Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Maillon PRO dans un système hifi

Message » 28 Avr 2004 19:35

lafouine1777 a écrit:Zut, j'ai cassé mon index.html d'origine. C'est une vieille annonce pour un ampli que je n'ai plus.

Le diag vient du catalogue Sommer Cable.

On t'a pas appris a être aimable. :-?


Quand tu traites quelqu'un de troll, faut pas s'attendre non plus à des politesses après :roll:
Sonark
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 853
Inscription: 04 Sep 2002 1:05
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Avr 2004 19:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Avr 2004 20:06

Ah bon, je ne savais pas que Ogobert était Mr Troll. :lol:

Désolé alors. :D
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 28 Avr 2004 22:35

lafouine1777 a écrit:Montage en pont. Regarde la doc de l'ampli.


Ben non même pas! pour bridger il faut prendre les deux +...
Je comprends vraiment pas ce principe de raccordement! :roll:

Bon bin pour le moment j'ai été obligé de repasser en simple cablage, je me sers donc d'une seule speakon..
J'ai remplacé les straps par du gros câble..
J'ai quand même un peu perdu en ouverture et aération :-?

Je crois que je vais faire l'essai avec du câble pro, de raccorder les graves aux borniers à vis de l'ampli...

Aurel :wink:

PS: T'as pas d'idée sur les sorties du Phonic Sonark? tu as du surement du regarder les shémas derrière l'ampli non?!
aurel
 
Messages: 11073
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 29 Avr 2004 13:13

Hello,

Pour le cablage des Speakon, beaucoup d'ampli pro on ce type de configuration de sortie:

Speakon 1 = Canal 1 sur bornes +1,-1 et Canal 2 sur bornes +2,-2
Speakon 2 = Canal 2 sur bornes +1,-1 et rien sur bornes +2,-2

Cela permet de facilement biamplifier une enceinte en ne branchant qu'un cable Speakon a l'ampli. Le cable vehiculant ainsi le signal du canal 1 et 2, le cablage de l'enceinte est plus simple. Egalement pratique lorsque l'on veut chainer des enceintes l'une a l'autre... Je suis sur que Sonark en tant que pro pourra confirmer le pratique de la chose :D

A+
HT4ever
 
Messages: 52
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Avr 2004 17:08

Ha ok merci HT4! :wink:

Mais bon ça aurait été tellement plus simple de configurer les deux pareil! :)

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11073
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 04 Mai 2004 23:25

Très beau ampli pro sur Audiofanzine en occasion.

Un Lab.Gruppen 1300C, 2 x 350W sous 8 Ohms. C'est un ancien modèle mais un des plus beau appareil du moment en occasion.

http://fr.audiofanzine.com/services/pet ... tml#188244
stef1777
 
Messages: 2128
Inscription: 05 Jan 2004 12:55
Localisation: RP

Message » 08 Mai 2004 20:46

Salut aurel
tiens regarde ça si ça peut t'aider pour ton bicablage
http://www.ziggysono.com/htm_effets/ind ... NNECTIQUES
luciano73
 
Messages: 193
Inscription: 02 Fév 2003 4:44
  • offline

Message » 09 Mai 2004 11:35

Salut Luciano,

Interressant ton lien!
Pour mon bi-cablage c'est bon, j'ai mis les médium-aigu sur les speakons et les graves sur les borniers!

Ca marche impeccable comme ça!

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11073
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 12 Mai 2004 14:12

Pour une paire de moniteur actives d'un côté et ma carte son de l'autre, il me faudrait quoi comme cables ? J'y entrave rien. :(

D'un côté, il y a des cables "micro"
http://www.netzmarkt.de/thomann/thoiw9_artikel-124350.html
de l'autre des cables "speaker"
http://www.netzmarkt.de/thomann/thoiw9_artikel-105073.html

Quelle est la différence et qu'est-ce qui convient ?
Goana
 
Messages: 1138
Inscription: 04 Mar 2003 22:31
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 12 Mai 2004 14:16

Surement un jack 6'35 (gros jack casque ou guitare) côté carte son et XLR femelle côté ampli.

