Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 23 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Ensemble ampli préamp et qualité de son

Message » 27 Mai 2002 14:09

Question existencielle à laquelle il faut absolument que quelqu'un réponde : qu'est ce qui influe le plus sur la qualité du son dans un ensemble ampli préamp ; l'ampli ou le pré-ampli ?
Merci d'avance
:wink:
Turtleman
 
Messages: 68
Inscription: 21 Mai 2002 13:50
Localisation: Paris (Gennevilliers, 92)
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mai 2002 14:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2002 15:45

Un mauvais "pré" peut te "pourrir" complétement ta chaine ( cf pas mal exemples avec un ampli HC utilisé en pré avec un bloc de puissance.
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 27 Mai 2002 16:26

Les 2 mon capitaine, là sur le coup je t'avance vachement non ? :D
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Mai 2002 16:34

Je vous la fait en clair : est-ce qu'avec tone defeat en pré-out d'un ampli HC Denon 1802, un proton ou qlq chose dans le genre va m'améliorer franchement le son ?
Merci d'avance :wink:
Turtleman
 
Messages: 68
Inscription: 21 Mai 2002 13:50
Localisation: Paris (Gennevilliers, 92)
  • offline

Message » 27 Mai 2002 16:39

Turtleman a écrit:Je vous la fait en clair : est-ce qu'avec tone defeat en pré-out d'un ampli HC Denon 1802, un proton ou qlq chose dans le genre va m'améliorer franchement le son ?
Merci d'avance :wink:


Pour être clair c'est clair, j'ai rien compris :lol:
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Mai 2002 18:08

Le "tone defeat", c'est l'option qui évite les circuits de réglage basses, aigus... Pour le reste je crois que c'est compréhensible.
double :wink:
Turtleman
 
Messages: 68
Inscription: 21 Mai 2002 13:50
Localisation: Paris (Gennevilliers, 92)
  • offline

Message » 27 Mai 2002 18:16

Non en fait le "tone defeat", c'est le seul truc que j'avais compris, mais je suis une truffe en HC, ça vient peut être de là :D
PNicolas
 
Messages: 7467
Inscription: 05 Oct 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Mai 2002 18:32

Bon alors on va détailler. Est ce que le son à la sortie pré-amplifiée de l'intégré HC Denon 1802 est irrécupérable ou est ce qu'on peux l'améliorer significativement en mettant un intégré hifi sur cette sortie.
J'ai fait de mon mieux.
tripe :wink:
Turtleman
 
Messages: 68
Inscription: 21 Mai 2002 13:50
Localisation: Paris (Gennevilliers, 92)
  • offline

Message » 27 Mai 2002 18:32

Turtleman a écrit:Je vous la fait en clair : est-ce qu'avec tone defeat en pré-out d'un ampli HC Denon 1802, un proton ou qlq chose dans le genre va m'améliorer franchement le son ?


Pour t'aider, voici mon histoire (merci de sortir les violons, et de tenir compte des trémolos dans ma voix, auquel le post ne saurra rendre grâce) :
Je possède un ampli HC Sherwood R956. Ce dernier est loué pour ses qualités musicales, ses amplis performants, et on préampli qui ne renumérise pas les entrées analogiques (analogic pass-trough ce que tu semble apeler "tone defeat").
Et puis un jour, j'ai commencé à écouter des amplis stéréo... Et je me suis mis à pleurer. Comme une fontaine : cet ampli qui coute si cher (près de 10kf, tout de même pour son prix public au lancement), et bien il ne vaut pas grand chose comparé à un (même petit) ampli stéréo (c'est là qu'il fallait les mettre, les trémolos).
Donc j'ai acheté un petit ampli stéréo (Proton AMS3).
Et depuis, c'es la fête. Mes amis sont revenus, les oiseaux se posent à nouveau sur mon balcon, ma femme est revenue aussi, les pervenches me sourient, mes collègues veulent me faire l'amour, mes enfants m'appellent Papa, mes voisins insistent pour que j'augmente le volume quand je regarde des films... Bref : ca sonne pas pareil.
Décidé comme toi à savoir ce qui n'allait pas dans l'ampli HC, j'ai fait plusieurs essais : en utilisant le préamp HC ou en passant uniquement pas l'ampli Stéréo : l'évidence est nette : l'apport d'un ampli de puissance fait uen différence certaine, c'est sûr, notamment (surtour ?) sur les basses fréquences. Mais le préampli (intégré dans notre cas) est important aussi et accroit encore la qualité audio.
Fin de l'histoire, le rideau peut tomber. Merci à tous. Il n'y aura pas de bis.

