Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

est ce que je peux brancher 2 amplis sur le même enceinte?

Message » 07 Juil 2002 11:29

J'ai comme principale une paire de jamo alto 90 qui peuvent etre bi-cablées ,j'ai connecté mon ampli yamaha ax 620 mais lorsque je veux ecouter en hi-fi c'est vraiment pas top alors, je pense que cabler sur mes enceintes un ampli hi-fi ainsi que mon yam me permettrai de jouer avec les deux amplis,mais bon ça me semble un peu trop facile comme solution
svp ne pas taper si ma question est nulle :roll:
reivilo76
 
Messages: 1365
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: rouen
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juil 2002 11:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juil 2002 12:34

La réponse est : ne pas le faire sans prendre d'extreme précautions sous risque de fusiller le tout.
Le sujet à déjà été débattu pas mal de fois. Le mieux est donc d'utiliser le moteur de recherche.
MarcMAME
Contributeur HCFR 2016
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 4441
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Juil 2002 12:40

je m'en doutais un peu, de plus ce matin j'ai la flemme de chercher! merci :wink:
reivilo76
 
Messages: 1365
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: rouen
  • offline

Message » 07 Juil 2002 13:04

Même si ce n'est pas très "hifi", la solution pour ce genre de branchement est sans doute de mettre un commutateur pour basculer d'un ampli à l'autre.
Si on ne veut pas bricoller, voir du coté des "sélecteurs d'enceintes", en vente au rayon accessoires audio des grandes surfaces, ou chez Conrad, etc... C'est prévu pour commuter plusieures paires d'enceintes sur un ampli, mais comme ce n'est que des interrupteurs dans une boite avec des prises, ce doit pas être difficile de l'utiliser dans ce cas, en la branchant "à l'envers".
jbcauchy
 
Messages: 3165
Inscription: 22 Oct 2001 2:00
Localisation: Chatellerault
  • offline

Message » 07 Juil 2002 13:08

Salut

La solution la plus simple reste encore de mettre des fiches bananes pour le branchement aux enceintes, et de changer de câble selon l'ampli ecouté...
R1
 
Messages: 794
Inscription: 29 Déc 2000 2:00
Localisation: 62

Message » 07 Juil 2002 14:47

Le yam ne possede-t-il pas des préout ? Si oui, tu peux essayer de le brancher sur l'ampli HiFi et tu branche tes enceintes sur ce dernier.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 07 Juil 2002 15:17

tout à fait j'ai des pre-out,je vais passer par cette solution ,je vous remercie de vos reponses pour une question tellement débattue ici :wink:
reivilo76
 
Messages: 1365
Inscription: 24 Jan 2002 2:00
Localisation: rouen
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message