Amicalement.
AlexLaBerlu
 
Messages: 1553
Inscription: 21 Jan 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 12 Mai 2004 14:17

D'un côté tu as un cable micro/ligne, qui sert, soit a transmettre le signal d'un micro vers une table, soit a relier un ampli a une table.
C'est donc un cable fait pour véhiculer un signal analogique.

l'autre, est un cable HP, pour connecter des HP...donc tranmission de signaux amplifiés.

Dans ton cas, tu as des enceintes amplifié, il te faut donc une liaison analogique, donc le premier cable.

mais tu peux t'acheter deux XLR, et un bout de cable aussi.

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 12 Mai 2004 14:18

Tu dispose de prises XLR des deux côté ?

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 12 Mai 2004 14:28

Oui. Enfin, je vais disposer. Pour la carte son, je n'ai pas encore commandé la sortie symétrique (et comme je veux commander les cables en même temps ;) ). Pour les enceintes, je me tate encore sur le modèle...

Merci. :)
Goana
 
Messages: 1138
Inscription: 04 Mar 2003 22:31
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 14 Mai 2004 18:48

A tous,
et à sonark en particulier "the best of ampli Pro" :wink:

Voilà mon blem,j'ai parcouru longement ce post et + çà va; + je suis indécis!

Je voulais mettre au fesse de mon mon ampli HC , un ampli Hi-fi ,un Yam ax596(relié en prémain ) et voilà que je tombe sur la possibilté d'y mettre un ampli de sono pour le meme résultat..........

Perdus dans la jungle de ces amplis ,n'ayant aucune connaissance du monde des amplis sonos,je demande ton aide.

Les Jmlab chorus demande beaucoup de jus dans le bas ,et de la douceur dans l'aigue, :-?

Aurel m'a conseillé un InterM , toi de ton coté pour un budget de 400 euros max,que pourrais -tu me conseiller?

J'ai vu de nombreux amplis sur TROCMUSIc, je penses que tu connais ,mais vu ma remarque plus haut , je m'en remets à toi .
Merci .A+
nitrox
nitrox
 
Messages: 830
Inscription: 10 Nov 2002 20:27
  • offline

Message » 14 Mai 2004 19:40

Alors Nitrox, tu as trouvé la doc sur les derniers Inter M?

Bon pour ceux qui suivent la saga Phonic; je pense que maintenant il doit être bien rodé! depuis le temps qu'il est sous tension!
Alors il y a du mieux mais ce n'est toujours pas le nirvana...
Je trouve toujours que le bas-grave manque de fermeté et de rapidité sur certains sons! :x
Pour palier ce manque, je dois écouter très (trop) fort la musique, en fait je pense que j'utilise cet ampli sur une "mauvaise" plage d'utilisation...
Et je lui ai trouvé un autre défaut aussi... bien qu'il soit très analytique et assez clair, il me fait ressortir des choses qui passe ds l'ombre d'habitude, je trouve qu'il "formate" un peu le son... comme si tout ce qui passait en lui était retranscrit à sa sauce, il gomme tout ce qui dépasse en quelque sorte.
Pour faire simple, le son est un peu mate en fait... (mais avec toujours beaucoup de détails :roll: )

En tous cas demain un pote passe chez moi avec son Audio-Analogue Grand Maestro, histoire de faire une chtite confrontation!
On va bien voir comment ça se passe! :)
D'après Jm-lab l'association est fabuleuse avec des 920.1!!
Ya aussi l'ami Vince35 qui va passer pour l'occazion! vous aurez surement le droit à un ptit CR! :D

Vivement demain!

Aurel :wink:

PS: Vincent, ton avatar il déchire!!!! 8)
aurel
 
Messages: 11073
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message