Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Eteindre ou mettre en veille son matos?

Message » 18 Mar 2003 20:21

Salut à tous,

Voila une question qui me trotte depuis un certain temps...

Vaut-il mieux eteindre et allumer son materiel par l'interupteur secteur ou est-il preferable de le passer en mode veille quand on ne l'utilise pas?

L'ampli de mon proscom n'a pas l'air de s'eteindre completement (meme en position OFF) alors quand je ne m'en sers pas (pendant plusieurs heures) je debranche la fiche secteur.

Mon tuner Marantz ST4000 ne peux pas s'eteindre "en hard" non plus... ce qui au passage peut etre genant car l'heure reste affichée tout le temps.

Si les appareils reste en veille, ca use les composants (notemment les transfos) car il y a toujours un courant qui passe dedants non?

J'attends vos conseils :wink:

Merci
Thibaud
 
Messages: 105
Inscription: 22 Fév 2003 19:13
Localisation: Cannes - 06
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mar 2003 20:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mar 2003 21:48

Soit tu uses l alim soit tu uses l interrupteur :wink:
dets
 
Messages: 738
Inscription: 01 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 18 Mar 2003 23:42

Une bonne barrette secteur avec interrupteur, et ça use plus les interrupteurs! (rime) :lol:

:wink:
Avatar de l’utilisateur
buss
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 7486
Inscription: 31 Aoû 2002 23:12
Localisation: France
  • offline

Message » 19 Mar 2003 0:17

A part certains appareils qui necessitent une tension permanente pour sauvegarder les paramètres (genre tuner), il n'est plus d'aucun interêt de nos jours à laisser des appareils fonctionner en permanence.
Sauf à consommer plusieurs dizaines de watts par heure en plus (vérifiez votre consommation en veille, vous aurez des surprises).
Bien sûr, on n'éteinds pas un ampli chaud brusquement en fonctionnement, ni l'éteind l'allume etc toutes les 30 secondes.
Mais une bonne multiprise et on coupe tout, cela ne fait pas de mal...
Donc perso j'éteinds tout à la multiprise...
maximil
 
Messages: 257
Inscription: 04 Mar 2003 23:44
Localisation: 35

Message » 19 Mar 2003 1:14

Et hop : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29691891 !!!

bastos (rien de nouveau sous le soleil) :wink:
bastos7
 
Messages: 297
Inscription: 07 Fév 2003 14:39
Localisation: 92 sud
  • offline

Message » 19 Mar 2003 2:02

Pour ceux qui (comme moi) laissent l'ampli allumé en permanence : vous baissez le volume à 0 ou pas ?
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 19 Mar 2003 2:13

[quote="DrBenton"]Pour ceux qui (comme moi) laissent l'ampli allumé en permanence : vous baissez le volume à 0 ou pas ?[/quote]

OUI
gillougillou
 
Messages: 2430
Inscription: 13 Déc 2002 12:37
Localisation: Normandie Alsace
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message