Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

j'en ai marre de mes problémes!AIDEZ-MOI SVP

Message » 02 Sep 2001 16:35

Je me demande mais à voir plus tard , si une fois toutes les manip effectuées , il ne faudrait pas qu'un des appareils soit à la Terre .L'ampli en l'occurence .
attention un seul doit être à la Terre , le mieux est l'ennemi du bien : attention aux boucles de masse !
Hannibal Pantalacci
 
Messages: 54
Inscription: 25 Aoû 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Sep 2001 16:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Sep 2001 16:39

salut Hannibal,
pour ce qui concerne la mise en phase des HP, en effet j'ai vérifié.
Je précise que je n'ai de mise en avant de certaines fréquences par rapport à d'autre , qui ferait penser à une mauvaise mise en phase des appareils ou des HP, mais à un son "de BOÎTE".Le son ne ne veut pas sortir du TRANSDUCTEUR, il reste cantonné à la boîte de l'enceinte , ce qui le met en retrait.
Trés trés bizarre tout ça !!!!
OMSIN Emma
 
  • offline

Message » 02 Sep 2001 16:50

Bizarre en effet !
Ta maison date de quelle époque ?
Elle n'a jamais été hantée ? Rires !
parce qu'après , il ne restera plus que la solution de l'exorciste !
Je plaisante un peu mais je comprends très bien ton agacement ! l'humour est une arme , parfois .
frustrant de ne pas trouver de solution.
Et ton PC ? ça peut pas être l'alim à découpage de ton PC qui enverrait des parasites ?
ça envoie des parasites les alim à découpage , parfois !
Hannibal Pantalacci
 
Messages: 54
Inscription: 25 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 02 Sep 2001 17:07

L'immeuble date des années 80 donc plutôt récent.Mais le compteur fonctionne encore aux fusibles qu'il faut changer à chaque fois qu'il ya un court-circuit.
Sinon, pour le PC, ce dernier est branché sur une prise AXON pour éliminer les eventuels parasites.
cette histoire d'étincelle que j'ai vu est peut-être la cause.Je vais débrancher mes appareils qq jours pour les vider complétement et ressayer pour voir si il n' y pas un changement.
Je pense que c'est la source qui est à l'origine des pb mais bon qui parasite????
OMSIN Emma
 
  • offline

Message » 02 Sep 2001 18:01

Rebonjour,
j'ai essayé de brancher la terre à l'ampli.Il ya un leger mieux mais les aigus sont mis trop en avant .Ca casse la tête.Je préfére sans la terre.
On a toujours ce phénoméne d'image sonore sans précision et on remarque une dureté dans le son.
Je ne suis pas sorti de l'auberge!!!!
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH :oops:
Ca fait du bien!!!!<p>[This message has been edited by OMSIN Emma (edited 02-09-2001).]
OMSIN Emma
 
  • offline

Message » 02 Sep 2001 19:54

Salut à nouveau
Je lance une nouvelle hypothèse ; sans doute la dernière parce qu'après je vois vraiment plus !
et s 'il s'agissait d'un parasite Haute Fréquence ? qui ne se manifesterait que par moments ?
Il est inaudible mais une fois superposé au signal , et amplifié avec plus ou moins de gain il pourrait provoquer des phénomènes analogues à ce que tu décris .
Dans le même ordre d'idées , il y a la possibilité d'une oscillation ultra sonore de l'ampli ou du préampli .
phénomène rare mais ça existe.
Je me rappelle d'une oscillation ultrasonore
dans un ampli , d'un coup le son subit une
certaine perte de puissance ; il continuait mais désagréable , distordu.
L'oscillation peut aussi venir du préampli mais rare aussi.
Cela peut survenir dans les systèmes préampli+ampli séparés , notamment lorsque le câble entre les deux est trop long .
Et présente une capacité importante qui perturbe le préampli.
l'oscillation peut être intermittente ou permanente ça dépend.
Elle peut aussi disparaître , même avec un ampli plus ou moins défectueux , lorsqu'on change le modèle des enceintes ;mais c'est pas une loi.
A+
Hannibal Pantalacci
 
