Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Heureux propriétaires de matériels hifi Micromega !

Message » 14 Mai 2009 15:22

Salut tout le monde, je voulais vous demander si je pouvais mettre un préampli au micromega A60 histoire de palier peut être un peu à son manque de puissance ?

Désolé si la question est stupide ou ridiculement facile à résoudre...

Merci

Bonne soirée 8)
duracel66
 
Messages: 370
Inscription: 18 Juil 2007 14:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mai 2009 15:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mai 2009 15:53

La puissance, c'est plutôt dans l'ampli que dans le pré-ampli me semble-t-il, mais si tu as suivi la discussion, tu sais qu'il est fait pour accepter un pré-ampli sans souci. :wink:
arnuche
 
Messages: 24119
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Mai 2009 16:55

Dans ce cas là, est-il possible d'utiliser le A60 comme préampli et de trouver un ampli bloc hifi très neutre pour garder la même signature d'écoute que le micromega.

Le but étant d'avoir la même écoute mais avec une plus grande réserve en puissance

Cordialement 8)
duracel66
 
Messages: 370
Inscription: 18 Juil 2007 14:39
  • offline

Message » 14 Mai 2009 17:28

Dans ce cas, c'est l'inverse que tu veux faire ; coller un ampli et pas un pré-ampli au Micromega !
Et ça ce n'est pas possible, il n'a pas de sortie pré-out.
arnuche
 
Messages: 24119
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 14 Mai 2009 20:16

Ok merci arnuche.

Donc la dernière question est : Est ce que le fait de coller un préampli au microméga va me permettre de gagner en réserve de puissance ou pas du tout ?

Merci encore :lol:
duracel66
 
Messages: 370
Inscription: 18 Juil 2007 14:39
  • offline

Message » 14 Mai 2009 20:29

Je ne m'y connais pas assez en pré-amplis pour en être certain, mais je ne pense pas que tu gagneras grand chose.
Comme j'ai un doute, un autre avis m'intéresserait.
arnuche
 
Messages: 24119
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Mai 2009 9:35

Moi j'y avais rajouté un préamp Atoll: plus de précision, plus de grave, mais pas plus de puissance!
Vynz100
 
Messages: 1933
Inscription: 09 Mar 2006 19:54
Localisation: Doha, Qatar

Message » 18 Mai 2009 11:16

Ok, merci beaucoup ;) !
duracel66
 
Messages: 370
Inscription: 18 Juil 2007 14:39
  • offline

Message » 30 Juil 2009 4:07

Bonjour à tous,
j'ai fait une ecoute du micromega IA 100 sur des profiles 918 de chez focal...la presence des voix etait extraordinaire, j'avais vraiment l'impression d'etre en presence de l'artiste...par contre le reste des sons me paraissaient en retrait notamment dans le grave...peut etre que les profiles sont exigentes et reclament le IA 180 pour veritablement s'exprimer ...un avis sur cette marque que je viens de decouvrir?
Thanks
Bachatero
bachatero
 
Messages: 428
Inscription: 21 Fév 2009 21:13
  • offline

Message » 30 Juil 2009 8:40

Pour ma part, je n'ai pas encore eu la chance d'écouter les nouveaux ampli micromega mais je dois dire que les anciens sont déjà de toutes petites merveilles ;) !
duracel66
 
Messages: 370
Inscription: 18 Juil 2007 14:39
  • offline

Message » 30 Juil 2009 11:32

@ bachatero: tu as pu le comparer avec un autre ampli dans les mêmes conditions (enceintes et salle) ?
Parce que c'est peut-être le positionnement des enceintes et l'acoustique de la pièce qui atténuaient le grave.
arnuche
 
Messages: 24119
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Juil 2009 13:01

arnuche a écrit:@ bachatero: tu as pu le comparer avec un autre ampli dans les mêmes conditions (enceintes et salle) ?
Parce que c'est peut-être le positionnement des enceintes et l'acoustique de la pièce qui atténuaient le grave.

c'etait dans un auditorium assez grand les colonnes 918 ecartées de 2 metres, l'une de l'autre dans le centre de la piece...je ne sais pas si ceci peut jouer
bachatero
 
Messages: 428
Inscription: 21 Fév 2009 21:13
  • offline

Message » 30 Juil 2009 17:33

Donc tu n'as pas comparé avec un autre ampli ? Comment sais-tu qu'il manquait du grave ? Parce que tu connais bien le cd ?
Sorry mais j'essaye juste de comprendre :oops: .
arnuche
 
Messages: 24119
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 31 Juil 2009 2:54

arnuche a écrit:Donc tu n'as pas comparé avec un autre ampli ? Comment sais-tu qu'il manquait du grave ? Parce que tu connais bien le cd ?
Sorry mais j'essaye juste de comprendre :oops: .


oui effectivement c'est toujours le meme sur les memes enceintes mais dans des magasins differents, dans celui la je n'ai ecouté que le micromega...cela devait venir de là alors je suppose, dommage d'ailleurs car les voix etaient vraiment formidable, ce que jai entendu de mieux pour les 918 et ce cd de Horace Andy mais le reste etait trop en retrait ...je vais peut etre essayer d'en trouver ailleurs mais ce ne sera pas sur ces enceintes par contre

PS: ah si il ya un moment de cela j'avais ecouté sur les 918, dans ce magasin, sur un ampli Hc sony, avec ce disque et je n'avais pas constaté ce probléme par contre c'etait tres moyen question ecoute mais bon un HC...
pour le micromega il avait deplacé les enceintes vers l'ampli, plus au centre de la piece, tres loin des murs, ceci explique peut etre cela....
bachatero
 
Messages: 428
Inscription: 21 Fév 2009 21:13
  • offline

Message » 31 Juil 2009 6:58

En effet.
De toute façon, le jour où tu comptes acheter un ampli, il faudra en écouter au moins deux sur les mêmes enceintes, sans les bouger de place bien sûr.
arnuche
 
Messages: 24119
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message