Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 23 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

L'onkyo 575 tdx a le souffle radiophonique!

Message » 02 Jan 2001 19:36

Je m'en veux !
Mon passage au Home Cinema ressemble à un véritable cauchemard !
J'ai eu le malheur de commander un Onkyo 575 tdx et un kit Magnat chez VPC 2000. Délai de livraison théorique: 5 jours...
en fait 17 Jours réel !
J'ai pensé que ma patience serait récompensée... que néni !
Mon super ampli connecté avec du cable haut de gamme à du souffle.
Mais pas n'importe quel souffle :
Quelques soit le mode que j'utilise il y a en arriere fond et en continue une station radio ("RTL" je crois). Imaginez vous plongé au beau millieu du grand bleu avec en fond une publicité pour OMO ou le bulletin météo.
Je me suis retourné vers VPC200 qui bien-sur me renvoie chez Onkyo Marseille qui lui-même n'a jamais entendu parlé de ce problème.
Avant de retourner mon materiel pour un délai indéterminé, quelqu'un a t'il une solution magique ?
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Annonce

Message par Google » 02 Jan 2001 19:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2001 1:21

Qu'est-ce-que tu appelles cable haut-de-gamme ?
Aurais-tu un émetteur relai radio près de chez toi ?
As-tu le même problème avec des cables courts
Tes appareils sont-ils à la masse ?
Généralement ce genre de problème sont liés à des défauts de rebouclage de masse (ou de absence de point d'écoulement ...)
Sinon essaye avec des cables normaux ...
NidFix2
 
  • offline

Message » 03 Jan 2001 10:44

Ce que j'appelle du câble haut de gamme c'est du câble Oehlbach.
Un émetteur, mais c'est bien-sur !
Oui, effectivement il y en a un 5 Km en amont de la colline où j'habite.
Comment faire pour isoler l'ampli ?
Faut-il transformer mon salon en cage de faraday ?
La terre ?
Normalement, oui. Disons qu'il y a bien une broche en laiton qui sort de ma prise de courant mais comment savoir si elle est correctement reliée à la terre ?
en tout cas merci pour vos réponses.
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Message » 03 Jan 2001 11:03

Fait une recherche sur le site sur le 575 et tu veras que tu n'es pas un cas isolé.
A+
Stophe
ZAM
 
Messages: 567
Inscription: 06 Sep 2000 2:00
Localisation: Ou y'a pas de gène (78)
  • offline

Message » 03 Jan 2001 12:58

...si sur le site tu ne trouves pas un remede, fait le savoir...
NidFix2
 
  • offline

Message » 03 Jan 2001 13:28

Non, désolé je n'ai pas trouvé réellement de réponse.
J'ai une piste qui me dit utiliser des batons de férite autour de mes cables.
Mais dans quel but ?
pour détecter le cable fautif ou m'isoler des ondes parasites ?
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France

Message » 03 Jan 2001 16:21

isoler des ondes radiophoniques
tes cables c'est comme des antennes
ps : pas du tout sur que ça marche pour ton cas
Fred29559
 
  • offline

Message » 03 Jan 2001 16:44

Ok, on y va ...
La ferrite autour des cables permet de reduire les effets d'un champs electromagnetique environnant. Par exemple tu en a une sur le cable de moniteur de ton PC.
Tous les cables non blindes sont potentiellement des antennes. Plus le champs ambient est intense plus tu as de chance de t'en rendre compte.
Maintenant le probleme est de savoir si c'est le cablage interne (dans l'ampli) qui fait antenne (la c'est generalement une masse qui foire) ou le cablage externe.
Peux-tu essayer avec des cables courts ?
Est-ce que le niveau de souffle varie avec la position des cables ?
Entends-tu le souffle meme lorsque tu n'as pas de source connectee ?
Concernant ton alimentation electrique, sais-tu si la broche de masse de ta fiche murale est vraiment connecte (tu ne serais pas le premier avec une fiche 3 points ou la masse n'est pas mise) ?
As-tu un autre ampli sur lequel tu pourrais verifier si tu as le meme comportement (tu n'as pas encore jeter ta derniere chaine hifi ?) ?
NidFix2
 
  • offline

Message » 04 Jan 2001 11:14

Bon...
Le probleme semble completement inconnu chez onkyo.
Il me propose tout de même de me rajouter des filtres HF sur mes entrées.
Snif.. Snif... mon ampli part en Chrono pour une durée indéterminée vers l'escale technique de Marseille le site sav officiel de Onkyo dans le 06.
Onkyo a suivre ?...
Fabio
 
Messages: 1794
Inscription: 02 Jan 2001 2:00
Localisation: Sophia-Antipolis, France


Retourner vers Discussions Générales