Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Et si on faisait le point sur les Ogocables?

Message » 12 Jan 2003 21:38

merci vincent128 :wink:
siezien
 
Messages: 2587
Inscription: 12 Mai 2002 18:45
Localisation: Tournai(Belgique)
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2003 21:38

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

cordons ogophon

Message » 22 Fév 2003 22:26

Je suis a la recherche de cable de type "twinax" pour me confectionner des cordons de modulation DIY.
Quelqu'un saurait-il d'ou provient celui d'ogobert et qu'elles sont les équivalences?
Je suis en Bretagne,et je recherche une enseigne qui vent ce type de cable.
Sur le cable d'ogobert les conducteurs sont-ils multibrins et teflonnés?

heureuses écoutes à tous.
LCM
 
Messages: 10
Inscription: 16 Jan 2003 19:00
Localisation: morbihan
  • offline

Message » 22 Fév 2003 23:19

LCM a écrit:Je suis a la recherche de cable de type "twinax" pour me confectionner des cordons de modulation DIY.
Quelqu'un saurait-il d'ou provient celui d'ogobert

C'est indiqué clairement : axon cables
et qu'elles sont les équivalences?

Y'en a pas, c'est une fabrication sur mesure!
Je suis en Bretagne,et je recherche une enseigne qui vent ce type de cable.
Sur le cable d'ogobert les conducteurs sont-ils multibrins et teflonnés?

heureuses écoutes à tous.

Il y a 2 cables (reliés au + et au - de la pris RCA) dans le même conducteur et la masse autour (reliée au - côté source).

De plus chez ogobert les fournitures sont à prix coûtant ce qui ne sera pas le cas de ton marchand breton!
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 23 Fév 2003 10:58

Pas mieux...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 11 Mar 2003 13:30

Juste une question concernant la realisation de cables en MT.

Est-il obligatoire de torsader les deux cables entre les RCA

n'est il pas simplement possible de les tenir l'un contre l'autre par du scotch avant de les gainer pour obtenir un cable plat ?

Dite moi ce qu'il en est d'après vous.

a bientot.
jeromeab
 
Messages: 296
Inscription: 30 Oct 2002 16:20
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 11 Mar 2003 13:56

> Est-il obligatoire de torsader les deux cables entre les RCA

Oui => diminution de la capacité du cable
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 11 Mar 2003 14:05

ogobert a écrit:> Est-il obligatoire de torsader les deux cables entre les RCA

Oui => diminution de la capacité du cable


j'ai lu une torsade tout les 10cm mais si on torsade plus raproché cela est-il meilleur ?

Faut il tenir les torsades avec se l'adhesif pour respecter les intervalles.

Merci
jeromeab
 
Messages: 296
Inscription: 30 Oct 2002 16:20
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 11 Mar 2003 14:33

> j'ai lu une torsade tout les 10cm mais si on torsade plus raproché cela est-il meilleur ?

Le cablage DIY est loin d'être une science exacte... :wink:
C'est _environ_ 10 cm.
Sachant que le cable doit être court, un peu de scotch ou de "thermo" à chaque extrémité devrait être amplement suffisant.
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 07 Mai 2003 17:52

ogobert a écrit: Le cablage DIY est loin d'être une science exacte...


Dans les cables HP est ce que le nombre de brin joue un role significatif : est ce que 3 brins par conducteur donnent des résultats differents par rapport a 2 ou 4?
Fre.Mo
 
Messages: 3386
Inscription: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 07 Mai 2003 18:37

3 brins est un bon compromis pour un cable "full band" utilisé en monocablage.
En bi-cablage il peut être interressant de mettre un brin de plus sur le grave et/ou un brin de moins sur l'aigu mais la encore il n'y a pas de régle, il faut ajuster à l'écoute.
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 22 Mai 2003 18:42

regarde tes mp j'ai trouvé un fournisseur pour le cable
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Mai 2003 1:06

ils ont du 19*0,28 donc d'apres toi va pas puisqu'il faut du 19*0,3 mais le KZ fait exactement 19*0,3 ?

une tresse alu ou cuivre/argent ou ruban autour de l'ogoKZ pourait ameliorer ? ( le supermaxi est blindé avec ruban)

mais où trouver ce ruban ? ou tresse cuivre/argent

tresse alu ca se trouve dans tout cable mais peut etre un peu rigide
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Mai 2003 1:09

UltimateX86 a écrit:ils ont du 19*0,28 donc d'apres toi va pas puisqu'il faut du 19*0,3 mais le KZ fait exactement 19*0,3 ?

une tresse alu ou cuivre/argent ou ruban autour de l'ogoKZ pourait ameliorer ? ( le supermaxi est blindé avec ruban)

mais où trouver ce ruban ? ou tresse cuivre/argent

tresse alu ca se trouve dans tout cable mais peut etre un peu rigide

la tresse cuivre (argentee, je ne sais pas) se trouve chez Radiospares :wink:

sinon, si tu veux vraiment bricoler, le rouleau d'alu alimentaire, decoupe en bandes, et enroule autour de ton cable... :o
j'ai fait cela il y a quelques annees, c'est une vraie misere a faire (sur les conseils d'un installateur de matos auto)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 24 Mai 2003 1:14

ben je cherche pas forcement à bricoler mais d'utiliser qqch d'efficace

la tresse ou l'alu faut la relier à la masse sur l'entrée non ?
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 24 Mai 2003 1:16

UltimateX86 a écrit:ben je cherche pas forcement à bricoler mais d'utiliser qqch d'efficace

la tresse ou l'alu faut la relier à la masse sur l'entré non ?

il faut, a priori, l'utiliser pour faire une masse totale, donc reliee a la masse, mais d'un seul cote et du cote source, comme les 179MT et 316MT
tu peux aussi faire une double masse totale! :o
2 tresses, isolees l'une de l'autre (avec du teflon par exemple), et chaque tresse connectee d'un cote different :wink: :wink:

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen


Retourner vers Discussions Générales