Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Le club QUAD, c'est ici.

Message » 27 Mai 2005 0:15

Oui c'est bien moi ;) . Merci pour l'info !

MX
mx
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1486
Inscription: 02 Jan 2003 12:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mai 2005 0:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2005 9:49

mx a écrit:Oui c'est bien moi ;) . Merci pour l'info !

MX


pour info c'est là http://www.illel.fr/annonces/search/fic ... nonce=8486

A+
sony scd 940 (qui marche plus) nokia E63 (ben quoi?)
sony TAFA 777 es
eltax monitor
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 03 Juin 2005 22:32

mx a écrit:Un petit up! JulianR vend son ... Rotel 1070 , et j'ai un Quad 606(au passage , amusant mon premier préampli était un nakamichi 401 ... que j'ai toujours) . Pour le moment j'ai un Quad 34 avec prises DIN. Aurais je un gain qualitatif (à part la telco ;) ) ? Et pour le casque : la prise casque suffit-elle ? ou faut-il ajouter un ampli casque? Comment pourrais-je alors le connecter ?

Merci!

MX, qui hésite
PS , mes enceintes sont des Magnepan QR1.5 : elles vivent depuis que j'ai le 606 .. 8) .


Fait attention à la sensibilité de sortie du preamp, pour le 606 il faut un sensibilité basse 500mv / 775mv.
Tiens moi au courant du mariage Rotel-Quad, je suis curieux de savoir.
Sinon atoll pr 200 pourrait peut être faire l'affaire.
lspirit21
 
Messages: 274
Inscription: 21 Juil 2003 23:47
Localisation: Poitou-Charentes
  • offline

Message » 03 Juin 2005 23:57

Merci beaucoup pour le conseil ; mais , pour le moment , je n'ai pas franchi le pas pour ce mariage (pb de temps , et l'occaz de JulianR n'est pas assez loin du street price pour me faire presser ;-) ) ; bref , actuellement j'hésiterai entre :
- ne rien faire , (garder le quad 34) ; (faut que j'arrive à connecter mon casque ...)
- prendre un 66 (j'ai raté l'annonce du tien ;) )
- un rotel
- un NAD C162 :o ??

MX
mx
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1486
Inscription: 02 Jan 2003 12:34
Localisation: 92 sud
  • offline

Message » 16 Juin 2005 16:35

Je me pose une question:
Avec une config Quad 99 cd-p +Ampli 909 brancher en quad link, est ce que je peux brancher un ampli Home cinema sur les RCA du 909 en même temps.
Y a t il un risque ?
Quelqu'un à essayé ?
lspirit21
 
Messages: 274
Inscription: 21 Juil 2003 23:47
Localisation: Poitou-Charentes
  • offline

Message » 16 Juin 2005 16:40

Non , il y a aucun risque si tu as une sortie ligne à ton ampli Homecinema , la sensibilité est pas la même mais tu veux jouer sur les niveau de sortie .
arnaudxb3
 
Messages: 18
Inscription: 29 Avr 2004 22:02
Localisation: Superbesse
  • offline

Message » 16 Juin 2005 16:44

est-ce que les entrées rca ne sont pas tout simplement shnutées par le quad link dans ce cas-là?
sony scd 940 (qui marche plus) nokia E63 (ben quoi?)
sony TAFA 777 es
eltax monitor
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 17 Juin 2005 11:42

rodjeur a écrit:est-ce que les entrées rca ne sont pas tout simplement shnutées par le quad link dans ce cas-là?


Je sais pas mais si ça marche qu'arrivera t-il si le 909 reçoit un signal en même temps de l'ampli hc en rca et du lecteur cd en Quadlink.
Je cherche un solution pour brancher facilement et sans danger l'ampli HC à un ensemble Quad cd-p 99/909
sachant que le cdp 99 a des entrées numerique, si je branche l'ampli hc sur une entrée numérique du cdp-99 ça peut marcher ou non?
lspirit21
 
Messages: 274
Inscription: 21 Juil 2003 23:47
Localisation: Poitou-Charentes
  • offline

Message » 17 Juin 2005 11:53

nan ça marchera pas le signal dd-dts ne passera pas :-? ...

