Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Fabrication d'un banc de Chauffe pour tubes de puissance

Message » 26 Juin 2011 8:52

Bonjour, :D

Je recherche un schéma, un plan pour construire un banc de chauffe pour des tubes de puissance

(KT88, 6550)

Merci de votre aide,

Bien Cordialement.

:wink:
jerome_87
 
Messages: 21
Inscription: 01 Jan 2005 13:31
Localisation: LIMOGES
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juin 2011 8:52

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juin 2011 11:18

Bonjour.

Pour ceux comme moi qui ne connaissent pas, pourrais-tu nous expliquer le but de ce banc?
Est-ce pour tester des tubes, comme présenté ici? http://www.tone-lizard.com/Tube_Testers.html
Ou bien quelque-chose de totalement différent?

Et connaîtrais-tu la dénomination anglaise de cet appareil? Cela permettrait de balayer Internet plus largement.

Un dernier point, tu auras certainement plus de réponses du côté "Travail de groupe" (DIY) sur ce forum... ils sont souvent plus habiles de leurs mains que dans "Matériel Haute-Fidelité" ;-)
PiG
 
Messages: 288
Inscription: 30 Mai 2007 21:11
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 26 Juin 2011 12:00

Bonjour et merci pour votre réponse,

C'est uniquement pou pré-roder les tubes.

A priori, ce n'est pas très compliqué à réaliser mais comme je ne suis pas un grand bricoleur

je recherche un plan avec la liste des fournitures nécessaires.

Je vais suivre vos conseils et ouvrir un nouveau message dans le forum cité.

Merci de vos conseils.

Bien Cordialement,
jerome_87
 
Messages: 21
Inscription: 01 Jan 2005 13:31
Localisation: LIMOGES
  • offline

Message » 26 Juin 2011 13:53

Je jetterai un oeil plus tard, mais permets moi quand même de t'avertir: avec les tubes de puissances, tu vas travailler avec des hautes tensions. Il faut bien être conscient du danger mortel qu'il y a à jouer avec ça.
PiG
 
Messages: 288
Inscription: 30 Mai 2007 21:11
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 26 Juin 2011 14:10

Je comprends, j'en suis conscient.

j'agirai avec prudence.

Ce que j'aimerais, c'est positionner un interrupteur pour

pouvoir activer ou pas la HT.

Bien Cdlt,
jerome_87
 
Messages: 21
Inscription: 01 Jan 2005 13:31
Localisation: LIMOGES
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message