Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

hk signature 1.5

Message » 06 Mar 2013 11:32

Salut
J'ai besoin d'un conseil d'un technicien mon hk 1.5 bourdonne un peu cela semble venir du transfo ca diminue plus il est chaud.
j'entend egalement ce bourdonnement dans les hp je presise seulement a 20cm de ceux ci.tous ces gros amplis font ils ca?
Cela presage t il une panne? a part ca le son est nickel quelle peche.
Merci a+
stan1
 
Messages: 49
Inscription: 14 Déc 2008 18:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mar 2013 11:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mar 2013 11:46

Bonjour,
Je ne connais pas le HK1.5 mais j'ai moi aussi un gros ampli, un M5590 de chez onkyo, et il n'y a ni souffle ni bourdonnement dans les enceintes qui sont pourtant des enceintes HR.
niklos0
 
Messages: 1072
Inscription: 26 Avr 2009 12:15
  • offline

Message » 06 Mar 2013 12:03

Bonjour,
C'est peut-être le filtrage de l'alimentation qui commence à fatiguer, à cause des condensateurs chimiques qui finissent par sécher.
Il a quel âge, cet ampli ?
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 06 Mar 2013 13:21

re
L'ampli doit avoir une dizaine d'année je l'ai depuis 8 mois.les condos fatigués ne font pas de bruit je pense? parce que l'ampli lui meme fait un peu de bruit.
Ce serait 2 phenomenes distincts.
Merci
stan1
 
Messages: 49
Inscription: 14 Déc 2008 18:47
  • offline

Message » 06 Mar 2013 13:34

Le bruit de l'ampli, c'est probablement une vibration du transformateur. Rien d'anormal.
Ceci dit, mon HK (AVR3000) a 14 ans, et pas de problème ... en tout cas d'alimentation. Le mien, il perdait la mémoire tous les 4 ans :-( un grand classique chez HK
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France

Message » 06 Mar 2013 17:46

le transfo qui vibre c'est leur spécialité, en tout cas sur la série signature.
le touriste
 
Messages: 7568
Inscription: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 06 Mar 2013 22:31

Donc vous pensez qu'il n'y a pas de lien entre le transfo qui vibre et le leger bruit dans les hps.
une renovation des condensateurs pourrait resoudre ce probleme,dans le futur car maintenant seulement audible a 20 cm
merci pour vos réponses
a+
stan1
 
Messages: 49
Inscription: 14 Déc 2008 18:47
  • offline

Message » 07 Mar 2013 9:22

Salut
C'est en partie résolu dans les hp c'est une boucle de masse quand j'ai déconnecté les cinch plus de bruit,avec une autre paire a 2 balles j'ai du bruit aussi
mais avec mon cable coaxial numerique c'est ok.Mais pour le bruit du transfo peut on faire un tweak et le monter sur silent blocks ou c'est dans le transfo
et pas de solution il faut le changer
Merci a+
stan1
 
Messages: 49
Inscription: 14 Déc 2008 18:47
  • offline

Message » 07 Mar 2013 10:37

Tu veux dire que tu avais relié ta source à l'ampli en numérique (coaxial) + analogique (RCA rouge/blanche) ?
Si tu souhaites conserver la sortie stéréo, il faudrait utiliser la sortie optique, à condition que la source en soit équipée (ce qui me semble être de moins en moins le cas).
Bugbuster's home-cinema - le cinéma à la maison ... fait maison
Avatar de l’utilisateur
Bugbuster
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2415
Inscription: 18 Mar 2005 12:02
Localisation: Ouest lyonnais, France


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message