Messages: 54
Inscription: 25 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 02 Sep 2001 20:14

rebonjour Hannibal,
et s 'il s'agissait d'un parasite Haute Fréquence ? qui ne se manifesterait que par moments ?
OUI,c'est tout à fait possible!!!Mais comment
en être sûr et les supprimer.QU'est ce qui pourrait emettre de tels fréquences (emetteur télé????,voisin???,..)
Il est inaudible mais une fois superposé au signal , et amplifié avec plus ou moins de gain il pourrait provoquer des phénomènes analogues à ce que tu décris .
super si c'est ca!!!!!!!Aprés on y rémédie comment?

Dans le même ordre d'idées , il y a la possibilité d'une oscillation ultra sonore de l'ampli ou du préampli .
oups comprend plus la!

Ce qui est bizarre est le fait que le phénoméne disparaisse en branchant un source toute neuve mais réapparait avec le temps.
Le fait que la source soit neuve, le phénoméne est annullé (peut-être cette histoire de HF) momentanémment le temps que le systéme atteigne son point d'equilibre
puis il réapparait au fur et à mesure.
Continuez à m'aidez , je sens que l'on va trouver.Ce n'est pas possible , je ne peux pas croire que je suis le seul sur terre à avoir ce genre de pb et surtout qu'on arrivera pas à résoudre mon pb.
Dîtes moi tout ce qui vous vient par le tête et qui pourrait être la source de mes pbs.ON procédera ensuite par élimination jusqu'a encercler le criminel et l'ABATTRE sans pitié.
Mon rêve est de lui dire :"TU ES CERNE!!!!!!!!!!!!!!!DEGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGES DE MON ELCTRONIQUE ET DE MON INSTALL!! :)
Merci à tous , ca fait chaud au coeur de ne pas se sentir seul et d'être aidé. VIVE LE FORUM et LES INTEVENANTS !!!
OMSIN Emma
 
  • offline

Message » 02 Sep 2001 21:50

salut omsin
a tu essayer de brancher un autre preampli ou un autre ampli?
amitiés Philippe
BPhil
 
Messages: 8449
Inscription: 13 Juil 2001 2:00
Localisation: 95
  • offline

Message » 02 Sep 2001 22:49

hello philippe,
oui j'ai essayé de brancher :
* un autre préamp
* un autre ampli (l'ampli je l'ai changé pour un ARCAM P85 qui marchait nickel au début)
* de sources
* de cables
bref , j'ai essayé les choses de bases.
C'est pour cela que votre aide, amis electroniciens et techniciens , me sera à présent utile.
A+
OMSIN Emma
 
  • offline

Message » 03 Sep 2001 10:31

Bonjour à tous et bonne rentrée.
après avoir testé toutes ces manip, je reprendrai le pb à zéro.
As tu essayé d'écouter ta source au casque, bien sur, tu débranches tout le reste.
Déplace aussi ton lecteur, installes le ailleurs
On va le trouver ton problème.
A te lire.
EMIL91
 
Messages: 1196
Inscription: 25 Jan 2001 2:00
Localisation: Corbeil
  • offline

Message » 03 Sep 2001 11:40

salut omsin,
joli challenge que tu as lancé là pour les forumeurs.
et si c'était un de tes voisins qui, pour se débarasser de ta musique brouille ton installation:-)
serieusement, tu pourrais faire une écoute chez un de tes voisins avec leur matos puis le tien (en emporatnt le minimum genre ampli+source) pour éliminer définitivement le problème du mauvais courant edf de ton batiment?
faly
 
Messages: 311
Inscription: 17 Nov 2000 2:00
Localisation: Chavannes-des-bois, suisse
  • offline

