Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Les esprits sont là...

Message » 20 Nov 2003 23:34

Il m'est arrivé la meme chose dans un appart aux US en pleine nuit, ma mini chaine bose c'était mise en route toute seule et a démarré a donf !! put... j'ai eu un peu la trouille... tout ce boucan dans ton salon en pleine nuit alors que tu dors tranquille,ça fait tout drole!

Encore une autre, dans un autre appart a Vannes ( morbihan), mon lecteur CD de l'époque( CD5) qui recevait un signal infra rouge ( témoin allumé en permanence...) qui faisait avancer les plages du disque sans arret... :o j'ai été obligé d'obturer le récepteur ! et ça a duré une demi journée!

ça ne m'étonne pas qu'on explique pas tout sur les cables secteur ... :roll: :wink: :wink: :lol:

Yann
Yann G
 
Messages: 486
Inscription: 08 Mai 2003 21:03
Localisation: Singapour
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2003 23:34

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Nov 2003 23:52

c'est X files ici :o

ils sont parmi nous chut 8)
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline

Message » 20 Nov 2003 23:53

C'a m'est arrivé moi aussi le coup du system qui s''allume à donf en pleine nuit! :-? mais c'était tout à fait explicable; il y avait de l'orage cette nuit là et une surtension ou micro coupure a allumé la chaine! surtout qu'après une coupure, mon ampli s'allume tout seul et le lecteur CD se met sur "play" automatiquement! :-? :lol:

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11072
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 21 Nov 2003 1:09

:o Ils rodent parmis nous, méfiez-vous nous allons passer à la casserolle :lol:

Et puis ptet bien qu'eux aussi aiment la musique après tout et qu'ils voudraient savoir comment on fait pour être aussi doué dans ce domaine :lol:
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 21 Nov 2003 16:41

aurel a écrit:C'a m'est arrivé moi aussi le coup du system qui s''allume à donf en pleine nuit! :-? mais c'était tout à fait explicable; il y avait de l'orage cette nuit là et une surtension ou micro coupure a allumé la chaine! surtout qu'après une coupure, mon ampli s'allume tout seul et le lecteur CD se met sur "play" automatiquement! :-? :lol:

Aurel :wink:


La mienne aussi mais comment expliquer que le cd démarre en plein milieu ?? :-?
Pic
 
Messages: 430
Inscription: 22 Mar 2003 15:40
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 21 Nov 2003 16:43

peut-être l'avais tu mis en pause par erreur au lieu de stop :roll:
blounote
 
Messages: 4817
Inscription: 11 Juin 2002 18:08
Localisation: 40 - DAX
  • offline

Message » 21 Nov 2003 18:07

blounote a écrit:peut-être l'avais tu mis en pause par erreur au lieu de stop :roll:


pffffff.. va savoir... :roll:

De toutes façons je crois que je n'aurais jamais d'explication rationelle.
En tous cas la première page du post de volait pas très haut...
(les histoires de télécommandes dans le ***)... :-?
Pic
 
Messages: 430
Inscription: 22 Mar 2003 15:40
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 21 Nov 2003 19:15

Pic a écrit:
blounote a écrit:peut-être l'avais tu mis en pause par erreur au lieu de stop :roll:


pffffff.. va savoir... :roll:

De toutes façons je crois que je n'aurais jamais d'explication rationelle.
En tous cas la première page du post de volait pas très haut...
(les histoires de télécommandes dans le ***)... :-?

D'accord avec toi mais bon faut bien se détendre de temps en temps non ? :wink: et puis c'était rien de bien méchant.
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

toujours allumé ?

Message » 17 Déc 2003 0:45

Bonjour,

Petite question, il vaut mieux laisser sa platine
en permanence sous tension plutot que de l'éteindre
en de la ralumer constament donc ...
Le contre semblerai ce genre de pb avec les surtensions,
et le pour ?

A+

Torellov
torellov
 
Messages: 43
Inscription: 09 Déc 2003 19:49
Localisation: paris
  • offline

Message » 17 Déc 2003 16:04

torellov a écrit:Bonjour,

Petite question, il vaut mieux laisser sa platine
en permanence sous tension plutot que de l'éteindre
en de la ralumer constament donc ...
Le contre semblerai ce genre de pb avec les surtensions,
et le pour ?

A+

Torellov


Le pour, c'est que ta chaine ne refroidit pas trop. Mais attention; je crois que la chaine allumée en permanence (comme je fais) est réservée aux transistors.
Donc à priori à ne pas faire avec ton Kora, sous peine d'user un peu vite les tubes !
Pic
 
Messages: 430
Inscription: 22 Mar 2003 15:40
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 17 Déc 2003 23:00

Pic a écrit:Le pour, c'est que ta chaine ne refroidit pas trop. Mais attention; je crois que la chaine allumée en permanence (comme je fais) est réservée aux transistors.
Donc à priori à ne pas faire avec ton Kora, sous peine d'user un peu vite les tubes !


Ok,

En fait j'avais entendu que les alims n'apréciaient pas
d'être alumées et éteintes sans arret. Ca doit provoquer
des pics de tensions lors de l'allumage et "fatiguer"
certains composants ?
D'ou l'intéret de laisser son lecteur tjs allumé, en plus du fait
de maintenir celui ci tjs "pret à la dégustation"

Précision sur le Kora : celui ci reste toujours sous tension.
Les concepteurs ont trouvé le moyen de garder les tubes
"au chaud" sans les user !!
Merci Kora ...

Torellov
torellov
 
Messages: 43
Inscription: 09 Déc 2003 19:49
Localisation: paris
  • offline

Message » 18 Déc 2003 10:45

Salut, :)

Ca ne m'est jamais arrivé avec mon matos.
Par contre, récemment, alors que je discutais dans le salon avec ma chérie et mes parents, j'ai vu l'halogène ( une belle bête de 2m de haut avec un max de watts ) s'allumer seul, pousser la luminosité à fond et s'éteindre tout seul... :o le tout en 2-3 secondes. Effet boeuf garanti. :lol:
Ca fait un peu flipper pour mon matos, vu que tout est sur la même prise ( je crois que ce qui l'a sauvé, c'est la multiprise spéciale de protection contre les surtensions ).

A+

Vincent
Dirty Vincent
 
Messages: 8217
Inscription: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 18 Déc 2003 21:37

Dirty Vincent a écrit:j'ai vu l'halogène ( une belle bête de 2m de haut avec un max de watts ) s'allumer seul, pousser la luminosité à fond et s'éteindre tout seul... :o le tout en 2-3 secondes.


T'es sur que c'est pas ton chat qui a fait joujou avec la commande?! :lol:

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11072
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 18 Déc 2003 23:42

alors moi il m est arrivé un truc chelou: lorsque le telephone alcatel 511 allait sonner et qu il etait a proximité de la platine, ma platine cd remetait le morceau au début ou arretait le CD. (mais pas tout le temps !! )

Depuis qu elle changer de tel ca ne le fait plus, ??????

Voila pour mon experience "ils sont parmis nous"
highray
 
Messages: 146
Inscription: 23 Aoû 2003 11:50
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 19 Déc 2003 13:10

Pas d'explication concrète, mais certainement une solution :

vire le CD qui est dans le lecteur ; si après ça elle se remet à jouer toute seule, alors là essaye l'eau bénite ou l'exorciste :D :D
THRAK
 
Messages: 484
Inscription: 24 Sep 2003 20:48
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Discussions Générales