Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Hifiser DENON A1SE + LYRR

Message » 28 Jan 2003 18:01

Salut à tous,

je souhaiterais hifiser ma config HC en y collant dans un premier temps un ampli de puissance genre HAFLER P4000 puis dans un second temps (Ouf !) un préamp du style Audiophile Technologie Théorème 1.0 et dans un troisième temps ( :o ) un lecteur CD digne de ce nom...

Chaque temps étant bien sûr conditionné par les pépettes restantes dans la popoche ce qui peut prendre...un certain temps ! :(

Que pensez vous de la démarche et des choix proposés ? Me conseillez vous d'autres choix ?

Merci pour vos z'avis :wink:
garrigue
 
Messages: 40
Inscription: 22 Mar 2002 2:00
Localisation: Au bord de l'Hérault
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Jan 2003 18:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Jan 2003 20:22

Bonne idée !

Mettre un ampli de puissance au Q du denon et un lecteur CD de pointe va super bien marcher. Par contre je ne sais pas comment tu pourra brancher le préampli sur ton install. Avis aux spécialistes.

Sinon comme autre choix à envisager/écouter/demander conseils :wink: , il y aurait le NAD C270 en ampli de puissance et le NAD C541i comme lecteur CD.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 28 Jan 2003 21:25

salut,je t'encourage ds cette voie.mon denon avca 1d à fait place (en hifi) à 1 ensemble pre ampl+ampli audio analogue.et le resultat est à la hauteur des experences.mes lyrr me remercie.
pepelomas
 
Messages: 570
Inscription: 04 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 29 Jan 2003 16:23

Si un Denoniaque passe par ici... il va froncer les sourcils... :wink:

Alain :wink:
Haskil-brasil
 
Messages: 241
Inscription: 11 Jan 2003 21:25
Localisation: Rio de Janeiro
  • offline

Message » 31 Jan 2003 15:02

Haskil-brasil a écrit:Si un Denoniaque passe par ici... il va froncer les sourcils... :wink:


Pas du tout ;)

J’ai eu un Denon AVC-A1D et je n’ai pas aimé le son qu’il donnait en stéréo. Je trouvé le sont très plat, et en tout cas le résultat est vraiment vraiment moins bon que ce que donne un AVC-A1SE ou un AVC-A1SR qui est beaucoup plus dynamique, etc.

Dommage Alain, bien tenté :lol:

Laurent Image
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 31 Jan 2003 15:53

Laurent B. a écrit:
Haskil-brasil a écrit:Si un Denoniaque passe par ici... il va froncer les sourcils... :wink:


Pas du tout ;)

J’ai eu un Denon AVC-A1D et je n’ai pas aimé le son qu’il donnait en stéréo. Je trouvé le sont très plat, et en tout cas le résultat est vraiment vraiment moins bon que ce que donne un AVC-A1SE ou un AVC-A1SR qui est beaucoup plus dynamique, etc.

Dommage Alain, bien tenté :lol:

Laurent Image


Mais notre ami veut ameliorer le son d'un 1SE... qui n'est pas si mauvais que ca en hifi du reste... l'alim est un juste en multicanal pour la puissance annoncee mais correcte en hifi. 720 ou 820 watts de consommation [j'ai pas le catalogue denon sous les yeux], c'est a peu de chose pres ce que fait mon deux fois 80 watts a transistors en classe A glissante, mais pour deux fois 170 watts en classe AB, c'est bien...

Alain :wink:
Haskil-brasil
 
Messages: 241
Inscription: 11 Jan 2003 21:25
Localisation: Rio de Janeiro
  • offline

Message » 31 Jan 2003 16:25

Haskil-brasil a écrit:Mais notre ami veut ameliorer le son d'un 1SE... qui n'est pas si mauvais que ca en hifi du reste... l'alim est un juste en multicanal pour la puissance annoncee mais correcte en hifi. 720 ou 820 watts de consommation [j'ai pas le catalogue denon sous les yeux], c'est a peu de chose pres ce que fait mon deux fois 80 watts a transistors en classe A glissante, mais pour deux fois 170 watts en classe AB, c'est bien...

Alain :wink:

Mais oui que l'AVC-A1SE est bon en Hi-Fi !!! Et encore bien meilleur après que l'on ait fait affectuer l'upgrade... 8) Pour la consommation en multicanal, je peux te dire, que moi qui écoute les films assez fort (car j'adore :-? ) eh bien, jamais je n'ai pu remarquer un écroulement de l'alimentation du gros DENON. Il intègre tout de même un transfo de 1200 VA pour l'amplification, + d'autres petites alimes dédiées aux circuits embarqués... :P Bon, moi je le trouve très bon... En ce moment, je suis en train d'écouter France-Musiques et les disques de piano qu'ils nous ont passés ont été reproduits avec un réalisme saisissant, belle profondeur, bon placement de l'instrument dans l'espace (enfin des enregistrements qui ne font pas passer un piano pour un orchestre symphonique :lol: ) . J'ai été ravi !!! Bon, hormi une petite défaillance d'un des lecteurs CD de Radio-France qui m'a désapointé, mais bon, c'était bien délicieux tout ça :roll:

Comme tu vois les denoniaques sont bien là !!!

