Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Maillon PRO dans un système hifi

Message » 17 Avr 2004 2:09

Bon ça suffit les gars! :evil: :lol: :lol:

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11084
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2004 2:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2004 2:13

de toutes facons, ce qui est important: ton plaisir a ecouter de la musique sur ton ampli ;-)

apres, les caracteristiques techniques n'ont que peu d'importance

rode le tranquillement ;-) , laisse le bien chauffer avant d'apporter une critique ;-)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 17 Avr 2004 2:20

Ouais c'est clair! :D surtout qu'il sonne de mieux en mieux là!
Et puis je suis en simple cablage avec du 2x1mm² de chez Lecler! :lol:
demain je file chercher des fourches pour mettre au bout de mes câbles Naim, comme ça je vais pourvoir bicabler, je pense que tout va monter d'un cran encore!

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11084
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 17 Avr 2004 2:23

2x 1mm²? :o :o

ah oui, tu vas sentir une certaine difference! :razz:

du cable Naim? :o :oops: ;-)

Pierre - ;-)
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen

Message » 17 Avr 2004 9:53

vous savez moi j'écoute sur GENELEC + sub GENELEC, avec préampli passif AUDIO SYNTHESIS et TEAC vrds 25 + platines EMT 930 st et 950 le tout branché en symétrique et cela marche d'enfer...alors vive le materiel PRO!!
CHAUCHE
 
Messages: 11
Inscription: 10 Avr 2004 17:05
  • offline

Message » 17 Avr 2004 11:07

newbie mais a écrit:2x 1mm²? :o :o

ah oui, tu vas sentir une certaine difference! :razz:

du cable Naim? :o :oops: ;-)

Pierre - ;-)



Oui je pense aussi!
Tu ne connais pas le câble Naim-Audio? c'est du gros diamètre(2x4mm²), il est tout noir et très rigide, je le trouve très bon pour le prix qu'il coute! (80fr le mètre à l'époque)
Disons qu'il ne bouffe pas le message sonore!

Je ne peux pas m'en servir car les bananes sont soudées au bout et le Phonic n'accepte en fait pas les bananes!

Je file chercher des fourches en ville!

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11084
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 17 Avr 2004 11:10

CHAUCHE a écrit:vous savez moi j'écoute sur GENELEC + sub GENELEC, avec préampli passif AUDIO SYNTHESIS et TEAC vrds 25 + platines EMT 930 st et 950 le tout branché en symétrique et cela marche d'enfer...alors vive le materiel PRO!!


Oui Genelec c'est du bon! j'avais écouté un system a base d'enceinte PS15 je crois et c'était vraiment étonnant!


Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11084
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 17 Avr 2004 11:13

Je confirme. Très bon câble.
Mieux qu'un QED Silver sur mon système qu'un QED Silver 25th (10€ le mètre).
En même temps, j'ai des électroniques Naim :roll: :wink:
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 18 Avr 2004 19:02

salut

40000uf c est dejà un filtrage tres correct
c est difficile de savoir pourquoi le grave d un ampli parait lent ( un grave lent n existe pas , c est plutot des résonances et creux ) , ça peut etre un etage de protection mal conçu
une autre piste est effectivement les capas de filtrage ( le signal passe par elles ) , il faut des capas à faible resistance série type BC C114 avec des armatures qui ne vibrent pas , mais c est cher
des cables de 1mm² limitent aussi sur les courants transitoires à fort volume ou faible impedance des enceintes

alain
rha61
 
Messages: 967
Inscription: 11 Mar 2003 0:34
Localisation: Paris
  • offline

Message » 18 Avr 2004 20:29

Bon bin hier je suis repassé en bi-cablage grace aux fourches que j'ai soudées sur mes câles Naim.
Et ben c'est autre chose! j'ai énormément gagné en ouverture et micro information! :o
Le grave me parait bien meilleur aussi, quoique qu'il pourrait descendre encore un peu plus dans l'infra-grave...
J'ai ressorti tous mes CD d'électro qui avaient un grave d'outre tombe, juste histoire de voir ce que ça donnait...
Je trouve que les notes qui descendent très très bas sont un peu douces, presque atténuées! :cry:
Par contre pour ce qui est de la puissance pure... :o c'est vraiment colossale!! :o :o
Sur le PR200 qui est gradué jusqu'à 10, avec un son chargé dans le bas, si je met le potard rien que sur le 2, c'est à la limite du supportable!! :o
La baie vitrée et toute la pièce se mettent à trembler d'une force!! :o :o
C'est vraiment impressionnant cette énergie que dégage l'ampli!
Et là l'infra-grave semble revenir pour de bon!
Ca fait limite peur pour les enceintes! le Phonic en fait vraiment qu'une bouché! :)
En fait j'utilise l'ampli vraiment aux bas de ses capacités! je m'en rends compte des que je monte le son!
Pour de l'électro, lounge, reggae ou rap c'est vraiment le pied total! 8)

Sinon j'ai débranché le ventilo, même si il était inaudible ça ne sert à rien de brasser de la poussière pour rien! :lol: et l'ampli était complètement froid après une journée de fonctionnement!

La par contre il est bien tiède! ça fait fait plaisir! j'espère qu'il ne va pas trop chauffer par contre, car je compte le laisser branché en permanance.
Faut que je fasse gaffe à ma note d'électricité aussi! le bestiau affiche presque 1000W en consomation électrique! :roll:
Je verrai bien...

Mais bon dans l'ensemble j'en suis quand même bien content! et le rapport qualité prix est très favorable! :D (330€ pour un 2x500W!!)

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11084
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 18 Avr 2004 21:14

rha61 a écrit:
ça peut etre un etage de protection mal conçu



Qu'entends-tu par "étage de protection"?

Tu parles des sécurités de l'ampli?


Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11084
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 18 Avr 2004 21:40

C'est bien beau de parler de µF, mais c'est intéressant de connaître le courant aussi, non ? ;)
Par exemple :P, sur mon TDA7294, je n'ai que 2 x 15 000 µF, mais chaque barique peut sortir près de 15 A à 100 Hz !
;)
Vincent
Vince35
 
Messages: 2630
Inscription: 22 Sep 2002 20:29
Localisation: 35
  • offline

Message » 18 Avr 2004 22:06

Et comment tu vois ça Vince? c'est écrit sur les condos? :oops:

Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11084
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online

Message » 18 Avr 2004 22:16

aurel a écrit:Et comment tu vois ça Vince? c'est écrit sur les condos? :oops:

Aurel :wink:

Pas tout le temps, çà dépend si le chiffre est bon ou pas. :lol:
Pour comparer aux miens, les fameux condos BC Components série 154 tant apréciés des DIYeurs en 10 000 µF / 100 V ne sortent que 8,9 A à 100 Hz...
;)
Vincent
Vince35
 
Messages: 2630
Inscription: 22 Sep 2002 20:29
Localisation: 35
  • offline

Message » 18 Avr 2004 22:38

Ha ouais! et les miens ne sont que des 80V en plus! :-? mais bon tu verrais la taille du transfo!! :o :o c'est vraiment surlecultant!
Et à l'écoute tu vois direct que ça ne manque vraiment pas de courant! :o


Aurel :wink:
aurel
 
Messages: 11084
Inscription: 19 Mar 2003 23:42
Localisation: Rennes
  • online


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message