Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Optimisation Chaine

Message » 18 Mai 2003 20:43

Pour un bon câble de modul à moins de 100 euros, ogphon, en DIY ou déjà monté! Aigus limpides mais pas agressifs. Un câble droit et très bon, si ça sonne pas bien avec, c'est le reste qu'il faut changer! ;)
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Mai 2003 20:43

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2003 23:40

je peux le trouver où ce cable?

moirasc : toujours pret ! :)

j ai vu les pieds atacama : c'est trop gros pour chez moi.. :(
MR panpan
 
Messages: 1258
Inscription: 26 Avr 2003 23:43
Localisation: hauts de seine
  • offline

Message » 18 Mai 2003 23:57

fais une recherche sur le mot ogophon! Je crois que maintenant c'est Cap Vert qui le vend.
Le prix du câble lui-même n'étant pas négligeable, il n'est pas nécessaire de prendre 2x1m si on a besoin de moins (par exemple 2x0,7m)
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 19 Mai 2003 0:44

cap vert... il est sur paris? pourquoi trouve t on que des cables 1 m???
MR panpan
 
Messages: 1258
Inscription: 26 Avr 2003 23:43
Localisation: hauts de seine
  • offline

Message » 27 Mai 2003 22:02

j hesiste entre un audioquest et ogophon ou un zutre ... un ptit conseil svp ;)
MR panpan
 
Messages: 1258
Inscription: 26 Avr 2003 23:43
Localisation: hauts de seine
  • offline

Message » 28 Mai 2003 9:02

MR panpan a écrit:cap vert... il est sur paris? pourquoi trouve t on que des cables 1 m???


non justement on peut faira la longueur souhaitée puisqu'il est fabriqué "à la demande"

MR panpan a écrit:j hesiste entre un audioquest et ogophon ou un zutre ... un ptit conseil svp


quel audioquest ? la gamme est large !

le seul que je connaisse bien est le diamondback qui est excellent, l'ogophon aussi ! essaie les deux si tu peux t'en faire prêter, car ils n'ont pas la même "personnalité", et en fonction du reste de ton matos, l'un ou l'autre sera meilleur
J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Avatar de l’utilisateur
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3409
Inscription: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif

Message » 28 Mai 2003 21:59

et pourquoi pas deja essayer un rg316MT ?j'ai redecouvert tout mon systeme grace a ce cable de module,qui est bien pratique lorsque nous n'avons pas beaucoup de sous(les etudes....)
j'avais des cables profi a 20 euros avant,maintenant,tout est en rg316mt.J'ai reessayé les profi sur une semaine et la se fut une deception :cry: ecoute fatiguante,trop rentre dedans a mon gout...
voila mon petit point de vue...
bon courage!
energiser
 
Messages: 64
Inscription: 03 Aoû 2002 10:57
Localisation: essonne
  • offline

Message » 28 Mai 2003 22:32

un cable profi : c'est ce que j ai =)
rg316MT : ça coute cb? et je peux le trouver où?

quels sont les traits de caracteres de l ogophon
et du diamondback ...? mon budget est plus ds les 100€ donc chez audioquest ça serait un copperhead je crois...


merci pour les conseils ;)

question: sur quel borne je dois cabler mes enceintes? celle a l interieur ou a l exterieur?

je sais pas si ça existe vraiment le rodage de lecteur cd mais je commence a bien apprecier mon minium cd
MR panpan
 
Messages: 1258
Inscription: 26 Avr 2003 23:43
Localisation: hauts de seine
  • offline

Message » 31 Mai 2003 15:18

bonjour,le rg316 est un cable diy.son cout revient a peu pres a 20 euros,pour 2*1m.Tout depend des prises rca que l'on met au bout.il y a un dossier sur les comptes rendus:cable de modulation rg179.
personnelement,j'ai acheté tous les composants sur selectronic par internet.
Par contre,il est inferieur a l'ogophon,mais vu le prix ,autant deja essayer ac ce cable.
voila,a+
energiser
 
Messages: 64
Inscription: 03 Aoû 2002 10:57
Localisation: essonne
  • offline

Message » 31 Mai 2003 23:10

MR panpan a écrit:
question: sur quel borne je dois cabler mes enceintes? celle a l interieur ou a l exterieur?

Tu dois raccorder directement sur les bornes LF (HP Graves) et faire un pont pour relier les bornes HF (Tweeter/aigues) :D
Pontiac
 
Messages: 1021
Inscription: 16 Nov 2002 21:34
Localisation: Auvergne
  • offline

Message » 01 Juin 2003 19:26

Pontiac a écrit:MR panpan a écrit:
question: sur quel borne je dois cabler mes enceintes? celle a l interieur ou a l exterieur?

Tu dois raccorder directement sur les bornes LF (HP Graves) et faire un pont pour relier les bornes HF (Tweeter/aigues) :D


merci :D ;)
MR panpan
 
Messages: 1258
Inscription: 26 Avr 2003 23:43
Localisation: hauts de seine
  • offline

Message » 01 Juin 2003 19:27

test avec ogophon en cours :d
MR panpan
 
Messages: 1258
Inscription: 26 Avr 2003 23:43
Localisation: hauts de seine
  • offline

Message » 06 Juin 2003 0:31

Pontiac a écrit:MR panpan a écrit:
question: sur quel borne je dois cabler mes enceintes? celle a l interieur ou a l exterieur?

Tu dois raccorder directement sur les bornes LF (HP Graves) et faire un pont pour relier les bornes HF (Tweeter/aigues) :D


bon bin apriori j'avais une enceinte cablée en HF :D d'où les aigus remontant =)


je remercie tlm ! c'est super ! me reste plus qu a essayer avec des pieds à une bonne hauteur mais je suis déja tres satisfait !

=)
MR panpan
 
Messages: 1258
Inscription: 26 Avr 2003 23:43
Localisation: hauts de seine
  • offline

Message » 06 Juin 2003 9:30

T'as toujours pas tes pieds à la bonne hauteur????? :o
T'abuses PanPan :D :D :wink:

Charles
moirasc
 
Messages: 2813
Inscription: 11 Déc 2001 2:00
Localisation: (Balle de) 6-3
  • offline

Message » 07 Juin 2003 1:06

:D ça viendra mais j hallucine déja bien sur les mission ! :o
MR panpan
 
Messages: 1258
Inscription: 26 Avr 2003 23:43
Localisation: hauts de seine
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message