Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: wakup2 et 15 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

histoire de cables !!!

Message » 19 Nov 2002 23:20

Et voilà, j'ai épluché, tressé, brûlé le bout des cables (ç'était le plus dur ; ouille les doigts !!) et testé le FFRC. Je ne reviendrai pas aux anciens cables ; j'ai gagné en clarté, ampleur, les percussions sont plus nettes, l'aigu l'est parfois presqu'un peu trop :-? ; c'est comme si un voile était tombé devant mes enceintes (même mon mari et mes enfants ont entendu la différence :D !!). Avis à ceux qui veulent améliorer leur système facilement !! Et pourtant, j'ai tressé deux mètres 50 d'un côté et cinq mètres de l'autre ( ma fille m'a aidée à garder les cables non emmèlés !)
Merci à Ogobert et Rodjeur pour leur aide.
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Nov 2002 23:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Nov 2002 0:05

Vérifie quand même que ton ampli ne chauffe pas trop!
sur mon rega mira ce type de câble le fait chauffer
vraiment trop fort.
L'explication que j'ai trouvée (sur le net) est que la "capacitance"
du cable est élévée et ferait "osciller" l'ampli.
détails en anglais sur:
http://www.audioasylum.com/audio/cables ... /8955.html

Les spécialistes du forum t'expliquerons cela mieux que moi.
Par contre aucuns problèmes avec le kit d'olivier
(et résultats à l'écoute meilleurs aussi, donc pas de regrets).
nanoka
 
Messages: 25
Inscription: 22 Fév 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 20 Nov 2002 14:22

j'ai fait tourner mon ampli pendant environ 6 heures non-stop certes à un niveau sonore assez bas et il ne semble pas plus chauffer qu'avec les autres cables ; certes, il n'est pas froid mais devrait-il l'être au bout de six heures ? De plus, le rega brio réagit-il de la même façon que le rega mira ? Est-ce la même technique ?
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 20 Nov 2002 15:05

il faut dire aussi que je n'ai pas fait le cable ven haus avec 27 cables mais seulement trois ; est-ce que cela pourrait changer quelque chose ?
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 20 Nov 2002 15:08

il faut dire aussi que je n'ai pas fait le cable ven haus avec 27 cables mais seulement trois ; est-ce que cela pourrait changer quelque chose ?
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 20 Nov 2002 15:40

Chez moi le phenomene etait independant du niveau.
Donc tant mieux si cela se passe bien sur le brio.
Je ne connais pas les differences de construction entre
les deux.
Qu'en pense les autres forumeurs?

Bonne ecoute!
nanoka
 
Messages: 25
Inscription: 22 Fév 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 20 Nov 2002 17:17

Salut!

Les différences entre les deux appareils portent essentiellement, outre le gain de l'ampli, sur les transistors de l'étage de sortie (des Sanken bipolaires de 150W sur le Brio, 200W sur le Mira) et l'alimentation (filtrage 10000 µF sur le premier, 18800 µF sur le second). Vu la masse respective des deux appareils, les transfos sont peut-être les mêmes.

A propos de l'ampli qui chauffe, ce pourrait être aussi à cause d'une mauvaise qualité de contact des connections du câble HP.
Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 10078
Inscription: 31 Mar 2002 2:00

Message » 20 Nov 2002 22:33

après 12 heures, ampli pas plus chaud qu'il ya a 6 heures ... connection fiches bananes vivanco pour cable 6 mm !
afpbis
 
Messages: 733
Inscription: 24 Aoû 2002 18:23
Localisation: Nantes
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message