Si tu veux un conseil, donc : si tu aime proton, achete toi un AMS2 ou un AMS3, utilise le comme ampli de puissance pour le HC, et n'utilise que lui pour la musique.

Burndav' (compteur d'histoire)
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 27 Mai 2002 18:34

Turtleman a écrit:Bon alors on va détailler. Est ce que le son à la sortie pré-amplifiée de l'intégré HC Denon 1802 est irrécupérable ou est ce qu'on peux l'améliorer significativement en mettant un intégré hifi sur cette sortie.


Irrécupérable. Si tu utilise un intégré, n'utlise pas le préampli de ton intégré HC...
Enfin, AMHA.

Burndav' (qui réhabilite les lecteurs de DVD et coule les amplis HC)
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 27 Mai 2002 18:38

Ca ça me fait super plaisir comme réponse parce que c'est excatement ce que j'avais décidé. Seul détail, comment utilisé le ams3 en ampli de puissance, le son passera toujours par son préampli (peut-être a-t-il un bypass ou un truc dans le genre ?)
:wink:
Turtleman
 
Messages: 68
Inscription: 21 Mai 2002 13:50
Localisation: Paris (Gennevilliers, 92)
  • offline

Message » 27 Mai 2002 18:41

Autre problème, je ne pourrais jamais éviter complètement le préampli HC en utilisation HC.
Turtleman
 
Messages: 68
Inscription: 21 Mai 2002 13:50
Localisation: Paris (Gennevilliers, 92)
  • offline

Message » 27 Mai 2002 18:48

Dans un premier temps, Turtleman a écrit:comment utilisé le ams3 en ampli de puissance, le son passera toujours par son préampli (peut-être a-t-il un bypass ou un truc dans le genre ?)


non, l'AMS3 ne possède pas de bypass, ou de "direct in". Mais c'est pas grave : tu le branche sur les "pre-out" du 1801, tu mets la commande de volume à midi et tu règles ton amplis HC comme s'il s'agissait d'un amplis de puissance. Par la suite, quand tu te sers de l'intégré Stéréo en HC, tu remets l'amplis à mi-course, et le tour est joué !!!


Ensuite, Turtleman a écrit:Autre problème, je ne pourrais jamais éviter complètement le préampli HC en utilisation HC.


certes, mais en même temps, c'est son boulot, et il le fait bien, donc c'est pas triop grave ;)

Par contre, il faut que je précise un truc : je parle de l'AMS3 parce que c'est le choix que j'ai fait. Je te déconseille de l'acheter uniquement sur mes conseils : un ampli stéréo, ça s'écoute avant de s'acheter. Définis ton budget, donnes au spécialistes la marque de tes enceintes afin qu'ils puissent te conseiller un ampli adapté, et vas l'écouter.
Parce qu'il vaudra mieux avoir un ampli HC adapté à tes enceintes qu'un ampli stéréo inadapté (exemple : Rotel sur triangle, selon mes gouts).

Voila !

Ca ça me fait super plaisir comme réponse
tant mieux, j'avais peur d'en avoir fait trop :D

Burndav'
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 27 Mai 2002 18:57

t'as quoi comme enceintes avec ton ams3 ?
Turtleman
 
Messages: 68
Inscription: 21 Mai 2002 13:50
Localisation: Paris (Gennevilliers, 92)
  • offline

Message » 27 Mai 2002 18:59

Burndav,
Ogobert m'a raconté la même histoire quand il à mis un vrai ampli hifi en lieu et place de son ampli HC.
Cela devrait conforter notre ami Turtleman :P :P :P
LaurentV
 
Messages: 11729
Inscription: 04 Mar 2002 2:00
Localisation: du coté de Versailles
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message