Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Et si on faisait le point sur les Ogocables?

Message » 11 Juil 2003 16:16

Ben la question d'UltimateX86 portait bien sur le diamètre AVEC isolant il me semble (diamètre "externe") :wink:
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Annonce

Message par Google » 11 Juil 2003 16:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Juil 2003 20:15

exactement :p

ogobert, tu me conseil koi comme fiche banane avec l'ogoKZ ?
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 11 Juil 2003 20:55

De pas en mettre ;-) sauf si c'est pour brancher et débrancher souvent...
Sinon, Ohelbach ou même Monacor en font des très bien...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 11 Juil 2003 21:14

le transfigure sans banane cé pas évident !
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 12 Juil 2003 22:45

hifi-cables.com vend du KZ de 0,1 à 0,45mm pour câblage interne des enceintes : "Ces câbles doivent être utilisés en sortie du filtre répartiteur pour rejoindre chaque haut-parleurs. Par exemple, sur une enceinte trois voies aux fréquences de coupures de 700 et 2500 Hz, nous utiliserons le 19x0,3 dans le grave, le 19x0,2 dans le médium et le 19x0,1 dans l'aigu.
"

si on utilisait du 0,1+0,2+0,3 dans un ogoKZ ca pourait donner koi ?
Dernière édition par UltimateX86 le 13 Juil 2003 1:18, édité 1 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 12 Juil 2003 22:47

Ca serait très ch.ant à mettre au point...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 13 Juil 2003 1:14

ben au lieu de torsader 3 de 0,3 on torsade 0,1 + 0,2 + 0,3

Le 0,3 devrait arriver sous peu (non ?) et je sais ou trouver du 19*0,1 et 19*0,2

au final ca pourait avoir un plus ?
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 13 Juil 2003 8:49

> Le 0,3 devrait arriver sous peu (non ?)

Posté il n'y a pas longtemps en tout cas...

> au final ca pourait avoir un plus ?

A mon avis non, sauf si tu fait un cable pour faire du tricablage, c'est à dire en utilisant chaque fil pour une voie ( à "l'extérieur" comme à "l'intérieur" de l'enceinte en quelque sorte... ).
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 13 Juil 2003 12:11

ogobert a écrit:Et la question n'a pas été posé mais la réponse est "non" ;-).
Je n'ai pas prévu de faire de cable numérique ( pour ca, voir : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29683082 ) ni de cable "vidéo".


franchement, je ne comprends pas. par quel miracle un cable numérique peut-il être meilleur qu'un autre ? dans un ordinateur, les cables ne valent que quelques centimes d'euros, perdre le moindre bit d'information est hors de question et cela fonctionne. quelqu'un a une explication ? plutot scientifique que une phrase commençant par "à l'oreille..." :D
frozange
 
Messages: 197
Inscription: 21 Juin 2003 1:41
  • offline

Message » 13 Juil 2003 13:31

> par quel miracle un cable numérique peut-il être meilleur qu'un autre ?

Merci à l'avenir de lancer de genre de pic polémique.
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 13 Juil 2003 14:12

[Modéré - contacter l'asso SVP] a écrit:
ogobert a écrit:Et la question n'a pas été posé mais la réponse est "non" ;-).
Je n'ai pas prévu de faire de cable numérique ( pour ca, voir : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29683082 ) ni de cable "vidéo".


franchement, je ne comprends pas. par quel miracle un cable numérique peut-il être meilleur qu'un autre ? dans un ordinateur, les cables ne valent que quelques centimes d'euros, perdre le moindre bit d'information est hors de question et cela fonctionne. quelqu'un a une explication ? plutot scientifique que une phrase commençant par "à l'oreille..." :D


"dans un ordinateur"

Regarde les câbles qui en sort : ils sont blindé, ils sont isolé X fois, et ont assez souvent des ferrites ! Le tout pour ne pas être perturbé par les éléments externe

Depuis quand un câble Firewire coûte "quelques centimes d'euros" ?
Au fait tu savais qu'on pouvait trouver des nappes IDE de différente qualité ? Et oui .... Testé par un bon nombre de site d'hardware assez réputé et par moi même, les débits mesuré sont nettement > !

et là je n'ai pas encore parlé d'audio numerique ! pour moi le meilleur moyen cé l'xlr, je connais bien les liaisons DMX (Qui utilise un protocole symétrique par émetteur / récepteur de bus différentiel)
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 13 Juil 2003 14:45

