Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 16 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

JBL MK1000

Message » 09 Aoû 2002 16:45

j'ai écouté le 1802 (a la fnac aussi) il pilotait des elipson horus (colones) , la musique était un cd avec une plage de Henri Salvador : j'ai pu aprecier la voix du chanteur qui pasait bien, avec une bonne ampleur .
Que vaut un 1802 comparé a un 3802 sur des Jbl mk 1000 , sachant que les jbl peuvent aller jusqu'a 150 w ?
J'etais très tenté par des petites e610 de jamo , qui donnent un son vraiment tres bon pour cette gamme de prix , mais c'est vrai que de colonnes donnent un meilleur grave !
Il faut ajouter que les 610 fonctionaient sur un ampli sony str-de 685 sur de la radio ! (planet saturn lille) J'ai entendu dire que sony donne moins de basses fréquences :-? Vous en pensez quoi ?

Si vous conaissez , pouvez vous me dire si la sonorité du denon 1802 équivaut a celle du 3802 ?
Car je n'ai pas pu écouter les jbl mk-1000 avec autre chose qu'un 3802 !

Merci de me répondre !
moostyk
 
Messages: 140
Inscription: 16 Juil 2002 0:23
Localisation: Nord , environs de Lille .
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Aoû 2002 16:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Avr 2003 14:33

mode deterrage de post on :


Bonjour, en fait je voulais savoir si quelqu'un possedait ces enceintes et quelle etait leur impedance ? car j'ai tout vu....8 6 4...

Perso j'ai des JBL TLX 5000 et elle ressemblent à 2 gouttes d'eau a celles-ci !! mais en 4 Ohm...et j'voualis savoir si la différence était juste la ? car en HP c'est les memes...bande passante idem....sensibilité idem..Etc..


Ciao
Fred

mode deterrage de post off.
frederikk
 
Messages: 4441
Inscription: 05 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 15 Avr 2003 16:46

Je les ai en j'en suis trés content :D, c'est du 8 ohms c'est vrai qu'elles se ressemble comme 2 gouttes d'eau et je suis tjrs posé la meme question que toi, mais jamais trouvé de réponse! :-?
Sherwood A965 + P965, Oppo BDP-83SE, Iscan Duo, Transporter + Controler, Epson EMP-TW2000, Loewe Individual Compose 40", Triangle: 2 Lyrr 222 DIY (Icelade), 1 Nabis 222 DIY (Dinys), 2 Cométe 202, Audience CGA30, Velodyne SMS-1
ARNAUDCOCO
 
Messages: 1270
Inscription: 28 Mar 2003 12:40
Localisation: Rouen, France
  • offline

Message » 15 Avr 2003 17:25

ARNAUDCOCO a écrit:Je les ai en j'en suis trés content :D, c'est du 8 ohms c'est vrai qu'elles se ressemble comme 2 gouttes d'eau et je suis tjrs posé la meme question que toi, mais jamais trouvé de réponse! :-?


Dans ce cas ca doit etre l'impédance qui change...


Ciao
Fred
frederikk
 
Messages: 4441
Inscription: 05 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 15 Avr 2003 22:36

sur les mienne y'a marque 4 ohms sur l'etiquette derriere l'enceinte
Onkyo TX NR818, Advance Acoustic Mpp206/Maa406, PS4 et CD 6000 Antals Es, Noxa minor ES et XE20MKII. Omega 380, Panasonic 50ST60, Freebox V6
ozomoseur
 
Messages: 900
Inscription: 26 Juin 2002 22:27
Localisation: 37
  • offline

Message » 15 Avr 2003 22:40

Oups désolé :oops:
J'ai pas verifié, je me sens vraiment idiot!
C'est vrai que quand je les ai acheté on m'a dit que c'était du 8 ohms!
Mais c'est pas grave, elle marche bien quand meme!
:D
Encore désolé!
Sherwood A965 + P965, Oppo BDP-83SE, Iscan Duo, Transporter + Controler, Epson EMP-TW2000, Loewe Individual Compose 40", Triangle: 2 Lyrr 222 DIY (Icelade), 1 Nabis 222 DIY (Dinys), 2 Cométe 202, Audience CGA30, Velodyne SMS-1
ARNAUDCOCO
 
Messages: 1270
Inscription: 28 Mar 2003 12:40
Localisation: Rouen, France
  • offline

Message » 16 Avr 2003 10:36

donc je vois vraiment plus les différences entre les deux enceintes...

pourtant hier je suis alllé chez illel, et j'ai demandé s'il etait sur que c'etait du 8 Ohm....mais bon j'ai aussi bien vu qu'il se foutait un peu de moi et que j'avais pas l'air du client qui allait lui acheter une paire d'enceinte à 10000 euros....dire que j'ai acheté mes TLX5000 chez eux...

Enfin certes elles sont bien...quoique j'aime pas le medium aigu...trop present :(
mais bon...peut etre que le mariage avec sony est pas bon...j'avais pas pensé au mariage quand je les ai achetées... :( j'connaissais rien a tout ca.


