Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Help!! Mon Atoll IN100 .....

Message » 04 Aoû 2002 21:42

Mon atoll IN100 fraichement acquis ne fonctionne deja plus..... :evil: GGRRR
On dirait que la partie préamp est HS, le son déboule à fond potar à zéro, j'ai failli cramer mes enceintes si je n'avais pas eu le reflexe de tout couper!!!
Je laisse comme preconisé toujours l'ampli allumé, le sélecteur sur veille... Ce soir j'ai voulu me passer un bon CD, et en selectionnant l'entrée CD de l'ampli, j'entend un gros ronronnement que je n'ai pas d'habitude (ce qui fait que mefiant je reste a cote de l'ampli et ne retourne pas m'assoir en attendant que le CD se charge...)
Et là, c'est l'apocalypse, comme dit plus haut...... j'ai cru que la maison s'ecroulait !! J'ai testé les autres entrées pour voir mais c'est pareil, qu'est c'est d'aprés vous ??
Je suis bien embeté car j'ai acheté cet ampli d'occasion (j'aurais mieux fait d'economiser un peu plus et de prendre un neuf... :x ), il est encore garanti mais acheté dans une boutique de la RP alors que je suis plutot loin (prés de Metz)... Comment faire ?? si je l'envoie ça va me couter les yeux de la tete (12 Kg l'engin dans sa boite...)
Aidez moi SVP :cry:
krisscore
 
Messages: 4336
Inscription: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint-Paul-Trois-Chateaux (Drôme Provençale)
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Aoû 2002 21:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Aoû 2002 21:52

A ta place j'essaierais de leur téléphoner directement, à Atoll.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 04 Aoû 2002 21:53

Pas de panique!

Même acheté d'occasion, si ton ampli est encore sous garantie il n'y a pas de raison que ton revendeur ne le prenne pas en compte.
Quant au transport, dans un premier temps à ta place j'adopterais une position ferme indiquant qu'il n'y a pas de raison que je l'assume et que cet appareil est défectueux...pour dans un second temps négocier un "honorable" 50%-50%...
Chez qui l'as-tu acheté?
L'un d'entre-nous connais peut-être très bien ce magasin et "intervenir" en ta faveur.

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 04 Aoû 2002 21:54

c'est ce que je vais faire demain mais là j'ai les boules je te dis pas .... 1 semaine et demi que je l'ai et il fonctionne plus deja .......
krisscore
 
Messages: 4336
Inscription: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint-Paul-Trois-Chateaux (Drôme Provençale)
  • offline

Message » 04 Aoû 2002 21:55

je l'ai acheté à un particulier, par l'intermediaire du forum, c'est pour ça que je crois bien que mon revendeur habituel va m'envoyer c****
krisscore
 
Messages: 4336
Inscription: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint-Paul-Trois-Chateaux (Drôme Provençale)
  • offline

Message » 04 Aoû 2002 21:55

As-tu faits des branchements ou débranchements récemment?

Je suppose que tu l'as éteint, laissé refroidir, et rallumer, et que çà n'a rien changer.

Pour ton pbl de transport je peux toujours t'aider, mais fin aout.....

C'est con ma mère vient d'arriver cet A-M
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 04 Aoû 2002 21:57

Salut Maxlg.... non je n'ai rien touché à l'ampli ces derniers temps, j'ai fait mes cables ogoKZ hier mais je ne les ai pas branché, j'attendais mes fiches bananes.... oui j'ai etaint, attendu, puis rallumé mais rien n'y fait... :oops:
krisscore
 
Messages: 4336
Inscription: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint-Paul-Trois-Chateaux (Drôme Provençale)
  • offline

Message » 04 Aoû 2002 21:59

krisscore a écrit:je l'ai acheté à un particulier, par l'intermediaire du forum, c'est pour ça que je crois bien que mon revendeur habituel va m'envoyer c****


Hummmmm.... Rappelle qd-même ton "revendeur" pour lui demander si cela lui était déjà arrivé, pour voir...

Sinon, effectivement, appelles Atoll.

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris

Message » 04 Aoû 2002 22:00

ok merci de me soutenir, ça fait du bien :wink:
krisscore
 
Messages: 4336
Inscription: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint-Paul-Trois-Chateaux (Drôme Provençale)
  • offline

Message » 04 Aoû 2002 22:02

Essaye de démonter PROPREMENT le cache supérieur, voir comme çà à première vue si il n'y a rien d'anormal(genre fil déssoudé, tache de surchauffe,etc...)
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 04 Aoû 2002 22:04

j'ai deja fait et aussi bizzare que cela paraisse, rien n'est anormal et ça ne sent pas la bakelite .....

P.S. : je t'ai preparé ton petit colis.... :wink:
krisscore
 
Messages: 4336
Inscription: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint-Paul-Trois-Chateaux (Drôme Provençale)
  • offline

Message » 05 Aoû 2002 9:14

Salut
Regarde bien ton instal. car ce n'est pas le premiere fois que tu crame un atoll.
Peut etre un pb d'impedance.
Je l'ai garde a peut pret un an avec mes klipsch et aucun pb.
Si non pas de pb avec si maxlg peut le le ramener fin aout je le donne chez espace cinema pour la garantie.
A+ Tiens moi au courant.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Aoû 2002 9:19

C'est comme si le réglage de gain était resté sur la postion grand ouvert... ce n'est peut-être que le potard de volume qui marche plus? M'enfin, c'est bizarre. Ces trucs là ça crachotte, ça te coupe le son sur un canal... mais ce que tu décris...
Alain :(
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49568
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 05 Aoû 2002 9:34

C'est curieux en effet.
Et pratique pour le HC !!

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 05 Aoû 2002 23:13

tu avais raison Haskill, j'ai telephoné a Atoll, c'est le potar qui est foutu apparement...... donc en fait j'ai pas de pot, tout simplement, (et mon install est correcte DSI77, crois moi... :wink: )...
Merci tout de même !! :P
krisscore
 
Messages: 4336
Inscription: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: Saint-Paul-Trois-Chateaux (Drôme Provençale)
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message