Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean Much et 18 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Laisser vous vos appareils en veille?

Message » 15 Déc 2006 1:13

zabc51 a écrit:ah le bruit de fond et le dépannage à distance. Allo docteur j'ai mal, c'est quoi?

Déja il faut savoir si ce bruit de fond est du 50hz ou 100 hz auquel cas il faudrait voir du coté de l'alim ou d'une masse ou d'une boucle de masse. Si c'est un pschhhht (genre souffle) seule une recherche sur le matériel donne la bonne réponse, cela peut venir de n'importe quel composant . Et un condo de découplage HS peut donner cela.

Et en premier être sur que cela vient bien de l'ampli. Il faut court-circuiter l'entrée pour ne pas amplifier une cochonnerie ramenée par les circuits amont.

Pour le reformatage d'un condo, il faut le faire élément par élément. Le diélectrique est composé d’alumine, plongé dans de l’acide borique. L’électrode et la cathode sont composées d’aluminium. C'est l'oxyde d'alumine qui se forme qui est l'isolant entre les deux plaques en aluminium.


Voilà pour la "veille" technologique... :wink:
Mambosun
 
Messages: 1113
Inscription: 15 Mar 2006 23:27
Localisation: 92
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Déc 2006 1:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Déc 2006 1:38

:wink:
Glycero
 
Messages: 663
Inscription: 14 Avr 2006 14:39
Localisation: Entre Lyon et Sainté
  • offline

Message » 04 Jan 2007 17:53

alors ? vous êtes-vous fait offrir des multiprises à Noël ??? ;)
Glycero
 
Messages: 663
Inscription: 14 Avr 2006 14:39
Localisation: Entre Lyon et Sainté
  • offline

Message » 05 Jan 2007 1:02

Glycero a écrit:alors ? vous êtes-vous fait offrir des multiprises à Noël ??? ;)


Non, maintenant je "préchauffe" au bois... :wink:
Mambosun
 
Messages: 1113
Inscription: 15 Mar 2006 23:27
Localisation: 92
  • offline

Message » 05 Jan 2007 1:52

Juste pour info, un appareil en veille coûte moins de 1€ par an en consommation électrique, alors franchement, les écolos ... :mdr:

Soit pour 1 appareil :
< 1W (en veille) = 0,001kWh
24 h/j et 365 j/an
Prix du kWh = 0,0765 € (chez moi)
Soit 0,67014 €/an :lol:

Faites le calcul avec votre facture EDF (prix du kWh) et la doc de vos appareils qui indique des fois la conso en veille, chez moi ça fait moins de 5€/an pour tout le HC ... re :mdr:
Fred63
 
Messages: 470
Inscription: 27 Oct 2004 12:06
Localisation: Auvergne - 63
  • offline

Message » 05 Jan 2007 7:59

Fred63 a écrit:Juste pour info, un appareil en veille coûte moins de 1€ par an en consommation électrique, alors franchement, les écolos ... :mdr:

Soit pour 1 appareil :
< 1W (en veille) = 0,001kWh
24 h/j et 365 j/an
Prix du kWh = 0,0765 € (chez moi)
Soit 0,67014 €/an :lol:

Faites le calcul avec votre facture EDF (prix du kWh) et la doc de vos appareils qui indique des fois la conso en veille, chez moi ça fait moins de 5€/an pour tout le HC ... re :mdr:

Tant que le prix de l'électricité est à ce niveau et qu'EDF n'a pas un projet de construction de centrale nucléaire dans ton quartier pour alimenter tous les appareils en veille de France, continue ainsi... :roll:
niouborn
 
Messages: 1723
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 05 Jan 2007 9:30

Fred63 a écrit:Juste pour info, un appareil en veille coûte moins de 1€ par an en consommation électrique, alors franchement, les écolos ... :mdr:

Soit pour 1 appareil :
< 1W (en veille) = 0,001kWh
24 h/j et 365 j/an
Prix du kWh = 0,0765 € (chez moi)
Soit 0,67014 €/an :lol:

Faites le calcul avec votre facture EDF (prix du kWh) et la doc de vos appareils qui indique des fois la conso en veille, chez moi ça fait moins de 5€/an pour tout le HC ... re :mdr:


Je préciserai juste que certains apareils élétriques en veille consomme (beaucoup) plus que d'autres....

En plus, toujours chez moi, ils sont nombreux les appareils qui restent en veille !

