Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Heureux propriétaires de matériels hifi Micromega !

Message » 26 Oct 2009 0:04

Bonsoir
Ayant un gros probleme avec un A60 est ce que quelqu'un peut me confirmer que celui ci embarque bien des TDA7294 comme module d'amplification?
D'avance merci pour vos réponses
Amicalement
Fred
fredovitch
 
Messages: 16
Inscription: 09 Mar 2006 10:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Oct 2009 0:04

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Oct 2009 8:50

Tu ne peux pas voir ça sur une photo ? Il y en quelques-unes trouvables avec Google. Et si tu l'as, pourquoi ne pas l'ouvrir ?
Et qu'appelles-tu module d'amplification exactement ?
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 24055
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Oct 2009 10:03

Dsl mais moi je n'y connais rien en matos... alors une photo...
Il n'est pas chez moi mais chez mon réparateur (qui s'est fait envoyer bouler par le superbe SAV Micromega)
Sur un autre forum on m'a parlé de ce possible module qui apparemment est bien défectueux sur mon ampli et que je cherche donc à remplacer...
Voili voilou bonne journée!
Fred
fredovitch
 
Messages: 16
Inscription: 09 Mar 2006 10:52
  • offline

Message » 26 Oct 2009 15:04

Salut, c'est le module en forme de T bleu ?
Faire pleurer les gens,voilà le but suprême de la musique. (Duke Ellington)
bluk bluk
 
Messages: 236
Inscription: 06 Oct 2003 21:18
Localisation: Reims
  • offline

Message » 26 Oct 2009 15:09

Si c'est un module en forme de T bleu... c'est un Hypex,

Pas un StMicroelectronics TDA 7294 qui était utilisé dans le M 600.


Quant au SAV de Microméga qui envoie balader un réparateur : je me dis : non ? Pas déjà ? Quand même ! :roll:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
 
Messages: 49424
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 17 Nov 2009 15:53

J'ai acheté un ampli 5.1 que j'utilise aussi en stéréo et mon Micromega Minium A60 ne me sert donc plus à rien (je l'utilisais en stéréo et en bypass pour le 5.1).
Si quelqu'un a une idée de ce que je peux en faire ...
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 24055
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Nov 2009 17:42

Salut arnuche, peut-être le vendre à un prix correct pour faire un heureux comme ce fut mon cas alors que je n'avais pas un gros budget et voulais pourtant débuter une belle install hifi...

Ou sinon, pourquoi pas te faire une petite installation annexe avec deux ptites bibliothèques (avec des Quad par ex) dans une autre pièce que le salon ;)

Simple question ? : Vers quel ampli HC t'es tu tourné ?
Hifi : ELAC ELT 7 / Naim Nait 5i / Sonos Connect / Cable modul MPC Equilibre & Cable HP Naim Naca5
Hc : Plasma Panasonic 42G20 / SONY BDP-S790
duracel66
 
Messages: 370
Inscription: 18 Juil 2007 14:39
  • offline

Message » 17 Nov 2009 18:03

Il est dans mon profil : Denon AVR-2809.
J'y gagne nettement, mais je dois préciser que mes sources ne sont pas extraordinaires, et elles étaient connectées en analogique (pas le choix) au Micromega, alors qu'elles sont maintenant connectées en numérique au Denon qui décode tout.
Avec des bonnes sources reliées en analogique aux deux amplis, je ne sais pas si j'entendrais la différence.
J'ai pensé aussi à une 2ème install pour la stereo, mais je n'ai pas de place. Et puis mon Denon me satisfait.
Je pense que l'A60 ne me servira plus, et en même temps ça m'embêterait de le vendre, surtout pour la rareté de la fonction bypass.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 24055
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Nov 2009 23:47

Je ne sais pas trop alors !
A part que, vaut mieux le vendre et faire un heureux (et un peu d'argent) que de le laisser prendre la poussière selon moi vu que tu n'as pas la place d'une install hifi séparée ;)
Hifi : ELAC ELT 7 / Naim Nait 5i / Sonos Connect / Cable modul MPC Equilibre & Cable HP Naim Naca5
Hc : Plasma Panasonic 42G20 / SONY BDP-S790
duracel66
 
Messages: 370
Inscription: 18 Juil 2007 14:39
  • offline

Message » 18 Nov 2009 12:44

C'est ce que je pense aussi mais comme je suis en Belgique, ça risque de coûter cher en FDP si c'est un français qui me le prend.
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 24055
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Nov 2009 12:49

Alors une autre solution serait de le mettre sur un grand site d'enchère bien connu (.be). Ou tu mettrais frais de ports pour la belgique et frais de port pour la france.
Et voilà ;)
Hifi : ELAC ELT 7 / Naim Nait 5i / Sonos Connect / Cable modul MPC Equilibre & Cable HP Naim Naca5
Hc : Plasma Panasonic 42G20 / SONY BDP-S790
duracel66
 
Messages: 370
Inscription: 18 Juil 2007 14:39
  • offline

Message » 18 Nov 2009 12:54

Salut à tous.

J'étais un heureux propriétaire de micromega jusqu'au 16 novembre. Mon A60, acheté d'occase il y a un peu moins d'un an, et qui fonctionnait à merveille, s'est mis à faire un méchant buzz dans mes 2 enceintes il y a deux jours, et ce chaque fois qu'il est allumé (RAS en standby).
La sortie casque est indemne quand à elle. Quelqu'un a une idée de l'origine possible de ce bruit ? Et si la réparation doit aller au delà d'un changement de fusible, quelqu'un connait un réparateur compétent sur Paris ?

Merci à vous
HC : Micromega A60 + AVP / Sanyo PLV Z5 / Oppo 983H / Highland Audio Oran 4305 + 430C / JBL XE 20 mkII
Hifi : Micromega A60 / Micromega CD SE / Highland Audio Oran 4305 / casque Alesandro MS1
baldrick
 
Messages: 42
Inscription: 30 Juil 2008 16:47
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Nov 2009 14:38

Tu n'as rajouté aucun appareil qui pourrait en être la cause ?

@ duracel66 : je n'y suis pas encore inscrit mais je vais y réfléchir. :wink:
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 24055
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 18 Nov 2009 17:14

arnuche a écrit:Tu n'as rajouté aucun appareil qui pourrait en être la cause ?

@ duracel66 : je n'y suis pas encore inscrit mais je vais y réfléchir. :wink:


Non rien du tout à ma connaissance, il faut que je consulte mes colocs, mais à priori aucune manip particulière n'a entrainé cette avarie.
HC : Micromega A60 + AVP / Sanyo PLV Z5 / Oppo 983H / Highland Audio Oran 4305 + 430C / JBL XE 20 mkII
Hifi : Micromega A60 / Micromega CD SE / Highland Audio Oran 4305 / casque Alesandro MS1
baldrick
 
Messages: 42
Inscription: 30 Juil 2008 16:47
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Nov 2009 19:00

Dans le pire des cas, tu pourras toujours te rabattre sur le mien. :mdr:
Il était temps que je change de signature.
arnuche
 
Messages: 24055
Inscription: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message