Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

KIT ODIN SEAS

Message » 21 Juin 2001 9:16

par un controle de gain tu veux surement parler de controle de volume.Parce que modifier le gain de l'ampli n'a pas grand interret surtout que plantefevre a bien calculer son truc pour avoir un gain en boucle ouverte modere reduisant ainsi le taux de reaction ce qui est benefique pour l'oreille.
pour un bouton de volume un simple potentometre double 10 k logaritmyque suffit
(alps de preference).
pour le plantefevre je vais realisé un petit selecteur d'entrée a base de relais reed pour diminuer au maximum les fils de liaisons je peux mailer le plan (pas bien sorcier) a celui que ca interresse.
gregouille y a pas d'autre ampli dans selectronique a part le grand mos (8000f en kit),comme autre ampli dont le shema a l'air sympa il y a la nouvelle version du crescendo mais je ne sais pas chez qui trouver les mos de sortie.
a+
David


a+
David
david2001
 
Messages: 555
Inscription: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Juin 2001 9:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Juin 2001 10:46

Ouep, contrôle du volume. Effectivement en comparant pas mal de schémas, j'ai vu comment faire.
Grenouille, la page sur le 100W mono de Chrétien est dispo maintenant. Si ça ne marche pas pour toi, je te l'envoie par mail si tu veux. Cette réalisation est quand même beaucoup plus chère que les autres...
Pour répondre à ta question, le contrôle du volume sur chaque voie, c'est pour utiliser l'ampli en sotie de la delta 1010 (PC) qui paraît-il à un son incomparable en Home cinéma aussi bien qu'en Hifi (0.0015 de THD) mais qui n'a pas de contrôle de volume sur chacune des 8 voies...
Si tu veux des détails sur ce projet, je ferai un post plus long.
Josh
 
Messages: 171
Inscription: 11 Juin 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 21 Juin 2001 11:25

avec la delta 1010 il ne te faut pas simple un controle de volume mais aussi un filtrage actif pour envoyer les basses frequences sur le sub (si tu en possede un)ce qui equivaut a mettre les enceintes en small sur un decodeur classique, le filtre actif n'est pas tres compliqué a calculer ni a fabriquer et la a toi le bass management
pour le volume sur 8 canaux tu est obligé de passer par des circuits specialisé si tu ne veux pas retoucher chacune de tes voix a chaque fois que tu veux baisser le son( car a ma connaissance il n'existe pas de potentiometre 8 pistes) ou alors tu baisse le son par windows.

a+
David
vive le Diy
david2001
 
Messages: 555
Inscription: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 21 Juin 2001 12:01

Et est ce que tu penses que les filtres behringer pourraient faire ça correctement?
http://www.behringer.de/fre/produits/audiosolutions/cx3400.htm
Ou peut être vaut il mieux le faire soit même...
Josh
 
Messages: 171
Inscription: 11 Juin 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 21 Juin 2001 12:08

Josh, je veux bien des détails sur ton projet, ça m'intéresse. Mais dans ce cas, mets plutôt le message sur le forum PCHC, ça sera plus adapté, et y'a d'autres personnes intéressées...
Nono Le Rouje
 
Messages: 1096
Inscription: 26 Mar 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Juin 2001 12:17

josh ton filtre berhinger ne me semble pas adapté car apparement il ne peut pas faire de bass management (je me trompe peut etre)quand a la qualité je laisse la reponse a d'autre car je n'ai jamais entendue ce produit.
Si tu es vraiment tenté par le Diy je peut t'aider pour realisé ton filtre.
A+
David
david2001
 
Messages: 555
Inscription: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 21 Juin 2001 13:05

Ok, mais c'est quoi le bass management dont tu parles?
Moi je pensais que la Delta sortait du 5.1 voire du 6.1 avec le soft ad hoc (WinDVD DTS). Et donc que la voie des basses (.1) était déjà existante. Il ne restait plus qu'à la brancher sur un sub actif.
Ce que j'ai compris du problème c'est que:
1- Il faut amplifier chaque canal
2- Il faut mettre un filtre passe-haut sur les voies vers les enceintes et un filtre passe-bas sur la voie du sub.
3- Il faut un contrôle du volume sépraré pour chaque voie pour pouvoir régler chaque enceinte par rapport à la distance d'écoute.
4- Si possible ajouter un contrôle du master pour régler le volume général du système.
J'ai bon? :)
Josh
 
Messages: 171
Inscription: 11 Juin 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 21 Juin 2001 13:14

Merci Josh.
ALLEZ Y LES DIY MEN: http://perso.wanadoo.fr/jm.plantefeve/Chretien.html
Ca c'est de la carcasse qui remue tout ce qui bouge!!!
Ca m'a l'air pas mal, rest plus qu'a trouver un vendeur de transistor qui vveuille bien les appairer.
A tout a l'heure...
Gregouille
 
Messages: 1955
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline

Message » 21 Juin 2001 13:42

il est beau comme un camion l'ampli de mr chretien mais ca commence a devenir cher pour moi surtout qu'il me faut 5 voix alors je reste avec mon petit 30 w NRDS.

