Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Houlala, j'ai pris une de ces claques !!!!!!

Message » 18 Fév 2003 19:35

Salut Vincent,

Avant de changer ton ampli, tu peux tjs essayer de remplacer les condos de filtrage, il se peut que l'alim soit devenue bruyante suite a une défaillance de ces condos, le filtrage n'est plus optimal.

Sinon mon système actuel est constitué de(par enceinte):

Grave, Beyma SM115 drivé par un K4020 Velleman(double mono), 475Hz, 24dB/oct.

Medium, Beyma CP800ti drivé par un PP 6L6 Mr Cariou
475Hz-5.5k, 24dB/oct.

Aigue, Beyma CP21/f drivé par un PP 6AQ5 Telefunken
5.5k, 24dB/oct.

Modifs en cours:
2*15M300 a la place du SM115
Tweeter Fostax T90A en super tweeter(en // filtré en passif sur la cp21)

Quelques photos
http://web.wanadoo.be/agzz0008/hf1.jpg
http://web.wanadoo.be/agzz0008/hf3.jpg
http://web.wanadoo.be/agzz0008/hf5.jpg

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique

Annonce

Message par Google » 18 Fév 2003 19:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Fév 2003 19:42

l'évolution d'ampli est prévus depuis qqs temps, elle ce fera plus tôt, mais je ne m'en débarasse pas !!! il va aller alimenter le piti 15K200 que j'ai en HC :D du bonheur...

donc, selon toi, ce peut-être un condo de filtrage qui est faiblard....
je vais lui ouvrir la gueule ce soir pour voir et faire des mesures ! je verrais bien, ou pas du tout.....


merci pour la description de tes enceintes ! joli boulot...
faut que fabriqeu un truc pour mes pavillons quand même depuis le temps, j'abuse :-? ....


A demain :D

Vincent...
le 24db/oct, c'est du LR ou du BW ? perso, je suis aussi en 24DB/Oct en LR.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 19 Fév 2003 12:32

Bon, j'ai ouvert la bééééteux hier soir.

un des condos est gras sur le dessus, c'est peut être une piste !
ce sont des philips estampillé Crown, des 8200µf 110V 85° avec trois pâtes...je sais pas ou je vais trouver des trucs comme ça ??

sinon, je trouve aussi que le transfo a vraiment une sale gueule :-? c'est peut-être normal ?

je met des photos a la suite des condos et du transfo, connement, j'ai même pas regardé si le condo baveux est celui du côté incriminé...quand je dis baveux, c'est brillant au dessus légèrement gras.

Vincent.
Fichiers joints
condos 1.jpg
(214.38 Kio) Téléchargé 15 fois
condos bave.jpg
(177.17 Kio) Téléchargé 20 fois
transfo 1.jpg
(266.05 Kio) Téléchargé 11 fois
transfo 2.jpg
(254.83 Kio) Téléchargé 24 fois
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 19 Fév 2003 13:31

Vincent.B a écrit:je met des photos a la suite des condos et du transfo, connement, j'ai même pas regardé si le condo baveux est celui du côté incriminé...quand je dis baveux, c'est brillant au dessus légèrement gras.

Vincent.


C'est pas tous les jours qu'on a la chance de voir des condos qui bavent :lol:

Blague à part, est-ce que le condo qui te paraît suspect est bombé sur le dessus ? Plus que l'autre ?

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline

Message » 19 Fév 2003 15:43

Roro...


non, pas de bosse, pas de déformation, seulement des problèmes de salives :wink:

mais je ne sais pas quoi penser :-? tout a l'air propre et nickel a par le transfo (avis perso)...

je vais le remonter ce soir et refaire des tests...sait jamais...avant lacher jesaipacombien dans deux condos...

Vincent, démonteur/remonteur...

Vincent..
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 19 Fév 2003 17:43

Vincent.B a écrit:Roro...


non, pas de bosse, pas de déformation, seulement des problèmes de salives :wink:

mais je ne sais pas quoi penser :-? tout a l'air propre et nickel a par le transfo (avis perso)...

je vais le remonter ce soir et refaire des tests...sait jamais...avant lacher jesaipacombien dans deux condos...

Vincent, démonteur/remonteur...

Vincent..


Tu peux toujours vérifier si les condos sont bons avec un multi-mètre assez perfectionné.

Si un canal marche moins bien que l'autre, je pencherais plutôt pour un problème sur un de transistors de sortie.

Enfin, c'est qu'une idée.

Bon courage.

Roro
RoroMinator
 
Messages: 3962
Inscription: 26 Oct 2001 2:00
Localisation: toulousecon !
  • offline


Retourner vers Discussions Générales