Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 27 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Nouveautés chez Cairn ! !

Message » 14 Mar 2003 12:28

Ben, pour faire rapide, deux questions :
- Que reproches-tu a ton nouveau systeme par rapport a l'ancien ? (ou au moins, sur quel point es-tu decu ?)
- Qu'avais-tu avant ?
Sinon, je ne veux pas etre trop negatif, mais d'apres les quelques fois ou j'ai pu l'ecouter, le lecteur CD Cairn (j'ai du ecouter l'ancienne version... ca a donc pu changer depuis) n'est pas une reference. Je dirais qu'il est peut etre droit (a verifier si le grave descend bien... j'ai pas assez ecouter pour le dire) mais que plus glacial a l'ecoute, y'a pas !
Donc, le probleme vient peut etre de là.
A mon avis, la reputation de son glacial que l'on associe souvent a Cairn vient sans doute de leurs CD car pour les amplis, c'est pas froid du tout (c'est pas ce qu'il y a de plus chaleureux non plus). Pour le preampli, je ne sais pas... encore ;) .
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2003 12:28

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2003 12:55

Pour l'association avec le Cairn 4808 A il faut tout de même un bon rendement. 89 c'est un minimum. Et oui ce n'est pas un bloc mono et la grande difference (technique) du 4808 avec les blocs monos c'est le courant et la tenue en puissance. Dans les Mèa 2 alim par bloc tout de même.

De toute façon seul l'écoute compte.
Nes75
 
Messages: 558
Inscription: 17 Mai 2002 17:32
Localisation: 33140 Villenave d'Ornon
  • offline

Message » 14 Mar 2003 19:07

loloboy a écrit:Merci...
j'irais jeter un oeil a la librairie ;)
A+

Alors j'ai été voir...
Ben j'aimerais bien entendre parce que j'y crois pas trop a son systeme...
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Mar 2003 19:43

Juste une petite précision concernant le 4808 classe A: il est très souvent associé aux PEL Quattro Référence(que je connais bien.....) dont le rendement n'est pas au niveau des 89!
psibe
 
Messages: 429
Inscription: 20 Juin 2002 21:01
Localisation: 40
  • offline

Message » 14 Mar 2003 20:06

hou !!! :D je vois que le sujet a bien décollé, c'est pas mal un sujet qui fait deux pages avec du Cairn....

concernant l'installe de PAV, pourquoi pas, ce qui gene en fait, c'est qu'ils mettent toujours du cairn avec des enceintes auquelles je n'aurais jamais pensé : Cabasse, triangle.
Camocim
 
Messages: 3942
Inscription: 21 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Savoie
  • offline

Message » 14 Mar 2003 20:19

Camocim a écrit:hou !!! :D je vois que le sujet a bien décollé, c'est pas mal un sujet qui fait deux pages avec du Cairn....

concernant l'installe de PAV, pourquoi pas, ce qui gene en fait, c'est qu'ils mettent toujours du cairn avec des enceintes auquelles je n'aurais jamais pensé : Cabasse, triangle.

C'est ce que je sous-entendais... mais j'avais pas ose le dire de maniere si nette de peur d'avoir quelqu'un qui vienne me dire : "oui mais non, moi j'ai des cabasse et ca marche avec tout. D'ailleurs je les ai testé une fois avec je sais plus quel Cairn et ca marchait bien..."
Parce que les Cabasse de PAV (me rappelerais jamais du nom), je les ai ecoute 2 ou 3 fois et :
- niveau puissance, des Mea suffiraient, elles n'ont pas l'air si gourmandes queca en courant
- niveau son, meme si en classe A l'aigu du K1 est assez doux, je ne mettrais pas du Cabasse quand meme
- ces grosses Cabasse, pour les avoir ecouter 2 ou 3 fois, je les aime vraiment pas trop... mais bon, les deux fois les conditions etaient mauvaises, on va dire que c'est a cause de ca.
- dans l'article, ils disent 100 m² avec ca... ben je ne vois pas comment dans le grave les K1 NF arrivent a alimenter 2 caissons pour 100 m²... franchement, pourquoi pas le stade de France tant qu'on y est
Donc, encore une installation qu'il faudrait qu'on me fasse ecouter pour que je puisse admettre que je me trompe.
A+
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 14 Mar 2003 21:20

Pour les PEL et le rendement c'est ce que je lui ai suggeré mais en MP.

