Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Influence d'un transfo sur le rendu sonore ?

Message » 24 Jan 2004 1:23

Bonjour à tous,

En surfant sur internet, j'ai trouvé un site qui vend de l'Accuphase (entre autres) à moins de 50% du prix Français.

http://www.audiocubes2.com

La politique tarifaire d'Accuphase en Asie étant très différente de celle pratiquée ici, ces produits sont apparemment expédiés du Japon.

Hors, le réseau électrique étant différent là-bas (100V), tous les produits du site sont expédiés avec un transfo qui permet de les utiliser ici.

Savez-vous si ce genre de transfo risque d'avoir une influence sur la qualité du son ? Et accessoirement, quelqu'un sait-il quelles sont les taxes à ajouter au prix de base, lors du passage en douane (la TVA, j'imagine, mais ce n'est certainement pas tout...)?

Merci de vos lumières.

Buzzbuzz.
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2004 1:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Jan 2004 8:23

Un transfo te fait perdre en qualité, car si il adapte l'appareil au 230v en vigueur chez nous, il n el'adapte pas aux 50 Hz ( 100v 60Hz en asie)

Pour ce qui est des taxes, je crois me souvenir 19.6% de TVA + 11% de taxe d'importation (16% sur les tuners, ne me demandez pas pourquoi !)
casimir
 
Messages: 2352
Inscription: 08 Juil 2001 2:00
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 25 Jan 2004 9:40

Merci de ta réponse.

Cependant, je viens de trouver un avis contraire, ici http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29728080 , de la part de kiki, qui semble dire que les amplis ne sont pas sensibles à cette différence de fréquence.

Comme c'est un ampli, que je recherche... qu'en est-il de ton expérience ?
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 11 Fév 2004 13:13

... en fait, c'est un préampli.
Buzzbuzz
 
Messages: 660
Inscription: 10 Fév 2003 16:21
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 11 Fév 2004 15:09

Ce que dit kiki c'est que pour une base lectrice, ou un diffiseur d'image, l'appareil prend le "tempo" sur le secteur :
Est-ce que c'est tjs vrai ???

Pour un pre ou un ampli il n'y aurait pas de pbs (je vois pas où il pourrait y en avoir un :roll: mais j'y connais pas gd chose).

Ca m'intéresse d'avoir des avis sur le sujet. :wink:
fwar
 
Messages: 1440
Inscription: 29 Aoû 2001 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 11 Fév 2004 18:42

...
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message