Do not feed the troll, please...
Adhérez à l'assoc pour que le site soit indépendant : http://www.homecinema-fr.com/l-association-hcfr/
(Ce compte ne répondra pas à vos messages privés)
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 13 Juil 2003 15:05

ogobert a écrit:Je me greffe un peu la dessus. J'étais pas forcémment très partant pour proposer quelque chose mais après tout si ca peut dépanner...
J'ai commandé chez Axon il y a un moment, en même temps qu'un kilométre de KZ0609 "tout court", une douzaine de mètre de KZ0609-STK3, c'est à dire 3 brins de KZ avec un blindage :
http://olivier.gobert.free.fr/images/ca ... indage.jpg
L'idée au départ était d'essayer de faire un cable d'enceinte en "masse totale". J'ai pu en faire 2x3m mais à l'usage, ca n'était pas terrible ( très "montant" par rapport à la configuration tressée )...
.


à par être blindé, il avait koi de plus par rapport à l'ogoKZ ? C’est bizarre que ce soit si différent à l'écoute

http://www.axon-cable.net/product/axon/ ... +STK+3+SPC

y a pas de Polyimide .... ( le super maxitranse en a)
Dernière édition par UltimateX86 le 13 Juil 2003 15:33, édité 1 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13

Message » 13 Juil 2003 15:32

UltimateX86 a écrit:Regarde les câbles qui en sort : ils sont blindé, ils sont isolé X fois, et ont assez souvent des ferrites ! Le tout pour ne pas être perturbé par les éléments externe

Depuis quand un câble Firewire coûte "quelques centimes d'euros" ?
Au fait tu savais qu'on pouvait trouver des nappes IDE de différente qualité ? Et oui .... Testé par un bon nombre de site d'hardware assez réputé et par moi même, les débits mesuré sont nettement > !


en effet ils sont blindés, bien conçus et valent quelques centimes d'euros à l'usine où ils sont fabriqués, et à peine davantage en france... un cable firewire ne coute pas grand chose non plus, et en plus du son il fait passer de la vidéo, et de manière parfaite. toujours pour une bouchée de pain. avec du coaxial de base qui sert aussi bien pour la vidéo que pour le numérique, on cable tout un immeuble.
en informatique aussi il se dit pas mal de c... par exemple la pate thermique à base d'argent qui fait baisser la température du processeur et serait absolument vitale, toujours selon les sites de hardware dont tu parles. j'ai testé : c'est de la foutaise. cette pate coute dix fois plus cher et ne sert à rien.
pour ce qui est de la différence de débit en changeant de cable, j'y croirai lorsque je l'aurai testé, et bizarrement à pcexpert on ne nous propose JAMAIS de tester ce genre de matériel (pour info hardware.fr appartient à ldlc, dont l'un des nombreuses filiales est spécialisée dans le tuning). et pourtant ça intéresserait nos lecteurs de changer de cable plutot que de mettre à jour leur réseau composé de centaines de bécanes...
par ailleurs en quoi l'augmentation du débit améliorerait-il la qualité sonore ? le débit n'a pas besoin d'être supérieur à la vitesse à laquelle les données ont besoin d'être traitées.
frozange
 
Messages: 197
Inscription: 21 Juin 2003 1:41
  • offline

Message » 13 Juil 2003 15:45

[Modéré - contacter l'asso SVP] a écrit:
en informatique aussi il se dit pas mal de c... par exemple la pate thermique à base d'argent qui fait baisser la température du processeur et serait absolument vitale, toujours selon les sites de hardware dont tu parles. j'ai testé : c'est de la foutaise. cette pate coute dix fois plus cher et ne sert à rien.
pour ce qui est de la différence de débit en changeant de cable, j'y croirai lorsque je l'aurai testé, et bizarrement à pcexpert on ne nous propose JAMAIS de tester ce genre de matériel (pour info hardware.fr appartient à ldlc, dont l'un des nombreuses filiales est spécialisée dans le tuning).


ai-je parlé d'hardware.fr ?

Je partique l'OC et le watercooling ( vapo aussi ) depuis un bon moment j'ai testé bon nombre de pate thermique et j'ai vu la diference ! OK 3 ou 4° seulement mais c'est important dans certain cas !


et pour l'ide j'ai un raid 0 de 4*40G , j'avais de simple nappes plate, je me suis fais praité des blindé, j'avais plus envi de les rendres !

je fais de l'aquisition et traitement video DV + audio ( DTS) et les vitesses de transfert compte !
Dernière édition par UltimateX86 le 13 Juil 2003 15:58, édité 2 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3621
Inscription: 27 Oct 2002 21:13


Retourner vers Discussions Générales