Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Grésillements, bruits parasites

Message » 14 Avr 2008 17:12

Bonjour à tous,

Petit problème avec ma config.

J'utilise un Nad 320 BEE en pré-ampli d'un bloc de puissance Quad 405.

Dès la mise sous tension des appareils, et tant que le sélectionneur de source du Nad n'est pas sur "CD", un léger bruit de fond ainsi que des bruits parasites ponctuels se font entendre dans les enceintes. J'ai essayé de refaire tous les branchements, rien y fait. Y a t il une solution ?

Par ailleurs, lorsque j'éteins les amplis, cela produit un "ploc" assez sonore : y a t il un risque pour mes HP ?

Je vous remercie par avance de vos conseils éclairés.
th7513
 
Messages: 345
Inscription: 10 Juil 2004 1:29
  • offline

Message » 15 Avr 2008 12:59

Le ploc est tout à fait normal pour un 405, mais le gresillement non.
Dans l'absolue le ploc n'est pas dangereux pour les HP, mais ce n'est pas la meilleur chose non plus.
Tu peux remedier au problème en branchant un kit Wellman 4700 sur ton quad, ce qui a pour effet de temporiser la mise sous tension est couper la composante continue qui pourrait se trouver en sortie d'ampli est griller les HP.

Slts
falco60V
 
Messages: 11
Inscription: 08 Nov 2007 14:16
Localisation: 57
  • offline

Message » 17 Avr 2008 10:57

Merci, je vais me renseigner.
th7513
 
Messages: 345
Inscription: 10 Juil 2004 1:29
  • offline


Retourner vers Discussions Générales