Soit tu branches tout à chaque fois pour ton hc (casse-c... comme pas permis) soit tu te prends un sélecteur de sources rca...Tu peux essayer de brzncher les preout du hc sur les rca du 909 tu verras bien...Soit ça marche soit ça marche pas mais je ne pense pas que ça détériore quoique ce soit :idee:
sony scd 940 (qui marche plus) nokia E63 (ben quoi?)
sony TAFA 777 es
eltax monitor
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 20 Juin 2005 12:31

Est ce que le quadlink du Quad 99 CDP est une sortie variable ?
Si non je vais être obligé de le brancher sur les RCA du 909.
Réponse tout à l'heure, je devrais recevoir mon lecteur 99 CD-P 2 :D
lspirit21
 
Messages: 274
Inscription: 21 Juil 2003 23:47
Localisation: Poitou-Charentes
  • offline

Message » 21 Juin 2005 23:27

lspirit21 a écrit:Est ce que le quadlink du Quad 99 CDP est une sortie variable ?
Si non je vais être obligé de le brancher sur les RCA du 909.
Réponse tout à l'heure, je devrais recevoir mon lecteur 99 CD-P 2 :D


la seule possibilité de brancher le CD-P est la sortie variable RCA...
Il va falloir que je trouve un selecteur de RCA de bonne qualité..vous avez des references?

Sinon le Quad Cd-P couplé a à un 909 est une petite merveille. Je ferais un CR complet plus tard.
lspirit21
 
Messages: 274
Inscription: 21 Juil 2003 23:47
Localisation: Poitou-Charentes
  • offline

Message » 22 Juin 2005 9:04

il y a des sélecteurs pas trop pourris chez Qed...

Moi j'ai acheté le mien chez darty (me rappelle plus la marque):boitier métal connectique de pas trop mauvaise qualité.Pour les services qu'il rend je n'ai rien à en dire.

@+ :wink:
sony scd 940 (qui marche plus) nokia E63 (ben quoi?)
sony TAFA 777 es
eltax monitor
rodjeur
 
Messages: 4753
Inscription: 25 Avr 2002 15:26
Localisation: huit six
  • offline

Message » 25 Juin 2005 16:56

Salut à tous :D ,

Pour relancer le sujet j'annonce un ensemble Quad 44 et 405/2 chopés sur Ebay tout récemment, puisqu'ils m'ont été livrés voilà une semaine pile-poil. Etat neuf, tout d'origine 8) , donc peut-être un peu de travail en perspective, néanmoins en l'état, sur mes Audio Référence 50, ils balancent très très loin derrière mon Rotel RA 971 (mon tout premier, bien sympa déjà :P ) et mon Creek 5050 plutôt bon (quel sens du rythme !!) mais trop énervé sur ces enceintes-là.

Maintenant, tout est devenu simple. Voilà.

Daniel
Config : CD Philips 723 CB - Quad 44 + 405/2, Enceintes Audio Référence Studio 50 (et Acoustic Research AR94 en attente de restauration).
danlaet
 
Messages: 153
Inscription: 29 Juin 2003 23:39
Localisation: Dijon
  • offline

Message » 25 Juin 2005 23:26

Pontiac a écrit:Bonjour,

Je ne connais ni Brinkmann ni Jadis, je ne prononcerai donc pas.
Peut être que les Quad trichent un peu sur le bas médium (les amplis à tubes EL34 aussi d'ailleurs) mais c'est fait avec tant de talent que seul le résultat compte. Or la musique est bien là!

Il faut l'écouter et ne pas être intégriste!

àplouche comme on dit à Klerand Fermont.


Si on est intégriste, on peut dire que tous les appareils trichent pour tenter de s'approcher de la réalité, et on peut conclure facile que personne n'y arrive, tellement qu'il a fallu ajouter le qualificatif "haute" au mot fidélité pour que la pillule soit digérable. Si on tente de s'approcher de la musique, il faut laisser tomber la reproduction sonore ! Si on veut de l'émotion sonore comme dans la réalité, Quad est une voie royale, depuis toujours.
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13193
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA

Message » 25 Juin 2005 23:32

lspirit21 a écrit:Je me pose une question:
Avec une config Quad 99 cd-p +Ampli 909 brancher en quad link, est ce que je peux brancher un ampli Home cinema sur les RCA du 909 en même temps.
Y a t il un risque ?
Quelqu'un à essayé ?


Aucun risque technique, mais un gros risque d'incohérence sonore avec les autres amplis.
Jean Patrick Grumberg
http://www.dreuz.info
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13193
Inscription: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message