Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nicobedin et 12 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Electroniques Accuphase

Message » 26 Aoû 2009 14:56

Est-ce que tu pourras comparer l'amplification du Sherbourn à l'Accuphase en ne l'utilisant qu'en pré-ampli ? :wink:
Night Stranger
 
Messages: 2400
Inscription: 30 Oct 2007 20:13
Localisation: Bas-Rhin

Annonce

Message par Google » 26 Aoû 2009 14:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Aoû 2009 22:13

raouf a écrit:
SEB7 a écrit:salut

moi je suis en full écosse ( the baton et symphonie pour la module ) et du MS 2.3, son trés clair et timbre fidèle tout me parait coherent


OK je note, merci pour ton avis, Ecosse semble avoir bonne presse ici.
D'autres avis ?


D'accord sur Ecosse.
Si tu vas vers ce choix, tu peux trouver des prix intéressants sur des sites de vente anglais. Négociables par mail ou tel, en plus.
Pour le cable de modul., vu le niveau de ta config, essaie de prendre le symphonie (voire le master ref) amha.
SYNKROTRO
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 301
Inscription: 22 Aoû 2005 22:25
  • offline

Message » 26 Aoû 2009 23:39

Night Stranger a écrit:Est-ce que tu pourras comparer l'amplification du Sherbourn à l'Accuphase en ne l'utilisant qu'en pré-ampli ? :wink:



J'ai fait un tres rapide test. le Sherbourn semble descendre plus bas mais d'un autre coté comme l'Acccuphase magnifie le medium/aigu je ne sait pas si c'est un effet de masque ou pas.


Par contre choses surprenante : des les plus bas volumes l'Accupahse est dans les starting blocs, ça démarre très tôt, c'est dynamique, plein comme un oeuf, mais lorsque j'ai activé le pre HC, j'ai été obligé de remonter les frontales (donc ce qui concerne l'ampli Accuphase) de 1,5 DB par rapport a avant, ce qui confirme que l'Accuphase est moins puissant mais pourtant ça semble plus plein immediatement, surtout lorsque j'ecoute Fip en sourdine.

J'ai fini les branchement et le petit bouton est tres accessible pour deconnecter le pre ampli et passer sur l'Av9, ça se fait en un tour de main. Je confirme (en plein jour) que l'ampli est dans un etat cosmetique excelent, ça fait vraiment plaisir.

Je ferait les essais en HC et Hifi des que possible, les 1eres ecoutes sont plus vivantes mais peut etre plus fatiguantes (ampli montant ?) mais c'est vrai que la dynamique y gagne beaucoup et qu'à 9 heures sur le potard c'est deja bien fort, bizarrement ça me semble plus equilibré sur le tuner (Rotel) qu'avec la platine Arcam CD 37, mais ce ne sont que les 1eres impressions, il va falloir que je test tous cela serieusement.

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 27 Aoû 2009 7:52

gil2b a écrit:Par contre choses surprenante : des les plus bas volumes l'Accupahse est dans les starting blocs, ça démarre très tôt, c'est dynamique, plein comme un oeuf, mais lorsque j'ai activé le pre HC, j'ai été obligé de remonter les frontales (donc ce qui concerne l'ampli Accuphase) de 1,5 DB par rapport a avant, ce qui confirme que l'Accuphase est moins puissant


Ce n'est pas la puissance, mais plutôt le gain, non ?.

Félicitations pour ton acquisition :wink:


angus2 a écrit:Félicitations Gilles, à tous les coups ça va finir en full Accuphase cette histoire. :mdr:


Quelle drôle d'idée, mais qui pourrait bien faire ce genre de chose :o :wink:
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Aoû 2009 10:19

fgero a écrit:
gil2b a écrit:Par contre choses surprenante : des les plus bas volumes l'Accupahse est dans les starting blocs, ça démarre très tôt, c'est dynamique, plein comme un oeuf, mais lorsque j'ai activé le pre HC, j'ai été obligé de remonter les frontales (donc ce qui concerne l'ampli Accuphase) de 1,5 DB par rapport a avant, ce qui confirme que l'Accuphase est moins puissant


Ce n'est pas la puissance, mais plutôt le gain, non ?.

Félicitations pour ton acquisition :wink:


angus2 a écrit:Félicitations Gilles, à tous les coups ça va finir en full Accuphase cette histoire. :mdr:


Quelle drôle d'idée, mais qui pourrait bien faire ce genre de chose :o :wink:


Tiens puisqu'on parlait câbles, il me semble (je peux me tromper) t'avoir vu trainer sur un topic Ecosse. Tu as changé tes câbles récemment ? Les Ecosse ne te convenaient pas ?
raouf
 
Messages: 1453
Inscription: 26 Oct 2008 22:20
Localisation: Montrouge
  • offline

Message » 27 Aoû 2009 10:23

Oui, quoi mettre comme cable pour la liaison CD ?, j'ai de l'Ecosse Conductor Quelqu'un a essayé les Cables Accuphase, j'ai vu un modele en RCA à environ 100 euro.. si quelqu'un aun retour.

Merci

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 27 Aoû 2009 10:36

gil2b a écrit:
Night Stranger a écrit:Est-ce que tu pourras comparer l'amplification du Sherbourn à l'Accuphase en ne l'utilisant qu'en pré-ampli ? :wink:


J'ai fait un tres rapide test...

