Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Klinger Favre.

Message » 09 Fév 2009 23:01

Bon, puisque c'est la D26 qui va arriver, décris-nous un peu la pièce dans laquelle tu comptes mettre ces enceintes.
Sent from my PC
Rif hi-fi
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5451
Inscription: 25 Jan 2008 0:39
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Fév 2009 23:01

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Fév 2009 23:58

astrorock a écrit:Et puis sur les conseils de jj bacquet j'ai simplifie l'alimentation electrique. 8)

"Discussion avec jj bacquet, le genie de st die des vosges, homme charmant et ho combien competent.

Bref petit conseil donne a votre serviteur sur l'alimentation electrique de mon ensemble.

On vire la console belkin.

On branche l'ampli en direct sur le reseau electrique de la maison avec le cable secteur KF d'origine.

On repique l'alimentation de la source sur l'arriere de l'ampli via la prise qui s'y trouve.

On remet tout sous tension et on ecoute.

Et la.... :o :o :o "
:lol: :lol:
La magie a frappé
Loug
 
Messages: 3101
Inscription: 22 Nov 2006 22:07
Localisation: Lugdunum
  • offline

Message » 10 Fév 2009 8:07

Bon... et pour le prix des Studio 15 pas d'idée siouplé...a vot bon coeur msieur dames... :wink:


Bonne journée.

Fred
Avatar de l’utilisateur
fred07
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 823
Inscription: 03 Oct 2003 22:53
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Fév 2009 8:35

astrorock a écrit:On branche l'ampli en direct sur le reseau electrique de la maison avec le cable secteur KF d'origine.

On repique l'alimentation de la source sur l'arriere de l'ampli via la prise qui s'y trouve.

On remet tout sous tension et on ecoute.

Et la.... :o :o :o "


hello astrorock,

il y a un vraiment un plus à brancher la source sur le renvoi d'alimentation de l'ampli ?

Cette prise dispose-t-elle d'un filtrage spécifique du secteur ?

A bientôt

Laurent (bientôt en KF aussi) :wink:
Laurent69
 
Messages: 2851
Inscription: 01 Jan 2002 2:00
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 10 Fév 2009 8:52

:oops: :oops: :oops:

j'AIS PAS RETENU la raison, une histoire de boucle electrique il me semble.
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 10 Fév 2009 8:52

fred07 a écrit:Bon... et pour le prix des Studio 15 pas d'idée siouplé...a vot bon coeur msieur dames... :wink:


Bonne journée.

Fred


9000€ je crois
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 10 Fév 2009 8:55

astrorock a écrit::oops: :oops: :oops:

j'AIS PAS RETENU la raison, une histoire de boucle electrique il me semble.


Certes mais ça t'amène quoi niveau écoute... Peux tu commenter :o :o :o ? :o
Le Dom
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3993
Inscription: 17 Juil 2004 9:22
  • offline

Message » 10 Fév 2009 9:18

ben c'est encore plus clair, plus dynamique, c'est a confirmer mais il se passe un truc audible.
astrorock
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 10614
Inscription: 27 Mar 2005 13:59
Localisation: Jurassien rural du 9.3 néo breton.
  • offline

Message » 10 Fév 2009 10:30

astrorock a écrit::oops: :oops: :oops:

j'AIS PAS RETENU la raison, une histoire de boucle electrique il me semble.


:D

Oui c'est cela, on évite une boucle de masse.

Pour info (cf question de Laurent69 :wink: ), ce renvoi secteur n'est pas filtré et ne passe pas par l'interrupteur de l'ampli. On est dans l'esprit du cablage en étoile.

En fait, on constate que les solutions mises en oeuvre par JJ Bacquet sont pragmatiques et pleines de bon sens comme on peut le voir dans le DVD qui lui est consacré.

A+
Philoman - Firodil
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1871
Inscription: 01 Aoû 2002 0:17
Localisation: region parisienne

Message » 10 Fév 2009 10:45

On le trouve où ce DVD sur JJ Bacquet ?
lapaille
 
Messages: 2108
Inscription: 29 Sep 2007 16:23
Localisation: Eslapion du 93
  • offline

Message » 10 Fév 2009 20:49

Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
fred07
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 823
Inscription: 03 Oct 2003 22:53
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 10 Fév 2009 20:56

Philoman - Firodil a écrit:
astrorock a écrit::oops: :oops: :oops:

j'AIS PAS RETENU la raison, une histoire de boucle electrique il me semble.


:D

Oui c'est cela, on évite une boucle de masse.

Pour info (cf question de Laurent69 :wink: ), ce renvoi secteur n'est pas filtré et ne passe pas par l'interrupteur de l'ampli. On est dans l'esprit du cablage en étoile.

En fait, on constate que les solutions mises en oeuvre par JJ Bacquet sont pragmatiques et pleines de bon sens comme on peut le voir dans le DVD qui lui est consacré.

A+

Salut Dilip,
Heuuu pas si sure, déjà avec son support sur trois billes c'est du jolies marketing inutile, donc tu me permettras de mettre le reste en doute ;)
tatane
 
Messages: 1274
Inscription: 15 Juil 2003 19:47
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Fév 2009 21:30

:ane:
Dernière édition par undertaker88 le 01 Juil 2011 21:02, édité 1 fois.
undertaker88
 
Messages: 2014
Inscription: 20 Jan 2004 14:24
Localisation: 88
  • offline

Message » 10 Fév 2009 22:27

Dans un premier temps, il y avait un forumeur qui vendait le système de bille pour une bouchée de pain il y a quelques années... je ne sais pas combien est facturé la solution de KV ?
Donc oui, j'ai essayé sur un préamp kora galaxy, je ne me souviens plus du résultat par contre.

Ensuite, il s'agit d'un système de couplage flottant, et non de découplage. Le système a uniquement 2 degrés de liberté en translation. Ce qui veut dire que l''ampli n'est pas "lié" au sol/ ou autre support lourd (inerte).
En l'occurence, les vibrations émises par l'ampli même, transfo, cables, mouvement de l'air, ou autres sont tjrs présentes. Les vibrations verticales depuis le sol sont directement transmisent à l'ampli.

Dernier point, cela flotte, qu'elle est la Fr donné pas Klinger Favre ?

En conclusion, c'est jolie, le nom est beau, c'est instable et pas trés utile, sauf à épater l'audiophile en quête de ce genre de chose :lol:

Jonathan ;)
tatane
 
Messages: 1274
Inscription: 15 Juil 2003 19:47
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Fév 2009 0:38

Undertaker, travaillerais tu chez ou pour KF?
expertdoc
 
Messages: 13448
Inscription: 23 Jan 2005 14:43
Localisation: Plein SUD
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message