Message » 03 Sep 2001 11:48

Salut,
sans être un expert comme ceux qui sont déjà intervenu, à la lecture des différents posts, il me semble que tu as un pb électrique grave.
Si le fait de brancher un appareil neuf (ou jamais branché avant c'est pareil) génère le même phénomène après un moment, cela voudrait dire que cet appareil attrape le virus du reste de ta chaîne...
J'en déduis donc q'un de tes composants véhicule un courant électrique ou un flux magnétique anormal qui se propage par les différents cables et pollue toute ta chaîne, cet effet (probablement plus magnétique que purement électrique quoi que les étincelles sur la péritel, c'est hallucinant et totalement anormal !) et augmentant avec le temps.
ton préamp par exemple pourrait avoir un composant défectueux.
Bref, je pense à une fuite qui "tétanise tous tes composants", filtres d'enceintes compris, et à ta place, je me teournerai vers des spécialistes en électronique pour avoir des infos sur les effets connus.
rééssaie quand même de TOUT débrancher et de commencer avec une source et un intégré (pas le tien) et une seule paire d'enceintes avec des cables neufs (qui n'auraient pas subi de magnétisation excessive ...)
Bon courage
Fouizzzz
Fouiz
 
Messages: 961
Inscription: 05 Juin 2000 2:00
Localisation: 77, France
  • offline

Message » 03 Sep 2001 12:40

Salut tout le monde,

un grand merci d'abord pour l'effort que vous faites dans le but de m'aider à trouver la solution à mon pb.
et si c'était un de tes voisins qui, pour se débarasser de ta musique brouille ton installation:-)....tu pourrai sampli+source) pour éliminer définitivement le problème du mauvais courant edf de ton batiment?
mes deux voisins snt des vieux et ils n'ont pas de matos.Il faudrait donc que j'arrive avec mes enceintes sous les bras.Vu leur age , j'aimerai pas qu'il leur arrive qq chose.

Sinon, l'idée de tester le lecteur cd avec un casque ailleurs est facile et permettrait d'éliminer l'hypothése du lecteur.
Bref, je pense à une fuite qui "tétanise tous tes composants", filtres d'enceintes compris
tu as bien décrit le pb FOUIZ.Ne connaissant pas les termes techniques, le phénoméne qui se produit chez moi, m'a de suite fait penser à un sorte de "VIRUS" qui se propagerait dans mon install et contaminerai tous mes appareils.Trés bizarre. Et cette histoire d'étincelle aussi.
Je me souvient aussi que mon ancien ampli s'est mis une fois en protection (j'avais fait l'erreur de toucher deux fils d'enceintes) et quand il a redemarré , le son
est devenu normal qq intsants avant de "pourrir" de nouveau. Comme si le fait que les deux fils se touchent a dechargé momentanemment mes appareils du "VIRUS"

Ce qui m'ennerve le plus dans tout ca ,ce n'est pas le pb en soit mais surtout de ne pas comprendre son origine.

Continuez les amis.ON TROUVERA et ce jour la je vous inviterai tous à boire une mousse ou à sabrer le champagne.
Merci encore

OMSIN Emma
 
  • offline

Message » 03 Sep 2001 13:13

> je te rassure , cette tension , je ne l'ai jamais vue excéder une trentaine de volts.
J'ai personnelement constaté 64V sur un lecteur de DVD...
La même avec des images : http://www.hifi-cables.com/sens.html
Par contre, ce genre de problème de phase n'est pas fluctuant dans le temps...
Avatar de l’utilisateur
ogobert
Fondateur et Membre d'honneur
Fondateur et Membre d'honneur
 
Messages: 48682
Inscription: 04 Juil 2000 2:00
Localisation: France (78)
  • offline

Message » 03 Sep 2001 13:31

salut,
Avoir une etincelle sur sa peritel n'est pas hallucinant du tout, il ya une des broches qui est alimentée et qui permet la selection automatique de l'entrée sur le diffuseur lorque la source est activée.
eric75
 
Messages: 1073
Inscription: 09 Nov 1999 2:00
Localisation: Paris, France
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message