Gil


Merci pour ton avis :wink:
Night Stranger
 
Messages: 2400
Inscription: 30 Oct 2007 20:13
Localisation: Bas-Rhin

Message » 27 Aoû 2009 10:53

Essayez les OYAIDE, vous m'en direz des nouvelles 8)
Restent abordables, à 130 € le m linéaire
Micro Seiki - Marantz - McIntosh - Phase Linear - JBL
CR installation by HcFr Team : http://issuu.com/homecinema-fr.com/docs ... 81/9959588
Pour les autres photos, voir dans la rubrique "Installations Haute Fidélité"
Avatar de l’utilisateur
itofa
Administrateur Forum Haute-Fidélité
Administrateur Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 7372
Inscription: 14 Déc 2007 23:31
Localisation: Montpellier area...
  • offline

Message » 27 Aoû 2009 18:53

raouf a écrit:
fgero a écrit:
gil2b a écrit:Par contre choses surprenante : des les plus bas volumes l'Accupahse est dans les starting blocs, ça démarre très tôt, c'est dynamique, plein comme un oeuf, mais lorsque j'ai activé le pre HC, j'ai été obligé de remonter les frontales (donc ce qui concerne l'ampli Accuphase) de 1,5 DB par rapport a avant, ce qui confirme que l'Accuphase est moins puissant


Ce n'est pas la puissance, mais plutôt le gain, non ?.

Félicitations pour ton acquisition :wink:


angus2 a écrit:Félicitations Gilles, à tous les coups ça va finir en full Accuphase cette histoire. :mdr:


Quelle drôle d'idée, mais qui pourrait bien faire ce genre de chose :o :wink:


Tiens puisqu'on parlait câbles, il me semble (je peux me tromper) t'avoir vu trainer sur un topic Ecosse. Tu as changé tes câbles récemment ? Les Ecosse ne te convenaient pas ?


Je n'ai pas parlé de câbles...
Sinon pour répondre à ta question, j'avais des Ecosse < 50cm du temps de mes blocs mono Kora, placés à quelques cm du bornier de mes anciennes enceintes, c'était il y a 2 ou 3 ans au moins...je n'ai pas trainé sur un fil Ecosse depuis des années. Depuis bien longtemps, je n'ai plus de blocs mono (et pas les mêmes enceintes), donc ces câbles bien trop courts ont disparu...
fgero
 
Messages: 3837
Inscription: 23 Oct 2004 23:44
Localisation: 92
  • offline

Message » 27 Aoû 2009 21:35

stlm a écrit:il est beauuuuu :D


+1 8)
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 27 Aoû 2009 21:48

Je ferait les essais en HC et Hifi des que possible, les 1eres ecoutes sont plus vivantes mais peut etre plus fatiguantes (ampli montant ?) mais c'est vrai que la dynamique y gagne beaucoup et qu'à 9 heures sur le potard c'est deja bien fort, bizarrement ça me semble plus equilibré sur le tuner (Rotel) qu'avec la platine Arcam CD 37, mais ce ne sont que les 1eres impressions, il va falloir que je test tous cela serieusement.


Tu m'etonnes chez moi le potard est toujours entre 1 et 2, le plus souvent 1,5 c'est sûr qu' 9 heures ça doit envoyer 8)
HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo bdp 103eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3919
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 27 Aoû 2009 22:28

SEB7 a écrit:Tu m'etonnes chez moi le potard est toujours entre 1 et 2, le plus souvent 1,5 c'est sûr qu' 9 heures ça doit envoyer 8)

9 heures sur le potentiomètre, cela ne correspond pas à la position "2"?
micheloupatrick
 
Messages: 1016
Inscription: 04 Avr 2006 15:47
  • offline

Message » 27 Aoû 2009 23:35

micheloupatrick a écrit:9 heures sur le potentiomètre, cela ne correspond pas à la position "2"?



C'est exactement ça :wink:

Gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 10:05

gil2b a écrit:Oui, quoi mettre comme cable pour la liaison CD ?, j'ai de l'Ecosse Conductor Quelqu'un a essayé les Cables Accuphase, j'ai vu un modele en RCA à environ 100 euro.. si quelqu'un aun retour.

Merci

Gil


Bonjour Gil.

J'avais du conductor en modulation (RCA), je les ai remplacés lors de l'acquisition de mes Accuphases par du cable Accuphase XLR, c'est meilleur, moins de dureté, pour les hp je suis resté sur mon MS 2.3.

Patrick
PAT 94
 
Messages: 12212
Inscription: 05 Oct 2005 18:29
Localisation: Le Plessis Trévise/94France
  • offline

Message » 28 Aoû 2009 10:30

PAT 94 a écrit:
gil2b a écrit:Oui, quoi mettre comme cable pour la liaison CD ?, j'ai de l'Ecosse Conductor Quelqu'un a essayé les Cables Accuphase, j'ai vu un modele en RCA à environ 100 euro.. si quelqu'un aun retour.

Merci

Gil


Bonjour Gil.

J'avais du conductor en modulation (RCA), je les ai remplacés lors de l'acquisition de mes Accuphases par du cable Accuphase XLR, c'est meilleur, moins de dureté, pour les hp je suis resté sur mon MS 2.3.

Patrick




Arf, merci Patrick,

J'ai demandé conseil(s) chez Elcson, il m'ont conseillé le cable Accuphase (le bleu) par contre je suis en RCA, ma source Arcam CD37 n'est pas pourvu de XLR. Il y a un modele de couleur bleue qui vaut dans les 150 euro PPI et c'est celui ci que j'ai fait mettre de coté.

J'ai ecouté un petit moment hier soir et je decouvre cet ampli qui m'a l'air extraordianaire de ressource.

Je test normalement le cable ce W.E.il devrait remplacé mon Conductor

Gilles
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17293
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message