Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

equaliser paramétrique 3bandes stéreo

Message » 11 Aoû 2004 13:49

tout est dans le titre je cherche ce type d'appareil cela existe sur les tables de mixage mais je recherche soit l'appareil en 3 bandes aigu medium et grave ou sinon je le ferait d'aprés des plans autant essayer de faire un truc de qualite sur lequel on puisse rentré en en rca et ressortir pareil
Marc Lafleur
 
Messages: 351
Inscription: 17 Avr 2001 2:00
Localisation: le bout du monde
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Aoû 2004 13:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Aoû 2004 20:59

Je n'en connais pas, par contre pourquoi pas un eq paramétrique 5 bandes comme celui-ci par exemple:
http://www.behringer.com/PEQ2200/index.cfm?lang=ENG
C'est mono donc il en faut 2. Et il faut se fabriquer des cables cinch-XLR.
cdlt,
GBo.
GBo
 
Messages: 3377
Inscription: 03 Avr 2002 2:00
Localisation: RP 78
  • offline

Message » 12 Aoû 2004 13:04

GBo a écrit:Je n'en connais pas, par contre pourquoi pas un eq paramétrique 5 bandes comme celui-ci par exemple:
http://www.behringer.com/PEQ2200/index.cfm?lang=ENG
C'est mono donc il en faut 2. Et il faut se fabriquer des cables cinch-XLR.
cdlt,
GBo.

pour la simple est bonne raison que je ne veut pas d'une usine à gaz :mdr:
ce qui exister sur certain ampli avec un réglage aigu medium et grave
me suffit : :D
a plus
y a pas un schéma electronique
qui connait ?? :roll:
Marc Lafleur
 
Messages: 351
Inscription: 17 Avr 2001 2:00
Localisation: le bout du monde
  • offline

Message » 14 Aoû 2004 19:12

Salut !

Je comprends pas bien ce que tu veux ? Si tu veux un égaliseur style "grave-medium-aigu" comme il y a sur certains ampli intégrés ou certaisn préampli hifi, ce n'est pas un égaliseur paramétrique, c'est un égaliseur "graphique" à 3 bandes ! :wink:

Avec un égaliseur paramétrique 3 bandes, il y a au moins 9 boutons de réglage par canal : niveau, fréquence et largeur de bande pour chacun des 3 filtres... :roll:
Donc 18 bouton à régler en stéréo pour 3 bandes. :wink:

Alors ? :idee:

JB
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 14 Aoû 2004 19:30

Pour ma part, j'avais cherché désespèrement un filtre actif à 2 ou 3 voies abordable et de bonne qualité, au temps ou je faisais de la biamplification!

C'est soit trés cher, soit ca ronffle et déforme le signal!

bon courage! tiens moi au courant :wink:
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 14 Aoû 2004 19:37

salut ,j'ai le Peq 2200,c'est une machine simple à utiliser avec un peu d'habitude et qui ne modifie pas le signal orinal !
nitrox
nitrox
 
Messages: 830
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 15 Aoû 2004 0:54

Pontiac a écrit:Pour ma part, j'avais cherché désespèrement un filtre actif à 2 ou 3 voies abordable et de bonne qualité, au temps ou je faisais de la biamplification!

C'est soit trés cher, soit ca ronffle et déforme le signal!

bon courage! tiens moi au courant :wink:


DCX2496 ... (Behringer) ça marche pas mal :wink:


jacques
TMS
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 4726
Inscription: 31 Mar 2004 2:22
Localisation: Ile de France / 77

Message » 17 Aoû 2004 13:01

jbcauchy a écrit:Salut !

Je comprends pas bien ce que tu veux ? Si tu veux un égaliseur style "grave-medium-aigu" comme il y a sur certains ampli intégrés ou certaisn préampli hifi, ce n'est pas un égaliseur paramétrique, c'est un égaliseur "graphique" à 3 bandes ! :wink:

Avec un égaliseur paramétrique 3 bandes, il y a au moins 9 boutons de réglage par canal : niveau, fréquence et largeur de bande pour chacun des 3 filtres... :roll:
Donc 18 bouton à régler en stéréo pour 3 bandes. :wink:

Alors ? :idee:

JB

bon on ne chipote pas ondes d'accord sur le fond :wink:
si t'a un info dis la sinon désole de t'avoir reveiller :) :D :lol:
:mdr: :mdr: :mdr:
M'enfin tu as tout compris en 3 bouton se serait excellent c'est pour cela qu'un simple schéma électronique pourrai faire l'affaire
je connais la difference entre un paramétrique et une graphique
le systéme sur certain ampli possede les fameus 3 boutons mais je ne suis pas aussi affimatif que toi si c'est parmetrique ou graphique car sur certain tu montes ou tu descend une grande largeur de bande ce n'est pas qu'une fréquence vu sur matériel denon
donc la question reste entiérement comment faire simple en 3 boutons Na
Sinon je vais me facher :wink: 8) bon je pars en vacances
Marc Lafleur
 
Messages: 351
Inscription: 17 Avr 2001 2:00
Localisation: le bout du monde
  • offline

Message » 17 Aoû 2004 13:10

nitrox a écrit:salut ,j'ai le Peq 2200,c'est une machine simple à utiliser avec un peu d'habitude et qui ne modifie pas le signal orinal !
nitrox
euh c'est quoi la marque la je me sens idiot :mdr: behringer Why not
Marc Lafleur
 
Messages: 351
Inscription: 17 Avr 2001 2:00
Localisation: le bout du monde
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 14:30

Salut !

