Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Faut avoir les même cables hp en biamplication

Message » 20 Juil 2006 10:31

tout est dans le titre.
xavier69
 
Messages: 155
Inscription: 12 Juin 2006 9:40
Localisation: Région de Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Juil 2006 10:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Juil 2006 10:42

non pas forcement tu peux mettre du cable de plus forte section pour le grave par exemple.
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 20 Juil 2006 10:48

Tu veux dire qu'il est possible d'ajuster en fonction de l'écoute ?
xavier69
 
Messages: 155
Inscription: 12 Juin 2006 9:40
Localisation: Région de Lyon
  • offline

Message » 20 Juil 2006 10:48

Camocim a écrit:non pas forcement tu peux mettre du cable de plus forte section pour le grave par exemple.


+1

ou de composition differente. Un cuivre pour le grave et un cuivre/argent pour le haut.

C'est une question de test

J'ai essayé un cable Ecosse (ref ?? :oops: ) monté d'origine en bi cablage, la reference individuelle des 2 cables ainsi que la section etait differentes.


J'avais adopté sur mes anciennes Jm lab Antéa un cable pure cuivre pour le bas et un cuivre /argent pour le haut et ça fonctionnait parfaitement, les mêmes cables cuivre/ argent sur mes Electra ne donnent rien de bon.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 22 Juil 2006 8:35

Je ne suis pas sur que ce soit judicieux d'utiliser des cables diférents. :roll:
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 22 Juil 2006 9:08

j'ai lu quelque part que certains amplis pouvaient osciller si on utilisait des cables differents.
quelqu'un peut confirmer ou infirmer ?
bon, faut pas généraliser non plus :wink:
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 28 Juil 2006 12:02

Salut xavier,

Si tu mets les même cables en haut et en bas, autant en mettre qu'un seul et relier le haut avec le bas avec 10cm de cables qui te resteras dans ta longueur..
Par contre si tu veux commencé a etre pointilleux, là tu peux t'amuser à prendre des cable different.
Pour ma part je suis en cable Mogami :
3082 en haut
3103 en bas
Et la tu sent la difference :wink:

Laurent
Lorenzoo
 
Messages: 424
Inscription: 12 Mar 2005 16:48
Localisation: Val-de-Marne (94)
  • offline

Message » 28 Juil 2006 12:23

Lorenzoo a écrit:Salut xavier,

Si tu mets les même cables en haut et en bas, autant en mettre qu'un seul et relier le haut avec le bas avec 10cm de cables qui te resteras dans ta longueur..
Par contre si tu veux commencé a etre pointilleux, là tu peux t'amuser à prendre des cable different.
Pour ma part je suis en cable Mogami :
3082 en haut
3103 en bas
Et la tu sent la difference :wink:

Laurent

Il a parlé de bi-amplification et pas de bi-cablage !
Sinon,j'utilise des cables différents pour de la multi-amplification.
niouborn
 
Messages: 1723
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 28 Juil 2006 12:29

niouborn a écrit:
Lorenzoo a écrit:Salut xavier,

Si tu mets les même cables en haut et en bas, autant en mettre qu'un seul et relier le haut avec le bas avec 10cm de cables qui te resteras dans ta longueur..
Par contre si tu veux commencé a etre pointilleux, là tu peux t'amuser à prendre des cable different.
Pour ma part je suis en cable Mogami :
3082 en haut
3103 en bas
Et la tu sent la difference :wink:

Laurent

Il a parlé de bi-amplification et pas de bi-cablage !
Sinon,j'utilise des cables différents pour de la multi-amplification.



A oui désolé, jsuis à l'ouest.. :)
Puisque nous sommes dans la bi amplification, quel est le reel avantage de passer par un deuxieme ampli au lieu de passer par un simple bi cablage en gardant un ampli qui tiens bien la route ?
Lorenzoo
 
Messages: 424
Inscription: 12 Mar 2005 16:48
Localisation: Val-de-Marne (94)
  • offline

Message » 28 Juil 2006 12:31

Lorenzoo a écrit:
niouborn a écrit:
Lorenzoo a écrit:Salut xavier,

Si tu mets les même cables en haut et en bas, autant en mettre qu'un seul et relier le haut avec le bas avec 10cm de cables qui te resteras dans ta longueur..
Par contre si tu veux commencé a etre pointilleux, là tu peux t'amuser à prendre des cable different.
Pour ma part je suis en cable Mogami :
3082 en haut
3103 en bas
Et la tu sent la difference :wink:

Laurent

Il a parlé de bi-amplification et pas de bi-cablage !
Sinon,j'utilise des cables différents pour de la multi-amplification.



A oui désolé, jsuis à l'ouest.. :)
Puisque nous sommes dans la bi amplification, quel est le reel avantage de passer par un deuxieme ampli au lieu de passer par un simple bi cablage en gardant un ampli qui tiens bien la route ?

Des réponses ici :
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29827157

:wink:
niouborn
 
Messages: 1723
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 28 Juil 2006 12:39

Lorenzoo a écrit:Salut xavier,

Si tu mets les même cables en haut et en bas, autant en mettre qu'un seul et relier le haut avec le bas avec 10cm de cables qui te resteras dans ta longueur..
Par contre si tu veux commencé a etre pointilleux, là tu peux t'amuser à prendre des cable different.
Pour ma part je suis en cable Mogami :
3082 en haut
3103 en bas
Et la tu sent la difference :wink:

Laurent



Dans ce cas il est certain de faire fumer ses ampli car il va relier ses deux bebetes avec un seul cable :o

J'utilise aussi du Mogami, c'est pas chére et très bon :wink:

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 28 Juil 2006 14:41

Enfin quand je veux dire cable pour relier, je veux dire un truc comme ça :
Fichiers joints
DSC00053.JPG
(1.93 Mio) Téléchargé 37 fois
Lorenzoo
 
Messages: 424
Inscription: 12 Mar 2005 16:48
Localisation: Val-de-Marne (94)
  • offline

Message » 28 Juil 2006 14:42

gil2b a écrit:
Dans ce cas il est certain de faire fumer ses ampli car il va relier ses deux bebetes avec un seul cable :o

J'utilise aussi du Mogami, c'est pas chére et très bon :wink:

Gil


Salut Gil,

T'utilise quoi comme cable Mogami ?

Qu'est que tu veux dire par faire fumer l'ampli avec ses deux bebetes ?

Laurent
Lorenzoo
 
Messages: 424
Inscription: 12 Mar 2005 16:48
Localisation: Val-de-Marne (94)
  • offline

Message » 28 Juil 2006 14:51

Lorenzoo a écrit:
gil2b a écrit:
Dans ce cas il est certain de faire fumer ses ampli car il va relier ses deux bebetes avec un seul cable :o

J'utilise aussi du Mogami, c'est pas chére et très bon :wink:

Gil


Salut Gil,

T'utilise quoi comme cable Mogami ?

Qu'est que tu veux dire par faire fumer l'ampli avec ses deux bebetes ?Laurent



J'ai aps dit ça, j'ai dit qu'avec ses 2 cables relies ensembles il va faire fumer ses 2 ampli (ses bebetes) :mdr:

Pour cable Mogami j'ai fait un CR ICI

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17305
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message