Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ronparchita et 35 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

nouvelles lignes electriques...pour les différents maillons.

Message » 26 Juin 2007 18:15

ben voila...
je me décide enfin a tirer 3 lignes depuis le compteur
-une pour le drive
et surtour :
-une pour le maestro et l'autre pour le solfege(audiomat)

quel type de cable acheter(grosseur),modele?
que amperage de fusible choisir?
les trois lignes peuvent elles etre amenées dans la meme goulotte?
pour les prises,je pense que des "legrand"suffiront,non?

si y'a des experts parmis vous...merci de votre aide :wink:
reg64
 
Messages: 724
Inscription: 05 Aoû 2004 14:49
Localisation: pau
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Juin 2007 18:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Juin 2007 18:28

reg 64 merci d'avoir ouvert ce post car moi aussi j'ai besoin de renseignements concernant les branchement des appareils .
je vais restaurer une maison de village et toute l'electricité est à faire , donc il me faut à moi aussi des billes pour en parler à l'electricien :wink:

reg 64 excuse moi de ne pouvoir te donner de réponse et de parasiter ton post :oops: :wink:
Avatar de l’utilisateur
kéké 26
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 6846
Inscription: 03 Juin 2007 17:15
Localisation: sud-est
  • offline

Message » 26 Juin 2007 19:33

16 ampères et du 2,5 carré. M'enfin, pourquoi une ligne par appareil...

Alain :wink:
Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 49557
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Paris
  • offline

Message » 26 Juin 2007 19:35

reg64 a écrit:quel type de cable acheter(grosseur),modele?
que amperage de fusible choisir?
les trois lignes peuvent elles etre amenées dans la meme goulotte?
pour les prises,je pense que des "legrand"suffiront,non?


Une petite recherche (fonctionnalité rechercher) te fournira toutes les réponses...

Jérémy :wink:
Jeremy Issy
 
Messages: 532
Inscription: 25 Avr 2004 6:06
Localisation: Paname
  • offline

Message » 27 Juin 2007 19:33

haskil a écrit:16 ampères et du 2,5 carré. M'enfin, pourquoi une ligne par appareil...

Alain :wink:


car les audiomat sont trés capricieux...
il faut impérativement une ligne pour le maestro et une pour le solfege...
reg64
 
Messages: 724
Inscription: 05 Aoû 2004 14:49
Localisation: pau
  • offline

Message » 27 Juin 2007 19:33

Jeremy Issy a écrit:
reg64 a écrit:quel type de cable acheter(grosseur),modele?
que amperage de fusible choisir?
les trois lignes peuvent elles etre amenées dans la meme goulotte?
pour les prises,je pense que des "legrand"suffiront,non?


Une petite recherche (fonctionnalité rechercher) te fournira toutes les réponses...

Jérémy :wink:


vais essayer...
reg64
 
Messages: 724
Inscription: 05 Aoû 2004 14:49
Localisation: pau
  • offline

Message » 27 Juin 2007 20:35

Bon courage pour ces travaux ! Voici ce que ça a donné chez moi :

Image

Si tu as des questions, des doutes ou autre, n'hésite pas !

Fonction rechercher pour dégrossir, foromeurs pour fignoler !!!

Jérémy :wink:
Jeremy Issy
 
Messages: 532
Inscription: 25 Avr 2004 6:06
Localisation: Paname
  • offline

Message » 28 Juin 2007 18:54

merci :wink:
combien de prises tu as installé? :o
et dans les gaine?combien de cables? :o
reg64
 
Messages: 724
Inscription: 05 Aoû 2004 14:49
Localisation: pau
  • offline

Message » 29 Juin 2007 19:17

2 prises, donc 1 cable par gaine.
Avec bien sur un disjoncteur par ligne

Jérémy :wink:
Jeremy Issy
 
Messages: 532
Inscription: 25 Avr 2004 6:06
Localisation: Paname
  • offline

Message » 30 Juin 2007 19:46

"""Avec bien sur un disjoncteur par ligne """

pourquoi ?
danieln70850
 
Messages: 723
Inscription: 10 Mai 2005 21:34
  • offline

Message » 30 Juin 2007 20:07

J'avais acheté ça à un moment pour me faire ma ligne dédiée (mais je m'en suis jamais servi) : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... highlight=

Chris.
Dernière édition par chris.24 le 17 Juil 2007 22:00, édité 1 fois.
.
Fabricant d'écrans, toiles et vente d'équipement pour salle Home-Cinéma (fauteuils, tissu, molleton, baguettes Swal, etc.)
Avatar de l’utilisateur
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16072
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)

Message » 30 Juin 2007 22:39

danieln70850 a écrit:"""Avec bien sur un disjoncteur par ligne """

pourquoi ?

L'intérêt est d'avoir une ou plusieurs lignes totalement isolées du reste de ton réseau électrique (apres le tableau électrique).
Aussi si comme moi tu tires 2 lignes, le but est d'avoir ces 2 lignes isolées ; pour cela 1 DJ par ligne s'impose. De plus, le prix du disjoncteur n'est pas vraiment rédhibitoire....

Jérémy :wink:
Jeremy Issy
 
Messages: 532
Inscription: 25 Avr 2004 6:06
Localisation: Paname
  • offline

Message » 17 Juil 2007 18:30

bien vu,c'est fait :wink:
un coup de fil chez audiomat et memes conseils
2,5 2 lignes prises legrand :wink:
reg64
 
Messages: 724
Inscription: 05 Aoû 2004 14:49
Localisation: pau
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message