Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], Google Adsense [Bot] et 22 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

La vie ne tient qu'à un câble?

Message » 25 Mar 2004 21:42

Salut,

Pour commencer, juste un mot sur mon dernier Topic.

Je disais que mon instal ne donnait rien dutout

(Nad 320BEE+Pel Engy S2.3)

En fait, le problème venait bien de ma pièce...il m'a suffit d'y mettre deux étagères et quelques livres dessus. Depuis, j'ai vraiment un son magique...Ce qui est plutôt étonnant vu que ma source est "temporairement" un lecteur de DVD Panasonic à 125€ :lol:

Enfin voilà pour l'introduction...

Sachant que je compte marier mon 320BEE avec un Nad 521BEE ou un Cambridge 640C, je voulais savoir si il était vraiment utile d'investir dans un bon câble reliant le lecteur à l'ampli :wink:

Mon revendeur me propose deux câbles:

Le premier est à 75€, mesure 50cm mais me souviens plus de la marque...je vous dirai ça demain.

Le second est à 150€, de la même marque, même dimension.

C beaucoups je trouve pour un câble...

ça change vraiment par rapport à un câble standart?
Kelijah
 
Messages: 310
Inscription: 24 Déc 2003 13:43
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Mar 2004 21:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Mar 2004 21:57

Faut voir. ;)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Mar 2004 22:00

hehe, de la part d'un pro, c plutôt vague comme réponse :wink:

ça doit bien se justifier un tel écart de prix par rapport à mon ti câble à 25€ de 1m50, non?
Kelijah
 
Messages: 310
Inscription: 24 Déc 2003 13:43
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 25 Mar 2004 22:48

Pas forcement justement... il y a plein de choses pas terribles dans les cables...
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 25 Mar 2004 22:52

comme pour tlm , tu dois déja choisir ta source... l'écouté avec le cable fournit et après, suivant "le manque ou tes gouts " choisir un bon cable de module si nécessaire ..... tu peux trouver de très bon cable DIY ogophon , petit gris etc..... un cable cher n'aura pas forcement l'identité qu'a besoin ta chaine !
MR panpan
 
Messages: 1258
Inscription: 26 Avr 2003 23:43
Localisation: hauts de seine
  • offline

Message » 25 Mar 2004 23:37

MR panpan a écrit:comme pour tlm , tu dois déja choisir ta source... l'écouté avec le cable fournit et après, suivant "le manque ou tes gouts " choisir un bon cable de module si nécessaire ..... tu peux trouver de très bon cable DIY ogophon , petit gris etc..... un cable cher n'aura pas forcement l'identité qu'a besoin ta chaine !


+1 pour le diy, c'est quand même nettement mieux qu'un cable qui vaut le tiers du prix de l'ampli et ça procure de très bons résultats !

Nicolas.
Gnyark
 
Messages: 1059
Inscription: 26 Mai 2003 18:10
Localisation: Caen le we, Paris la semaine

Message » 25 Mar 2004 23:54

Vu comme ça...

Bah, je vais gratter les câbles chez mon revendeur...après on vera ce que ça donne.

Merci
Kelijah
 
Messages: 310
Inscription: 24 Déc 2003 13:43
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 26 Mar 2004 0:04

Kelijah a écrit:Le premier est à 75€, mesure 50cm mais me souviens plus de la marque...je vous dirai ça demain.

Le second est à 150€, de la même marque, même dimension.


Ca c'et de la précision vraiment précise!

ça change vraiment par rapport à un câble standart?


input data error...
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 26 Mar 2004 15:22

je ne mettrai 75€ dans un cable que le jour où j'aurai entendu de mes propres oreilles, et sur mon système, qu'il sonne indubitablement mieux que tout ce que je peux trouver ou confectionner à moins de 30€
mcarre1
 
Messages: 5987
Inscription: 24 Mai 2003 22:14
Localisation: 06
  • offline

Message » 26 Mar 2004 22:32

vincent128 a écrit:Ca c'et de la précision vraiment précise!

ça change vraiment par rapport à un câble standart?


input data error...


hey je m'en tape de la marque...moi ce que je veux savoir...c si ça apporte qqchose de dépenser sa tune dans un câble.

8)
Kelijah
 
Messages: 310
Inscription: 24 Déc 2003 13:43
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 27 Mar 2004 0:31

Kelijah a écrit:
vincent128 a écrit:Ca c'et de la précision vraiment précise!

