Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

HiFi et HC, Je suis hyper content !

Message » 21 Jan 2002 12:22

Bonjour à Tous,

Je viens de rajouter à mon install HC pour améliorer la partie HiFi un ensemble ATOLL :

pré-ampli : PR200IR
ampli : AM100

L'amélioration est énorme ! et pourtant, j'étais déjà très satisfait de mon install HC :

ampli A/V : YAMAHA DSP-A1
Enceintes : Compo DAVIS Odyssée
Caisson : REL Q100E
lecteur CD: DENON 1520

Pour info, j'ai fait les tests uniquement en HiFi pour l'instant, je testerais en HC le WE prochain. Et bien, je dois dire que
je redécouvre mes enceintes, je trouvais qu'elles manquaient de graves et bien ce n'est plus le cas.
C'est bien simple, j'ai autant de grave qu'avant, sauf que maintenant le caisson est coupé !
Voici en vrac mes impressions, aiguë moins agressif, étendu de la bande passante, dynamique époustouflante.

Voilà, si ça peut aider ceux qui hésitent encore entre le choix du tout HC ou bien HC et HiFi.
Nado
 
Messages: 53
Inscription: 07 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Jan 2002 12:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Jan 2002 14:04

Tu as utilisé le double bornier sur l'AM100 ? J'ai déjà un petit Denon A/V, un AM100, j'ai hâte d'ajouter un préampli HiFi ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 21 Jan 2002 14:20

Tu as utilisé le double bornier sur l'AM100 ?

---------------------------------------------

Non, J'ai branché la sortie pre-out du DSP-A1 sur une entrée du pré-ampli Atoll.
Mais je n'ai pas encore fait d'écoute en HC !
Pour ce qui est du double bornier , je l'ai testé à l'ohmetre et je confirme ce que j'avais lu sur le forum, il s'agit bien de la même entrée, (une sorte de Y en dur).
Et donc, je sais pas ce qu'il se passerait si les 2 pré-amp sont allumés en même temps.
Je crois que je vais le laisser comme ça, bien entendu, je devrais pré-régler le volume sur l'Atoll avant chaque utilisation en HC
Nado
 
Messages: 53
Inscription: 07 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord
  • offline

Message » 21 Jan 2002 14:52

J'ai fait l'essai y'a pas de souci.

La procédure à suivre est bien sûr d'éteindre un préampli avant de mettre l'autre sous tension. Il n'y a alors AUCUN problème à l'écoute (j'ai "joué" à brancher/débrancher le préamp hors-tension pendant que j'écoutais l'autre : rien entendu, rien de rien).

J'ai également fait l'apprenti sorcier en mettant volontairement sous tension deux préamplis simultanément. Ma foi c'est pas des plus heureux à l'écoute mais rien n'est parti en fumée pour autant. C'était la deuxième question, est-ce que par hasard si une fois tous les 6 mois y'a mauvaise manip, est-ce que tout explose ? Ca n'en a pas l'air.

Donc là c'était juste un test, mais quand j'aurai mon PR100 (ou autre), je crois bien que je ne me gènerai pas pour brancher les deux de front sur l'AM100.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 21 Jan 2002 19:10

Docteur M, sincèrement, économise un petit peu + et préfère le PR200 au PR100.
Qu'as tu comme enceintes ?
Sylvain G.
 
Messages: 754
Inscription: 09 Juil 2001 2:00
Localisation: Auvergne et Bourgogne
  • offline

Message » 21 Jan 2002 20:42

Arnal, est-ce que j'ai bien compris :
tes enceintes principales ne sont reliées que sur le couple d'AToll, tandis que les enceintes surround, centrale et le caisson de grave sont branchées sur le Yamaha?

Et dans ce cas, pourquoi garder le yamaha au lieu de passer en tout Atoll avec un ampli AV 100 en complément de l'AM 100?
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 21 Jan 2002 20:44

Salut,
Qu'est-ce qu'il a de si extra le PR200 ? Je ne l'ai jamais écouté.

Qu'as tu comme enceintes ?
Des JMLab 609.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 21 Jan 2002 23:34

Je ne sais pas pourquoi mais à chaque fois qu'on me demande quelles sont mes enceintes et que je réponds, le fil reste en suspens comme si le Lucifer avait apparu ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 22 Jan 2002 9:52

Pour Vincent128 :

Et dans ce cas, pourquoi garder le yamaha au lieu de passer en tout Atoll avec un ampli AV 100 en complément de l'AM 100?

Pour des raisons financières, je viens d'investir dans l'ensemble Atoll, mais il est vrai que je prévois cette évolution soit avec un AV100 ou deux AM100 (je serais prêt pour le 6.1).
Mais dans l’immédiat, je voudrais d'abord améliorer la source en hifi, soit en changeant de lecteur ou en rajoutant un convertisseur (Northstar 192 ?).

Pour Docteur M :

Qu'est-ce qu'il a de si extra le PR200 ? Je ne l'ai jamais écouté.

Je ne sais pas pour pour le PR100 mais pour le PR200, le transfo (2X40V; 4,12A) utilisé est le même que ceux du AM100.
Nado
 
Messages: 53
Inscription: 07 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord
  • offline

Message » 22 Jan 2002 10:21

Je ne sais pas pour pour le PR100 mais pour le PR200, le transfo (2X40V; 4,12A) utilisé est le même que ceux du AM100.

Oui un seul ce qui revient à l'alim des IN80/AM80/AV80. Je sais, mais le PR100 a déjà les 150VA des amplis série 50, n'est-ce pas déjà royal pour un préampli qui va travailler en bas-niveau ??

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 23 Jan 2002 9:20

Je suis preneur de tout avis concernant les PR100 et PR200, simplement j'aimerais des arguments autres que ces histoires d'alimentation !

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 23 Jan 2002 14:19

Je possède le pr100 ainsi que le pr 200. Les deux sont modifiés (changement des condensateurs de couplage), et les deux sont vraiment excellents mais pas foncièrement différents à l'écoute.
Techniquement ce qui les différencie c'est l'alimentation qui pour l'un est double de l'autre( 2 x plus de condensateur et transfo 2 x plus puissant).

a plus

<font size=-1>[ Ce Message a été édité par: barbe-rousse le 2002-01-23 13:20 ]</font>
barbe-rousse
 
Messages: 131
Inscription: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Les Avirons La Réunion
  • offline

Message » 23 Jan 2002 14:47

OK merci, alors si la différence ne porte QUE sur l'alimentation je vais rester sur le PR100.

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 25 Jan 2002 17:46

j ai reservé un ATOLL AM 100 + 1 AV 100 qui seront reliés aux preaouts d un DENON 3801 .

sur l am 100 il y a deux entrées ?.........je peux donc placer deux pramps ?...........

je dispose d un petit preamp NAD 114 et compte utiliser celui ci pour relier mes appareils HIFI . ........ et n utiliser le DENON que pour le HC .

EST CE UNE BONNE IDEE ?..........car pour l instant en l absence de preampli HC chez ATOLL ............

a+
Avatar de l’utilisateur
Southstar
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10067
Inscription: 19 Mar 2001 2:00
Localisation: grand sud
  • offline

Message » 25 Jan 2002 20:05

Moi je cherche un bon preamp qui possède uniquement:
-1 entrée cd avec reglage du niveau
-1 entrée directe sans reglage de niveau
-un bouton pour switcher entre les deux entrées.

Le tout de très bonne qualité.
Ca se trouve ca ?
YETI
 
Messages: 1883
Inscription: 21 Fév 2001 2:00
Localisation: Londres
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message