Pour notre ami qui voudrait ajouter des amplis, moi je voudrais lui conseiller, tout d'abord, de changer le cordon d'alimentation de son A1SE pour un plus performant... Celui livré avec la bête est un peu juste :oops:

Bonnes baignades :P

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 31 Jan 2003 16:30

j'ai bien fait de vous appeler, car le 1SE n'a pas vraiment besoin d'amplis en renforts.

Mais LaurentB, il a rien compris... :P

Cela dit un truc me trouble : 1200 volts/amperes le transfo... mais 700 ou 800 watts de consommation...

Et aussi ceci : l'upgrade touche-t-il les circuits analogiques ? Le pure direct etait bien la avant aussi...

Alain :wink:
Haskil-brasil
 
Messages: 241
Inscription: 11 Jan 2003 21:25
Localisation: Rio de Janeiro
  • offline

Message » 31 Jan 2003 16:36

Haskil-brasil a écrit:Cela dit un truc me trouble : 1200 volts/amperes le transfo... mais 700 ou 800 watts de consommation...


Normal non ? Crête et moyenne !?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 31 Jan 2003 16:41

Cette indication de consommation est imprimée dans le catalogue de la marque... et comme elles sont toutes, peu ou prou, optimistes...

Un bon ampli n'a quasi pas de difference entre puissance maxi et puissance impulsionnelle... sinon, c'est le signe d'une alim un peu faible et tricheuse...

Alain :wink:
Haskil-brasil
 
Messages: 241
Inscription: 11 Jan 2003 21:25
Localisation: Rio de Janeiro
  • offline

Message » 31 Jan 2003 17:11

Alain c'est le ratio normal entre les VA et les Watts pour un signal sinusoidal, la valeur moyenne d'une sinusoide d'amplitude 1 n'est pas 1 mais grosso modo 2/3 ... 2/3 de 1200 ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 31 Jan 2003 17:15

Docteur M a écrit:Alain c'est le ratio normal entre les VA et les Watts pour un signal sinusoidal, la valeur moyenne d'une sinusoide d'amplitude 1 n'est pas 1 mais grosso modo 2/3 ... 2/3 de 1200 ...

Doc'M



Ce qui veut donc dire que mon vieil ampli de deux fois 80 watts qui consomme 800 watts a un transfo d'environ la meme valeur que celui de ce monstre ?

Alain :wink:
Haskil-brasil
 
Messages: 241
Inscription: 11 Jan 2003 21:25
Localisation: Rio de Janeiro
  • offline

Message » 31 Jan 2003 18:51

Docteur M a écrit:Alain c'est le ratio normal entre les VA et les Watts pour un signal sinusoidal, la valeur moyenne d'une sinusoide d'amplitude 1 n'est pas 1 mais grosso modo 2/3 ... 2/3 de 1200 ...

Doc'M


Vu et corrélé sur mon propre ampli:

2x160VA=320. 2/3=213. Consommation maxi annoncée dans le manuel: 215W.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 31 Jan 2003 18:54

Haskil-brasil a écrit:j'ai bien fait de vous appeler, car le 1SE n'a pas vraiment besoin d'amplis en renforts.

Non pas la peine, à moins d'avoir des enceintes particulièrement difficiles, ce qui n'est pas du tout le but en Home-cinéma. 8)

Haskil au Brésil a écrit:Mais LaurentB, il a rien compris... :P

Il était peut-être un peu fatigué... :roll:

Puis, Haskil au Brésil a écrit:Cela dit un truc me trouble : 1200 volts/amperes le transfo... mais 700 ou 800 watts de consommation...

Je ne sais pas comment expliquer... Moi je me fie à ce que j'écoute durant plusieurs heures par jour pour affirmer que l'alimentation du monstre est suffisante...

Enfin, Haskil les pieds en évantail au Brésil a écrit:Et aussi ceci : l'upgrade touche-t-il les circuits analogiques ? Le pure direct etait bien la avant aussi...

Cette upgrade n'apporte pas qu'une carte numérique (d'ailleurs elle est splendide cette carte et immense :o Quel dommage qu'on ne la voie pas :cry: ). Une carte de redressement a été ajoutée ainsi que de nouveaux condensateurs et autres petites choses comme ça :P

Max Image
Avatar de l’utilisateur
Maxwell Sheffield
 
Messages: 3763
Inscription: 14 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 31 Jan 2003 18:59

En fait, par rapport à la puissance maximale que l'on veux sortir de l'ampli (pire cas, 4 Ohms ou moins, si on est vraiment sérieux), soit x W, on détermine la puissance apparente S du transfo par la relation S=1.41x.

(Vu sur TNT)
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10079
Inscription: 31 Mar 2002 2:00


Retourner vers Discussions Générales