Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Materiel US que faire ?

Message » 20 Jan 2003 14:40

Au vu des prix de l occasion sur pas mal de materiel US, j envisage d acheter un ampli la bas.
Le gros probleme reste le voltage...
Je me demandais si le transfo est facilement remplacable sans toucher à la sonorité d un ampli ? en gros je mesure ce qui sort du transfo et je le remplace par un modele prenant du 220v en entrée...

Sinon il reste la solution du transfo externe qui sorte du 110v.... mais pour des amplis faisaint jusqu a 1.2Kva... je me demande si cela reste interessant et surtout fiable.

Y a t il des possesseurs d ampli fonctionnant en 110 volts sur ce forum ?
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2003 14:40

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2003 18:01

rares sont les transfos capables de délivrer suffisamment de puissance surtout lors des appels importants en courant, pour nourrir un amplificateur, si tant est qu'il en existe de bons (ce dont je doute fort au vu de mes expèriences passées), leur prix cumulé à celui de l'ampli, du transport et des taxes probables (un carton de 30kg, ça passe rarement inaperçu aux douanes), devrait te faire arriver au même niveau que le prix français.
enfin si tu comptes acheter sur un site de vente ricain (type audiogon.com), il est rare que les vendeurs acceptent d'expedier en france.

par contre la majorité des fabricants haut de gamme (krell notamment), proposent à leurs clients des modifs 110/220 pour des sommes assez correctes, mais il faut que l'ampli ait été acheté depuis au moins un an, en conséquence il faut donc que le vendeur ricain fasse les démarches pour faire les modifs
adol
 
Messages: 2446
Inscription: 18 Jan 2002 2:00
Localisation: paris
  • offline

Message » 20 Jan 2003 18:32

Ben en fait niveau prix je suis bien au courant de tout ca vu que j ai deja commandé un preamp HC aux US... mais meme avec le port par avion et la TVA ca le fait encore bien pour certains materiels...(levinson, pass etc...)
Je me demande si remplacer le transfo par un modele de puisance equivalente peut modifier le son , voir implique de modifier certains reglages interne des amplis....
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Jan 2003 18:43

Je suis pour l'instant en possession d'un ampli à lampes fonctionnant en 110 volts. Il est alimenté par un transfo externe, d'un poids "correct" ;)

Mais comme l'ampli est un 2x10 watts, je doute qu'il consomme énormément de jus. En tout cas, il n'y a aucun manque d'aucune sorte...
Par contre, comme le matériel ne m'appartient pas, je suis incapable de te donner la référence du matériel...

Le spécialiste doit être JérômeB avec ses vieux Mac U.S. :D

Burndav' (proxo)
Burndav
 
Messages: 3390
Inscription: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Jamais très loin
  • offline

Message » 20 Jan 2003 18:48

Tu as la solution des transfos d'isolement sur Radiospares.

Le 1000 VA (leur + gros) coûte env. 150 euros et fourni 2 x 110 V.
En paralèlle, tu obtiens du 110 V avec un ampérage doublé (2000 VA).
Ce qui me parait largement suffisant pour beaucoup d'amplis.

@+
Fey
 
Messages: 247
Inscription: 29 Nov 2000 2:00
Localisation: Perpignan, France
  • offline

Message » 20 Jan 2003 18:48

Hors Sujet : c est quoi cet ampli a tube petit canaillou ? ;)
ChicoDoBrazil
 
Messages: 295
Inscription: 30 Avr 2002 13:01
Localisation: Toulouse / Paris
  • offline

Message » 20 Jan 2003 19:01

Interessants ces transfos effectivement 2000VA ca fait deja pas mal de jus...
Ca consomme au repos ces betes la ?
Sinon personne n a remplacé un transfo 110 par un 220 ?
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 20 Jan 2003 19:12

Burndav a écrit:Je suis pour l'instant en possession d'un ampli à lampes fonctionnant en 110 volts. Il est alimenté par un transfo externe, d'un poids "correct" ;)

Mais comme l'ampli est un 2x10 watts, je doute qu'il consomme énormément de jus. En tout cas, il n'y a aucun manque d'aucune sorte...
Par contre, comme le matériel ne m'appartient pas, je suis incapable de te donner la référence du matériel...

Le spécialiste doit être JérômeB avec ses vieux Mac U.S. :D

Burndav' (proxo)


Oui et "on" attend encore ton CR... :roll:

J'ai possédé un ampli Mc intosh à lampes en 110 et j'utilise encore le Tuner Mc Intosh à lampes qui fonctionne ausi en 110.

L'utilisation d'un auto-transfo 110/220 ne pose pas de pb particulier.
Il faut simplement en choisir un bien dimensioner (Le mien est un GROS Legrand: 1500VA) et surtout bien isolé.

J'en ai changé trois fois avant d'en trouver un qui ne ronronne pas comme une armée de chats en chaleur :evil: .

Le seul pb restant c'est la différence entre le réseau français et US (50/60Hz).

Cette différence induit une vibration au niveau du tansfo d'alim de l'ampli. Résultat: légère ronflette (très légère chez moi) et un échauffement du transfo.

JérômeB
JérômeB
 
Messages: 7529
Inscription: 03 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message