Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Micromega Minium CD et les CD-RW

Message » 08 Mai 2002 15:57

Bonjour,

Savez vous si la platine Minium CD lit les CD-RW ?
La mienne ne les lit pas, mais je ne sais pas si c’est normal ou si c’est un défaut de ma platine :cry:

Merci,

Laurent
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Annonce

Message par Google » 08 Mai 2002 15:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Allo ?

Message » 14 Mai 2002 21:41

Bonjour,

Personne n'a cette platine, ou personne n'a de CD-RW ? :roll:

Je n'arrive pas à trouver d'infos sur le Net sur la Minium CD 2 et la documentation fournie avec la Minium CD 2 est en faite celle de la Minium CD (non actualisée avec les spécificités de la Minium CD 2). Idem pour la documentation papier qu'on trouve partout.

Merci,

Laurent
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 14 Mai 2002 21:54

Contrairement au CD-R, la lecture CD-RW n'a rien d'impératif dans les normes d'un lecteur CD ...

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Oui mais...

Message » 14 Mai 2002 22:00

Ouais ouais, je ne dis pas le contraire… :)
Mais j’ai trouvé une brochure de Minium CD (sûrement basée sur les premiers modèles de la série) qui dit quelle lit les CD-RW. Ma Minium CD (CD 2 de génération récente) ne les lit pas et je ne sais pas si c’est un défaut de ma platine ou si ça fait partie des caractéristiques des nouvelles Minium CD

Merci,

Laurent
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 14 Mai 2002 22:03

C'est sûr que si la génération précédente les lisait, c'est pas très heureux :(

Tu as essayé plusieurs "modèles" ? Gravés pas trop vite ?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

BASF

Message » 14 Mai 2002 22:17

Je n’ai que du EMTEC/BASF 74 minutes. Je n’ai rien essayé d’autre. :-?
Par contre j’ai gravé en 4X et aussi en 1X, mais la platine se borne à afficher : NO DISC

Merci pour ton aide,

Laurent
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 14 Mai 2002 22:39

Bon allez, fais quand même encore un essai avec une autre marque, qui sait.

Sais-tu de quelle origine est la mécanique ?

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Philips

Message » 14 Mai 2002 22:50

Oui, c’est une mécanique Philips ;) Mais je ne connais pas le modèle.

Je vais tenter une autre marque de CD-RW

Laurent
Laurent B.
 
Messages: 6282
Inscription: 13 Mai 2001 2:00
Localisation: ° Mars °

Message » 12 Juin 2003 19:57

Je réitère la question concernant le minium CD 3 (la dernière version 2003, primée par diapason et NRDS) : eskilit les cdr-w celui là ?

Est il sensible à la qualité des cdrs ?

:)
H o m e r
 
Messages: 613
Inscription: 30 Aoû 2002 13:00
Localisation: Perdu dans la Sologne
  • offline

Message » 12 Juin 2003 22:26

mes cd-r verbatim ne passe toujours pas : gravé x8 avce combo lg

vous avez une marque de cd-r a me conseillé? tdk peut etre?
MR panpan
 
Messages: 1258
Inscription: 26 Avr 2003 23:43
Localisation: hauts de seine
  • offline

Message » 13 Juin 2003 10:43

MR panpan a écrit:mes cd-r verbatim ne passe toujours pas : gravé x8 avce combo lg

vous avez une marque de cd-r a me conseillé? tdk peut etre?


attention si c'est une base philips car elle sont tres senssible a la vistesse de gravure perso avec ma cd-723 je me borne a X4 car au dessu il y du dechet :-?

FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Juin 2003 11:27

Pour des CD audio il est conseillé de graver en x2 max, x1 si possible.
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 13 Juin 2003 14:41

FGO a écrit:
MR panpan a écrit:mes cd-r verbatim ne passe toujours pas : gravé x8 avce combo lg

vous avez une marque de cd-r a me conseillé? tdk peut etre?


attention si c'est une base philips car elle sont tres senssible a la vistesse de gravure perso avec ma cd-723 je me borne a X4 car au dessu il y du dechet :-?

FGO

Du déchêt, c'est-à-dire ? Carrément "No disc" ou certaines pistes qui passent mal ?
Parce que ma CD723 accepte mes qqles CD-R700Mo TDK en 8x (sur Yamaha) sans problème... :roll:
STF67
 
Messages: 688
Inscription: 20 Fév 2002 2:00
Localisation: Metz
  • offline

Message » 13 Juin 2003 14:45

STF67 a écrit:
FGO a écrit:
MR panpan a écrit:mes cd-r verbatim ne passe toujours pas : gravé x8 avce combo lg

vous avez une marque de cd-r a me conseillé? tdk peut etre?


attention si c'est une base philips car elle sont tres senssible a la vistesse de gravure perso avec ma cd-723 je me borne a X4 car au dessu il y du dechet :-?

FGO

Du déchêt, c'est-à-dire ? Carrément "No disc" ou certaines pistes qui passent mal ?
Parce que ma CD723 accepte mes qqles CD-R700Mo TDK en 8x (sur Yamaha) sans problème... :roll:


en X8 la plus part passe mais il y en a ou j'ai eue non disc effectivement :-?

FGO
FGO
 
Messages: 28347
Inscription: 29 Nov 2001 2:00
  • offline

Message » 13 Juin 2003 16:30

Pour info, Les dernières générations de graveurs Yamaha (qui ne fait plus de graveurs depuis le début de l'année d'ailleurs...) disposent d'une option
l'Audio Master Quality qui diminue sensiblement le jitter en allongeant les pits (les trous-trous quoi). C'est tip-top comme le dit la vieille dans la pub mais ca diminue aussi la durée dispo (puisque les "trous" sont plus gros).

Pour ma part gravage 4x -> jamais de soucis, même avec des cd noname..

Je sais pas si chuis dans le sujet mais bon.

pirate2k
pirate2k
 
Messages: 202
Inscription: 27 Mai 2003 17:08
Localisation: Rouen
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message