Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 25 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

la phase:comment la trouver

Message » 17 Nov 2008 20:19

Ca peut relancer une mode en même temps ! 8) :mdr:
POUYFOURCAT
 
Messages: 3742
Inscription: 23 Avr 2004 10:17
Localisation: BORDEAUX but from ORTHEZ (Béarn)
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Nov 2008 20:19

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Nov 2008 20:21

En fait, j'ai dit une conne.rie, mais comme tu as posté après moi, je ne peux pas supprimer le message!
Paull
 
Messages: 8672
Inscription: 22 Sep 2003 16:32
Localisation: "For Those About To Rock (We Salute You)" - AC/DC

Message » 17 Nov 2008 20:25

Bien fait ! :lol:
Et une conn.erie de pour la postérité ! :mdr:
POUYFOURCAT
 
Messages: 3742
Inscription: 23 Avr 2004 10:17
Localisation: BORDEAUX but from ORTHEZ (Béarn)
  • offline

Message » 11 Fév 2010 11:27

POUYFOURCAT a écrit:J'ai acheté ça :

Image

Ca suffit pour la manière que mon vendeur m'a apprise.
Il te faut une multiprise Shuko.

Branche ton cordon d'alimentation IEC et place ton tournevis testeur dans le trou de droite quand la fiche est disposée comme ceci ( le troisième trou vers le haut) :

Image


Il faut que le tournevis s'illumine. :idee:
Si ce n'est pas le cas, inverse le sens du cordon sur la multiprise et c'est bon (vérifie quand-même).
Simple et rapide. :wink:


Quelqu'un peut-il confirmé l'endroit de l'arrivée de la phase à l'ampli? Est-ce le même pour tous les amplis?

Merci
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline

Message » 11 Fév 2010 12:10

pour le phase secteur c'est très simple: une prise murale normalisée a toujours la phase branchée avec le fil rouge à droite, quand celle ci est fixé au mur. c'est la norme .
après pour les amplis, certains constructeurs repère leur phase, d'autre non.
de toutes façon un ampli branché" hors phase" fonctionnera toujours, les transfos ne se soucient pas du sens de branchement, et heureusement!!!! sinon vous imaginez un peu la cata!!!!
_"a ben merde, mon ampli a grillé quand je l'ai branché au secteur, pourtant je comprends pas , c'est bien du 230 v qui arrive"
_" vous avez respectez la phase"
_"la quoi???"
_"la phase, le +, l'électricité qui doit arrivé sur le fil marron après la prise, dans l'ampli"
_" a ben je sais pas"
_"et ben voilà"
jamesdu69
 
Messages: 805
Inscription: 01 Mar 2009 11:03
Localisation: rhône 69
  • offline

Message » 11 Fév 2010 12:39

Sur mon ampli Yamaha, il n'y a pas de terre ma
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline

Message » 11 Fév 2010 12:43

Sur mon ampli Yamaha, il n'y a pas de terre mais je m'interroge sur le bon côté de la phase sur ma prise IEC femelle. Apparemment la phase doit être à droite sur le cordon et à l'oreille c'est ainsi que le son me semble le plus naturel mais je voulais avoir confirmation.

Je ne parlais pas de la prise secteur où là elle est inversée chez moi mais avec un tournevis testeur je m'y retrouve pour le cordon, pour l'instant phase à droite.
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline

Message » 13 Fév 2010 11:35

Personne? :(
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline

Message » 13 Fév 2010 12:35

enlève le capot, trouve le fil marron et tu auras la phase dans l'ampli.
jamesdu69
 
Messages: 805
Inscription: 01 Mar 2009 11:03
Localisation: rhône 69
  • offline

Message » 13 Fév 2010 13:14

Bonjour,

nous avions eu une petite discussion au sujet de la phase secteur là:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1029&t=29919473&start=2490

On peut mesurer des choses; certains perçoivent des différences...
Mais il semble difficile d'établir une causalité entre la mesure d'un courant de fuite de qques micro-ampères et des changements sonores.

Perso, je ne m'occupe plus du sens des prises de courant (ni des câbles secteurs), et mon système marche aussi bien.
8)
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 13 Fév 2010 13:20

J'suis un peu de cet avis, d'ailleurs vous savez qu'on appelle ça du courant alternatif ?:wink:
LOBO91
 
Messages: 238
Inscription: 31 Jan 2007 12:16
Localisation: ESSONNE
  • offline

Message » 15 Fév 2010 10:13

La différence est grande chez moi.

Pour ce qui est du fil à l'intérieur de l'ampli, difficile car la prise arrive directement sur un circuit imprimé.
RK1
 
Messages: 349
Inscription: 05 Sep 2005 12:40
Localisation: Soissons
  • offline

Message » 24 Fév 2010 20:39

ceci devrait repondre à pas mal de questions.

viewtopic.php?f=1037&t=29849827


gil
Avatar de l’utilisateur
gil2b
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17302
Inscription: 28 Déc 2003 19:52
  • offline


Retourner vers Discussions Générales