier si cela améliore ou non le rendu ?
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 14 Oct 2006 19:41

julien max jacquemin a écrit:un conseil de naimiste : mets une Hi-cap 8)


Oui...

Cela dit, je ne comprends pas trop cette histoire.

Parce que les produits Naim ne sont pas vraiment concernés par des "problèmes" de bandes passantes "étroites". D'aucuns leur reprochent même parfois un "aigu trop aigu" (ce qui n'est pas le cas en système "full Naim").

Sinon, le grave est là, toujours très tendu et rapide, et c'est vrai jamais envahissant ou mis en avant. Mais il est là.

Donc je ne comprends pas...

Cordialement,
David.
DaveStarWalker
 
Messages: 8844
Inscription: 25 Aoû 2006 11:08
Localisation: Système solaire (pour l'instant)
  • offline

manque d'extremes

Message » 15 Oct 2006 10:08

bjr et merci pour vos éléments de réponse

nnay07: je suis relié en analogique (pas de liaison numérique sur le CD5X)
Julien: Hi-cap trop chere!
aurel: je le pensais aussi... et pourtant!
laurent69: je vais essayer d'inverser la phase du Cd...

... et jevous tiendrai donc ... au courant :wink:
baloo46
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 488
Inscription: 28 Fév 2004 11:53
Localisation: lot
  • offline

Message » 15 Oct 2006 12:40

Tu as une bien belle instal !!

Pour des graves hyper puissants tu peux passer de la techno, sinon ne change rien, ou alors avec douceur !!(ex : l'alim pour ton cd (en prét!))

As-tu des cables HP en CUIVRE ?????
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 15 Oct 2006 15:02

mes cables HP sont ceux préconnisés par NAIM: c'est du NACA5
baloo46
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 488
Inscription: 28 Fév 2004 11:53
Localisation: lot
  • offline

Message » 15 Oct 2006 18:59

Si les machins Naim sont des Cu / Ag , je te conseille d'essayer des "pur cuivre" de base .
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 15 Oct 2006 21:12

Le Naca5 est en pur cuivre! :wink:
aurel
 
Messages: 11072
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 15 Oct 2006 21:15

aurel a écrit:Le Naca5 est en pur cuivre! :wink:


Alors ça va !! :mdr:

Ça vient d'ailleurs, peut-être .........une opération des zoreilles ???
fargo
 
Messages: 7624
Inscription: 15 Avr 2005 23:01
Localisation: Tolosa
  • offline

Message » 15 Oct 2006 21:26

Ou du tuner! :mdr:


:wink:
aurel
 
Messages: 11072
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 16 Oct 2006 11:34

et le gagnant est... Laurent69!

mille merci à lui pour sa suggestion de modifier la phase !

je croyais pourtant l'avoir trouvée...

d'où un conseil (je sais je suis pas bien placé pour en donner, mais bon... :oops: ): si vous trouvez qu'il manque un petit (ou un gros) quelque chose dans la reproduction de votre instal, commencez par la phase... ça peut être LA solution, et ça coûte rien...
baloo46
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 488
Inscription: 28 Fév 2004 11:53
Localisation: lot
  • offline

Message » 16 Oct 2006 13:10

La phase ! Bon sang mais c'est bien sûr :mdr:
Le Pivert
 
Messages: 1860
Inscription: 01 Juin 2006 15:53
Localisation: Belgique
  • offline


Retourner vers Discussions Générales