Ciao
Fred
frederikk
 
Messages: 4441
Inscription: 05 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Avr 2003 17:32

http://www.hifissimo.com/store/search.c ... ml&0=15210

Voila !!!!
C'est la réplique exacte de ma TLX 5000 !!!!!!

j'y crois pas !!!!

JBL donne des noms différents a chaque enceinte qui sort de leur usine ?????

J'suis perdu :(
frederikk
 
Messages: 4441
Inscription: 05 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 16 Avr 2003 17:48

Je crois pas que ce soit les memes, en tout cas regarde bien le cache devant, il déborde sur les mk1000 et il est intégré sur les tlx. J'ai un pote qui a les tlx, et je crois pas qu'on puisse les enlever d'ailleurs les caches. :wink:
Nael Schon
 
Messages: 1977
Inscription: 05 Juil 2002 21:34
Localisation: 34
  • offline

Message » 16 Avr 2003 17:52

Nael Schon a écrit:Je crois pas que ce soit les memes, en tout cas regarde bien le cache devant, il déborde sur les mk1000 et il est intégré sur les tlx. J'ai un pote qui a les tlx, et je crois pas qu'on puisse les enlever d'ailleurs les caches. :wink:


j'ai les tlx 5000 made in denmark ... marqué derrière..et mon cache est bien intégré. Et je peux l'enlever avec un couteau suisse ou un touornevis délicatement pour pas abimer la toile...mais elles s'enlevent.
Justement les MK1000 sont la replique exacte au niveau des membranes etc...y'a juste cela qui change c'est vrai....mais si tu otes le cache tu verras que les deux sont identiques...


J'en peux plus ! lol
frederikk
 
Messages: 4441
Inscription: 05 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 17 Avr 2003 7:15

Bonjour,

le modèle équivalent semble être les LX320.

Coté rendu, les basses sont peut être un peu envahissantes dans certains cas (mais ça dépend des goûts...), l'aigu n'est pas un modèle de finesse, le medium est assez agréable, mais pour le prix c'est une très bonne affaire... Et elle est commercialisée depuis 3 ans, dons pas si mauvaise que cela !

@+
Michel
mtiberi
 
Messages: 57
Inscription: 03 Fév 2003 17:16
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 17 Avr 2003 10:10

mtiberi a écrit:Bonjour,

le modèle équivalent semble être les LX320.

Coté rendu, les basses sont peut être un peu envahissantes dans certains cas (mais ça dépend des goûts...), l'aigu n'est pas un modèle de finesse, le medium est assez agréable, mais pour le prix c'est une très bonne affaire... Et elle est commercialisée depuis 3 ans, dons pas si mauvaise que cela !

@+


Merci.
Effectivemment les LX 320 sont la replique exacte tant au niveau membrane (comme les mk 1000) mais aussi au niveau de la caisse...

Les basses sont présentes...wai mais les aigus et le medium est a mon gout trop présent ! Sur la finesse je veux bien te croire...mais bon c'ets peut etre mes satanés cable realcable qui gachent tout...vivement que je change ;)


Merci pour vos reponses en tous cas ...surtout sur du deterrage de post comme ca !

Ciao
Fred
frederikk
 
Messages: 4441
Inscription: 05 Avr 2001 2:00
  • offline

Message » 17 Avr 2003 11:08

Re,

coté câbles HP, j'utilise du réseau CAT5 4 paires torsadées non blindé depuis peu (4 jours !!!) en remplacement d'un Oellbach 2*4mm² et l'évolution est plutôt intéressante. Ca vaut le coup d'essayer...

@+
Michel
mtiberi
 
Messages: 57
Inscription: 03 Fév 2003 17:16
Localisation: Yvelines (78)
  • offline

Message » 17 Avr 2003 11:33

Bah, voila je croyait parlé des lx320! :oops:
Sinon, mtiberi, comment tu fais avec ton cable reseau, tu utilise un cable complet par borne ou bien tu prend 2 paires par borne?
Ca m'interesse sacrement ce systéme! :D
Sherwood A965 + P965, Oppo BDP-83SE, Iscan Duo, Transporter + Controler, Epson EMP-TW2000, Loewe Individual Compose 40", Triangle: 2 Lyrr 222 DIY (Icelade), 1 Nabis 222 DIY (Dinys), 2 Cométe 202, Audience CGA30, Velodyne SMS-1
ARNAUDCOCO
 
Messages: 1270
Inscription: 28 Mar 2003 12:40
Localisation: Rouen, France
  • offline

Message » 17 Avr 2003 11:49

ARNAUDCOCO a écrit:Bah, voila je croyait parlé des lx320! :oops:
Sinon, mtiberi, comment tu fais avec ton cable reseau, tu utilise un cable complet par borne ou bien tu prend 2 paires par borne?
Ca m'interesse sacrement ce systéme! :D


Pareil ... interessé ?

Tu torsades les fils entre eux ? deux à deux ? Allerp lus de précisions !!

Et au niveau des ressentis ? quelles impressions ? sur quel ampli ?

Bon j'arrete les questions ;)

Ciao
Fred
frederikk
 
Messages: 4441
Inscription: 05 Avr 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message