Seul l'écoute compte. Pour preuve j'avais fait un test avec des Klipchs RF3 un désastre.
Nes75
 
Messages: 558
Inscription: 17 Mai 2002 17:32
Localisation: 33140 Villenave d'Ornon
  • offline

Message » 15 Mar 2003 13:06

Bonjour
pour l'association 4808a et enceintes
je suis alle ecouté des enceintes a haut rendement :
- klipch RF-? (1300 euro)
Bon certe ce n'etait pas mon ampli mais un audio analog puccini
Le resultat m'a franchement decu : c'est tout en grave tres rond
J'avais enmene Norah Jones : la voix etait en retrait
je pense que la prise de son de Norah jones n'est pas top deja
mais l'enceinte agravait tout. Le vendeur m'a conseillé spendor S8 a ecouté sur rdv mais 2700 euro qd meme .
Ceci dit pour le rendement Nes75(merci pour tes MP) me conseilles 89db
88 89 devrait correspondre car JMR trenté se marient tres bien
J'irai bien ecouter les spendor S8 avec le 4808a
peut etre Mulidine et Confluence(nes75) si l'occaz se presente
merci pour votre aide en tout cas

ps : Loloboy pour ce que je reproche a mon nouveau systeme c'est un
manque de dynamisme et un medium un peu froid (ca ne viens pas du fog car j'ai remis mon marantz CD75II 16/192 et la sensation est la meme
je peux me gourer mais je mets en cause les enceintes (88db)
bioz
 
Messages: 275
Inscription: 26 Jan 2003 20:25
Localisation: Paris

Message » 15 Mar 2003 14:01

bioz a écrit:ps : Loloboy pour ce que je reproche a mon nouveau systeme c'est un
manque de dynamisme et un medium un peu froid (ca ne viens pas du fog car j'ai remis mon marantz CD75II 16/192 et la sensation est la meme
je peux me gourer mais je mets en cause les enceintes (88db)

Si meme avec le Marantz c'est froid... effectivement le probleme doit etre ailleur.
Le faible rendement devrait certe te faire perdre en dynamique, par contre, ca ne devrait pas etre froid.
Donc, essayer des JMR peut effectivement etre une bonne idee.
Tiens nus au courant.
A+
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 24 Mar 2003 11:13

S@lut ! ! :lol: :D

Je recherche d'occase des K1 A pour driver mes futures Nautilus (803 ou 804 plus probablement !) ! ! :P
Qqun a t'il des infos pour savoir où en trouver ? :o

Dans un 2è temps, je passerais en bi-amplification (merci aux conseils de Loloboy ! :wink: ) avec 2 K1 NF ou 2 Méa NF ??

Qu'en pensez-vous ?

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 24 Mar 2003 11:34

Tu n as pas l impression d etre un poil repetitif dans tes demandes ? Il faut te repondre combien de fois pour que ca te satisfasse ? :)
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 24 Mar 2003 16:30

S@lut ! ! :lol:

Tu n as pas l impression d etre un poil repetitif dans tes demandes ? Il faut te repondre combien de fois pour que ca te satisfasse ?


Sorry, sir ! :oops:
J'avais en fait, une pensée "débile" : bi-amplification avec K1 A + Méa NF !

Ok, je sors !
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 24 Mar 2003 18:05

S@lut ! ! :lol: :D

J'ai quand même 2 questions sur la bi-amplification pour les spécialistes :

1/ Elle peut-être active (on retire le filtre de l'enceinte et on en rajoute un externe) ou passive (on ne touche pas aux filtres !) : est-ce à peu près ça ?

2/ Si on utilise 2 ampli mono pour bi-amplifier une enceintes 2 vois/2 HP ou 2 voies / 3 HP je comprends (1 ampli pour le médium/grave et 1 pour l'aigu) ! OK mais dans une colonne comme les 803 / 804... où il y a 3 voies et 3 ou 4 HP ????? :o :o

Merci d'éclairer ma petite lenterne !

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline

Message » 24 Mar 2003 19:31

1/ c'est tout a fait ca
2/ En general, sur une 3 voies, tu as un double bornier, un pour medium/aigu et un autre pour le grave. Voila ;)
guest
 
Messages: 23526
Inscription: 15 Fév 2001 2:00
  • offline

Message » 24 Mar 2003 21:28

S@lut ! ! :lol: :P

2/ En general, sur une 3 voies, tu as un double bornier, un pour medium/aigu et un autre pour le grave. Voila


Et il suffit de retirer la liaison entre les 2 borniers et l'affaire est dans le sac ! ! :D

@+
Avatar de l’utilisateur
OO7livier
Staff Home-Cinema & Rencontres
Staff Home-Cinema & Rencontres
 
Messages: 18175
Inscription: 21 Nov 2002 14:32
Localisation: Sept-Huit ! !
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message