Josh, arrete moi si je dis des connerries mais sur un decodeur classique quand tu declare tes enceintes pricipales en small ainsi que tes surrounds et ta central (ce qui presque toujours le cas sauf si tes enceintes sont toute equipé de 38 cm)ce qui a pour effet de rediriger les basses frequences qui etaient presentes sur tes enceintes sur ton caisson de Basse.
(d'apres ce qu'avait dit emanuel piat la dessus elle ne le faisait pas mais bon on peut se tromper)
si elle le fais tu n'a meme pas besoin de filtrage actif
A+
David
ps : tiens moi au courant pour la 1010 et son filtrage.

david2001
 
Messages: 555
Inscription: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 21 Juin 2001 13:44

a j'allais oublié tous a vos fer a souder..... :-)
david2001
 
Messages: 555
Inscription: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 21 Juin 2001 13:59

Ben c'est ça la question en fait, ça les redirige ou ça les coupe?
Je pensais que le pré ampli ne laissait pas passer les signaux de fréquence inferieure à la fréquence de coupure dans les principales les centrales et les surround et qu'à l'inverse il coupait les signaux de fréquence supérieure à la fréquence de coupure sur la ligne du caisson.
Je ne pensait pas qu'il y avait une redirection (?) ou alors j'ai mal compris.
A ce propos j'ai plusieurs questions:
- Qu'est ce que cette mesure liée aux octaves pour les filtres x db/octave ?
- Pourrait on imaginer des enceintes avec un potentiomètre pour régler la fréquence de coupure du signal d'entrée, comme sur un caisson?
- Est ce que le filtre influe sur la qualité du signal audio? J'imagine que oui mais alors, comment faire pour limiter cette influence?
PS: NONO j'ai fait remonter mon topic dans PCHC en rajoutant des explications.
PS2: Pour ceux que ça interesse, je suis en contact avec JMP pour l'élaboration d'un ampli multi-canaux avec contrôle de volume et filtres.<p>[This message has been edited by Josh (edited 21-06-2001).]
Josh
 
Messages: 171
Inscription: 11 Juin 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 21 Juin 2001 14:15

le db/octave est la pente du filtre et son ordre plus le chifre est eleve plus la pente est raide et plus la coupure sera franche.
quand a ta discussion avec mr plantefevre ca m'interresse bcp etant en traint de me realiser un ampli 5 canaux (2 deja construit)
a partir de ses plans.
pour la redirection pose la question sur le forum Audio
a+
alors il chauffe se fer
david2001
 
Messages: 555
Inscription: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 21 Juin 2001 14:21

Et les deux autres questions? Elles sont toutes seules comme ça, tristes car sans réponses.
David, merci pour ta réponse (partielle), tu peux me contacter par ICQ si tu veux.
Josh
 
Messages: 171
Inscription: 11 Juin 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 21 Juin 2001 16:25

desolé j'ai oublié
peut on envisager un enceinte avec un potar et bien non.
sur un sub le filtrage est actif et en amont du hp.
hors sur une enceinte le filtage est passif pour changer les frequences de coupure il faudrait des selfs ou des condos variable ce qui est impensable vu les valeurs des composants .
bien sur que le filtre si influe sur la qualité la seul solution est de construire un filtre actif avec de bon ampli op et de bon composant passif(resistance condo).
j'espere avoir ete assez precis
bon alors tjrs pas branché ce fer
A+
David
david2001
 
Messages: 555
Inscription: 11 Déc 2000 2:00
Localisation: marseille,france
  • offline

Message » 21 Juin 2001 17:09

Aie aie aie il m'a bruler ce fer...trop chaud peut etre.
AMPLI 5 CANAUX où ça où ça où ça???
Vous m'avez pique mon idee... m'enfin.
Serieusement David keske tu possede commen enceintes?? et le reste de ton matos aussi vas y lache tout. 5il y a peut etre de bonne idees a prendre.
Faites les chauffer mais pas trop....
Gregouille
 
Messages: 1955
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: LYON-MULHOUSE
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message