Je crois même que le pire ce serait le téléphone sans fil ! bien pratique ce truc mais c'est tout le temps en train de charger et j'ai lu qu'en fait le type d'ondes du'il émet est au moins au même niveau que les portables.... :-?
Glycero
 
Messages: 663
Inscription: 14 Avr 2006 14:39
Localisation: Entre Lyon et Sainté
  • offline

Message » 05 Jan 2007 9:36

Glycero a écrit:[

Je crois même que le pire ce serait le téléphone sans fil ! bien pratique ce truc mais c'est tout le temps en train de charger et j'ai lu qu'en fait le type d'ondes du'il émet est au moins au même niveau que les portables.... :-?

C'est environ 10 fois plus faible que les GSM et largement moins nocif dans une utilisation raisonnable que de rester exposé très près d'une borne Wifi en permanence !
niouborn
 
Messages: 1723
Inscription: 27 Mar 2004 23:05
Localisation: Bien caché dans l'abri
  • offline

Message » 05 Jan 2007 10:07

Glycero a écrit:Je préciserai juste que certains apareils élétriques en veille consomme (beaucoup) plus que d'autres....

C'est vrai, mais rare dépasse 5W en veille.
Et certain (beaucoup) moins, mon ampli et mon écran LCD moins de 0,1W.
Fred63
 
Messages: 470
Inscription: 27 Oct 2004 12:06
Localisation: Auvergne - 63
  • offline

Message » 05 Jan 2007 12:01

Perso moi tout est branché sur une multi prise que je coupe quand je m'en sert pas.

Mes Ampli Myryad n'ont pas besoin de chauffer 3 heures pour etre bon :-?
Flitwoodmac
 
Messages: 1361
Inscription: 01 Sep 2006 14:22
Localisation: (29) Ploudaniel
  • offline

Message » 05 Jan 2007 12:14

Au moins, les multiprises me donnent donnent bobnne conscience ! et ça, même si c'est complétement irrationnel, ça n'a pas de prix ! :D

du coup, je fais des économies de psy si ça se trouve ! ;)

Sinon, je retiens la proposition :



Mambosun a écrit:Non, maintenant je "préchauffe" au bois... :wink:


:mdr:
Glycero
 
Messages: 663
Inscription: 14 Avr 2006 14:39
Localisation: Entre Lyon et Sainté
  • offline

Message » 06 Jan 2007 0:48

Fred63 a écrit:
Glycero a écrit:Je préciserai juste que certains apareils élétriques en veille consomme (beaucoup) plus que d'autres....

C'est vrai, mais rare dépasse 5W en veille.
Et certain (beaucoup) moins, mon ampli et mon écran LCD moins de 0,1W.


Ce n'est pas une vieille au sens où l'entendent ceux qui laissent leur ampli sous tension sans arret.

La vieille dont tu parles correspond juste à la mise en route au moyen de la telecommande. Il faut bien qu'un circuit soit alimenté pour réagir à l'emission du signal provenant de la telecommande. Et en général on utilise des circuits CMOS à trés faible consommation.

Sur mon ampli yamaha , en veille, la consommation minimum est de 65W, pas de 1W. Sans parler des amplis à tubes.
zabc51
 
Messages: 1102
Inscription: 07 Avr 2003 0:13
Localisation: Chalons-en-Champagne
  • offline

Message » 06 Jan 2007 1:20

tout à fait. On a dérivé un peu là.... Mais effectivement, si on veut que l'appareil reste chaud, c'est pas du en veille (genre avec la petite led rouge...) qu'il faut mais bien du "sous tension"....
Glycero
 
Messages: 663
Inscription: 14 Avr 2006 14:39
Localisation: Entre Lyon et Sainté
  • offline

Message » 06 Jan 2007 1:34

J'éteins les Lavardin car ils sont au top en 20 minutes, mais je laisse ma Naim HiCap constamment sous tension. C'est l'inconvénient de tous les Naim, il leur faut plusieurs jours de chauffe pour être au top.
Dernière édition par eric76 le 06 Jan 2007 13:17, édité 1 fois.
eric76
 
Messages: 123
Inscription: 02 Déc 2006 18:28
Localisation: Seine Maritime
  • offline

Message » 06 Jan 2007 1:35

???? plusieurs jours ????
Glycero
 
Messages: 663
Inscription: 14 Avr 2006 14:39
Localisation: Entre Lyon et Sainté
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message