Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Enceintes JBL 250 Ti

Message » 05 Mai 2002 17:41

Salut à tous,

Lecteur assidu du forum je me lance enfin dans le post.
Je viens de récupérer une paire de JBL 250 Ti et j'aimerai savoir si quelqu'un a déja modifié ces enceintes plus particulièrement pour les cables internes et pour la bi-amplification.
Toutes vos remarques et tuyaux seront le bienvenu.

Merci d'avance Thierry
Gotlib
 
Messages: 2238
Inscription: 05 Mai 2002 12:14
Localisation: Val d'Oise

Annonce

Message par Google » 05 Mai 2002 17:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mai 2002 22:32

La 250 TI est-elle équipée d'un double bornier?
Cela dit, elle constitue l'une des dernières productions de JBL digne d'intérêt. Fais gaffe avt de la modifier.

http://www.jbl.com/

Ecris-leur avt de les faire fumer... :wink:

JérômeB

« la vie est plus douce avec ses vices qu avec ses vertus ».
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 05 Mai 2002 22:34

>jerome
Alors tu l'as eu ton maxitrans ?
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Mai 2002 23:02

PNicolas a écrit:>jerome
Alors tu l'as eu ton maxitrans ?


Ouais, j'l'ais eu :( .... attends...j'te raconte.
J'arrive chez moi, à 21h15 :cry: Paris complètement bouchée, heureusement pour la bonne cause :lol: :P :lol: :P Hourra!!!!!
Ma femme un brin tendue :o ...bon, bon...
J'installe les maxitrans, trop court amigo :o !
J'm'a gourré dans mes mesures :o Une buse!
Sur l'enceinte de gauche, il traîne plus par terre mais s'étend de toute sa longueur au beau milieu du mur :x Ma femme aime de moins en moins mes escapades audiophiles :-?

Du coup, je dois passer en full Maxitrans et en trouver une nvlle paire plus longue pour l'enceinte de gauche. Je conserve celui-ci pour l'enceinte de droite (qui est proche de mes électroniques).
Dommage pour le câble d'Ogobert... :-?

Tu vois, je ne dis pas que des conneries... j'en fais aussi. C'est ce qu'on doit appeler joindre le geste à la parole.

JérômeB

« la vie est plus douce avec ses vices qu avec ses vertus ».
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 05 Mai 2002 23:08

Au fait, PNicolas!
Sachant que l'un fait 2,3m et l'autre 2,4m quelle longueur maximum doit faire la nvelle paire de Maxitrans que je recherche?
:lol:

JérômeB

« la vie est plus douce avec ses vices qu avec ses vertus ».
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 06 Mai 2002 6:56

Merci de ta réponse Jérome et à mon grand etonnement ces enceintes ne sont pas équipées de double bornier pour la biamplification d'où principalement ma question. C'est vrai que ça marche fabuleusement bien comme ça mais ayant des blocs ampli pourquoi pas !!!
Gotlib
 
Messages: 2238
Inscription: 05 Mai 2002 12:14
Localisation: Val d'Oise

Message » 06 Mai 2002 9:05

Si donc elles ne sont pas équipées d'un double bornier tu auras bcp de difficultés à les bi-amplifier.Sauf à procéder à des modifs importantes (changement du filtre, installation d'un double bornier), bref des soucis en perspective pour un résultat qui est loin d'être acquis.
En revanche, puisque tu possèdes blocs mono, pourquoi ne pas envisager de coller un bloc derrière chaque enceinte en les bridgeant?

Là ça peut très bien fonctionner.

Au fait, quelles sont tes électroniques?

A+

JérômeB

« la vie est plus douce avec ses vices qu avec ses vertus ».
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 06 Mai 2002 10:12

Jerome
2.3m + 30% -> 2.99 m (enfin 3 m)
T'imagines si tu avais pris le câble de l'autre gars avec 1.3 m et 1.7 m :lol:
D'un autre côté, hier soir c'était le moment ou jamais pour les pieds :D
Au fait tu lui as parlé au gars du northstar ?
A+
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Mai 2002 11:03

PNicolas a écrit:Jerome
2.3m + 30% -> 2.99 m (enfin 3 m)
T'imagines si tu avais pris le câble de l'autre gars avec 1.3 m et 1.7 m :lol:
D'un autre côté, hier soir c'était le moment ou jamais pour les pieds :D
Au fait tu lui as parlé au gars du northstar ?
A+


Non on n'a pas parlés de son NorthStar. Il était pressé, moi aussi...

JérômeB

« la vie est plus douce avec ses vices qu avec ses vertus ».
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 06 Mai 2002 17:29

Actuellement en Hi-Fi je ne dispose que d'un PMA 1500R mais qui risque de se voir greffer des blocs mono et en HC j'ai un TAE9000ES avec des Ampli Proton A1660 bridgés en 3x150 W.
Ca marche pas mal pour le moment.
Gotlib
 
Messages: 2238
Inscription: 05 Mai 2002 12:14
Localisation: Val d'Oise



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message