Marc Lafleur a écrit: M'enfin tu as tout compris en 3 bouton se serait excellent c'est pour cela qu'un simple schéma électronique pourrai faire l'affaire
Ben, voilà, maintenant que tu précises ce que tu veux, on peut répondre !

Alors pour des schéma de réglages grave/medium/aigu, par exemple :

http://sound.westhost.com/project02.htm et http://sound.westhost.com/project97.htm là y'a que 2 réglages,

, celui-là, en a 5 bandes, mais tu peux toujours n'en faire que 3 en adapant les bandes de fréquence.

encore un : http://www.geofex.com/Article_Folders/EQs/paramet.htm

celui-là, il a justement 3 bandes comme tu le souhaites : http://www.mitedu.freeserve.co.uk/Circu ... /3band.htm

[quote] le systéme sur certain ampli possede les fameus 3 boutons mais je ne suis pas aussi affimatif que toi si c'est parmetrique ou graphique car sur certain tu montes ou tu descend une grande largeur de bande ce n'est pas qu'une fréquence[quote]Et alors ?
Un égaliseur graphique ne touche pas à une seul fréquence, ni le paramétrique d'ailleurs !
Ce n'est pas ça qui les différencie ! :wink:
Un "graphique", les bandes de fréquence sur lesquelles s'appliquent les corrections sont fixes et "jointives" (on peut donc par exemple avoir un réglage de niveau pour chaque octave, ou chaque 1/2 octave, etc...), alors qu'un "paramétrique", les différentes bandes de fréquence sont paramétrables, ce qui veut dire que l'on peut changer A LA FOIS le niveau, mais aussi la zone de fréquence sur laquelle se fait la correction.

Jean-baptiste
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 20 Aoû 2004 16:41

jbcauchy a écrit:Salut !

Marc Lafleur a écrit: M'enfin tu as tout compris en 3 bouton se serait excellent c'est pour cela qu'un simple schéma électronique pourrai faire l'affaire
Ben, voilà, maintenant que tu précises ce que tu veux, on peut répondre !

Alors pour des schéma de réglages grave/medium/aigu, par exemple :

http://sound.westhost.com/project02.htm et http://sound.westhost.com/project97.htm là y'a que 2 réglages,

, celui-là, en a 5 bandes, mais tu peux toujours n'en faire que 3 en adapant les bandes de fréquence.

encore un : http://www.geofex.com/Article_Folders/EQs/paramet.htm

celui-là, il a justement 3 bandes comme tu le souhaites : http://www.mitedu.freeserve.co.uk/Circu ... /3band.htm

le systéme sur certain ampli possede les fameus 3 boutons mais je ne suis pas aussi affimatif que toi si c'est parmetrique ou graphique car sur certain tu montes ou tu descend une grande largeur de bande ce n'est pas qu'une fréquence
Et alors ?
Un égaliseur graphique ne touche pas à une seul fréquence, ni le paramétrique d'ailleurs !
Ce n'est pas ça qui les différencie ! :wink:
Un "graphique", les bandes de fréquence sur lesquelles s'appliquent les corrections sont fixes et "jointives" (on peut donc par exemple avoir un réglage de niveau pour chaque octave, ou chaque 1/2 octave, etc...), alors qu'un "paramétrique", les différentes bandes de fréquence sont paramétrables, ce qui veut dire que l'on peut changer A LA FOIS le niveau, mais aussi la zone de fréquence sur laquelle se fait la correction.

Jean-baptiste
c'est pas ceque j'ai dit par hazard la bande de frequence etant prédéfinie d'usine tu ne regles que le gain on parle donc bien de la méme chose bon je sais on chipote on chipote mais bon cela fait avancer le chmileblik :lol: :lol: :lol:
grand merci pour tes schémas le dernier est excellent pas besoin de plus :idee: 8)
miantenant si quelqu'un connait un appareil qui fait cela avant que je commence le bidouillage je prends
amitiés à tous et bonne beuverie par un WK comme cela génial 8) 8) 8)
Marc
Marc Lafleur
 
Messages: 351
Inscription: 17 Avr 2001 2:00
Localisation: le bout du monde
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message