ça change vraiment par rapport à un câble standart?


input data error...


hey je m'en tape de la marque...moi ce que je veux savoir...c si ça apporte qqchose de dépenser sa tune dans un câble.

8)


Fais les toi prêter moyennant caution.
Nathan03
 
Messages: 1464
Inscription: 10 Déc 2003 23:35
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Mar 2004 1:29

Kelijah a écrit:
vincent128 a écrit:Ca c'et de la précision vraiment précise!

ça change vraiment par rapport à un câble standart?


input data error...


hey je m'en tape de la marque...moi ce que je veux savoir...c si ça apporte qqchose de dépenser sa tune dans un câble.

8)


et comment on peut te répondre à distance, et sans même savoir de quel câble il s'agit????? :o

La voilà, la réponse :
suivant le câble, ton système et tes oreilles :
ça peut ne rien changer,
ça peut changer en mieux,
ça peut changer en moins bien.

Tu es avancé?
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 27 Mar 2004 9:08

Salut Kelijah,

le mieux , c'est que tu essaies sur ta config et compares avec du standard, tous les cables modulations que tu peux dans la limite du budget que tu t'alloues pour ce cable.

Il n'y a pas d'autre moyen que de tester avec tes petites oreilles perso... :wink:

JC :wink:
JC 07
 
Messages: 858
Inscription: 19 Juin 2003 20:54
Localisation: Bourg Les Valence (26)
  • offline

Message » 27 Mar 2004 11:38

Kelijah a écrit:Salut,

Pour commencer, juste un mot sur mon dernier Topic.

Je disais que mon instal ne donnait rien dutout

(Nad 320BEE+Pel Engy S2.3)

En fait, le problème venait bien de ma pièce...il m'a suffit d'y mettre deux étagères et quelques livres dessus. Depuis, j'ai vraiment un son magique...Ce qui est plutôt étonnant vu que ma source est "temporairement" un lecteur de DVD Panasonic à 125€ :lol:

Enfin voilà pour l'introduction...

Sachant que je compte marier mon 320BEE avec un Nad 521BEE ou un Cambridge 640C, je voulais savoir si il était vraiment utile d'investir dans un bon câble reliant le lecteur à l'ampli :wink:

Mon revendeur me propose deux câbles:

Le premier est à 75€, mesure 50cm mais me souviens plus de la marque...je vous dirai ça demain.

Le second est à 150€, de la même marque, même dimension.

C beaucoups je trouve pour un câble...

ça change vraiment par rapport à un câble standart?

N'achète surtout pas un nad 521 ! C'est mou et le mariage avec ton ampli nad va accoucher d'une catastrophe ! La Cambridge 640C sans aucune hésitation. (J'ai possédé / essayé ces éléments.)
DrBenton
 
Messages: 2089
Inscription: 14 Fév 2003 19:35
Localisation: Paris 16

Message » 27 Mar 2004 11:57

vincent128 a écrit:

La voilà, la réponse :
suivant le câble, ton système et tes oreilles :
ça peut ne rien changer,
ça peut changer en mieux,
ça peut changer en moins bien.

Tu es avancé?


Ben oui merci...c ce que j'attendais :)
Maintenant au moins je suis certain qu'un câble à 30€ pourrait être tout aussi valable qu'un câble à 150. (l'inverse étant aussi possible bien sûr)
en gros, c pas par son prix que le cable sera bon sur mon instal.

Moi c tout ce que je voulais savoir...

Maintenant, je vais pourvoir me lancer dans des comparaisons de marques et être plus critique face à mon revendeur qui me pousse à acheter une seule marque de câble, ayant le choix entre deux modèles.


Au fait, c dommage que le NAD C521 soit moins bon...tout le monde me le dit.
Moi j'aurais voulu avoir un ampli et cd de la même marque...

Enfin soit, je peux encore changer d'ampli :P

Le Cambridge 640A est-il meilleur que le NAD320BEE?
C surtout au niveau de l'alimentation que je pose la question...on trouve pas assez d'infos dessus je trouve.

Merci à tous...j'ai été peut être un peu lourd sur ma façon de voir les réponses de certains...j'en suis désolé.
Kelijah
 
Messages: 310
Inscription: 24 Déc 2003 13:43
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message