Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Optimisation de mon install: c'est parti !!!

Message » 24 Jan 2004 20:31

Bonjour à tous,

Voila ou j'en suis aujourd'hui:
j'ai un système audio composé d'un lecteru CD Philips 723 (nontweaké), d'un Ampli HC NAD T752 et d'une paire d'enceintes Kef Cresta2.

Photos de l'install:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29693185

N'étant pas complétement satisfait du son, mais ne voulant pas dépassant trop d'argent en changeant mon système, j'ai donc décidé d'aller au bout de l'optimisation à peu de frais.

Voici deja ce que j'ai fais:

- Cable de modulation profigold PGA3000
=> je ne suis pas sur de sentir une grosse différence avec un cable profigold normal.

- Cable Rowen 2.7mm2 + fiche banane
=> grosse différence avec le cable d'enceinte Jamo (qui coute moins cher)

- Patin Straben sous l'ampli et la platine CD
=> ça semble un peu mieux, mais c'est surement plus psychologique qu'autre chose.

- Débrochage de la partie casque du 723
=> pas noté d'amélioration.

- Changement des strap par du cable Rowen 2.7mm2
=> gros changement, ça semble plus clair, l'aigu semble "dégraissé"

- Essai d'un cable "Eupen"
=> bof, perte de dynamique apparement

(Quelques CR de mon cru:
Straben, Pieds, CableSecteur: http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?t=29696519
Changement des sgtrap: http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=167303743#167303743)


Ce qui va changer très bientot:

- J'ai commandé de VRAIS pieds d'enceintes pour remplacer mes chaises musicales. :D Je devrais les recevoir mardi.


Changement à envisager:

- J'ai la platine CD branchée sur l'entrée CD en analogique. J'ai la platine DVD branchée en numerique sur l'entrée DVD. J'ai pas l'impression d'entendre une grosse différence entre les deux. J'ai essayé juste avant l'entre direct 7.1, ça semble être un peu mieux. Faudra que je reste tout ça.

- La platine 723 est surtout avantageuse pour le tweak, donc faudra que je m'y mette sérieusement, surtout changer les condos capacitifs et l'ampli AOP.

- Bicablage, je ne sais pas si ça sera bcp mieux que le bout de cable remplaçant les strap. Faudra que je fasse des essais.



Et sinon, vous y verriez d'autres améliorations possibles ?
Dernière édition par Rasthor le 25 Jan 2004 13:39, édité 2 fois.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Annonce

Message par Google » 24 Jan 2004 20:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Jan 2004 21:14

Avec les pieds prévu ce doit être bien mieux, grave plus lisible.
La 723 je n'en suis pas fana, son maigre, une occase en platine CD ou un tweakage intensif ?
Le Profigold pas sur de sa qualité ?
Avatar de l’utilisateur
hounddog
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1633
Inscription: 24 Oct 2000 2:00
Localisation: Gard
  • offline

Message » 25 Jan 2004 3:44

Si jamais, voici mon cable profigold actuel (PGA3000 Oxypure):

http://www.hifissimo.com/store/search.c ... ml&0=23145

Et ceux que je considere comme "normaux" (PGA4201) (j'en avais acheté 3 comme ça à l'époque de mon ampli dolby-prologic):

http://www.hifissimo.com/store/search.c ... ml&0=22539
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 25 Jan 2004 3:48

hounddog a écrit:Avec les pieds prévu ce doit être bien mieux, grave plus lisible.
La 723 je n'en suis pas fana, son maigre, une occase en platine CD ou un tweakage intensif ?
Le Profigold pas sur de sa qualité ?



Tu entend quoi par "son maigre" ? Tu verrais quelle platine à la place ? (Une Sony SACD, ça le ferait ?)

Tu n'aimes pas ce profigold ? Tu penses que je devrais en prendre un autre ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 25 Jan 2004 12:47

Sinon j'ai le cable secteur de mon ampli qui n'est pas fixé à l'ampli (sur prise IEC donc), c'est à dire que je peux le remplacer sans probleme par un autre cable secteur, d'ou ma question: est-ce que ça vaudrait la peine de changer de cable secteur ?
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 25 Jan 2004 13:10

Note pour plus tard: tester le sens du courant sur mes appareils.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 26 Jan 2004 13:44

Rasthor a écrit:Note pour plus tard: tester le sens du courant sur mes appareils.


Je dirais que c'est la première chose à faire, pour partir sur des bases saines......
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 26 Jan 2004 13:46

maxlg a écrit:
Rasthor a écrit:Note pour plus tard: tester le sens du courant sur mes appareils.


Je dirais que c'est la première chose à faire, pour partir sur des bases saines......

Clair. Seul probleme: se procurer un voltmetre de 1MOhm/V....
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 26 Jan 2004 15:01

Doublon :roll:
Dernière édition par maxlg le 26 Jan 2004 15:02, édité 1 fois.
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 26 Jan 2004 15:02

Bah plus simplement avec un tournevis testeur sur cable secteur avec prise IEC: tu débranche ton cable secteur coté appareil, tu mets le tournevis testeur dans le trou à droite(quand tu as la prise IEC face à toi tu as le trou pour la terre en haut avec de chaque coté et légèrement plus bas le neutre à gauche et la phase à droite), si il s'allume c'est que ton cable secteur est en phase.......Après faut vérifier que ton appareil est correctement relié à l'intérieur et que la phase corresponde à la phase, etc...
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 26 Jan 2004 15:27

salut, concernant l'amélioration des stabren, mais aussi des câbles, je te conseille de tester sur un morceau "révélateur", par exemple un ensemble symphonique complet et complexe : d'après mes essais, on gagne en lisibilité du grave et en détachement des instruments, alors que sur de la musique pop plus dépouillée (guitarre, basse, batterie, voix), je n'entendais pas de différence.
M'enfin ça semble très variable d'une install à l'autre.
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 26 Jan 2004 15:28

Je suis en Suisse, donc c'est retourne de 180 degres ;)

La terre est en bas, le neutre a droite et la phase a gauche. Pour le tournevis, c'est bon, y'a pas de probleme.

Mais comme tu dis, faut verifier que l'appareil est correctement branche et pour ca, faut un voltmetre de sensibilite 1MOhm/V pour tester les eventuelles fuites de courant. J'ai bien un voltmetre, mais il n'est pas assez sensible.
Rasthor
 
Messages: 4687
Inscription: 08 Oct 2001 2:00
Localisation: Suisse (Montreux)

Message » 26 Jan 2004 15:30

Rasthor a écrit:Je suis en Suisse, donc c'est retourne de 180 degres ;)

La terre est en bas


Je croyais que c'était chez les chinois! :o
vincent128
 
Messages: 6312
Inscription: 05 Déc 2001 2:00
Localisation: France
  • offline

Message » 26 Jan 2004 17:24

Rasthor a écrit:Je suis en Suisse, donc c'est retourne de 180 degres ;)



Ah tiens je ne savais pas.....
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Message » 26 Jan 2004 17:28

salut à tous,
tres bonne chose d'optimiser son système, surtout quand ca coute presque rien
par contre pour les cables et autres, attention quand même à ce que le prix cumulé ne dépasse le prix d'un appareil plus performant (lecteur cd par ex)
sbringer
 
Messages: 2181
Inscription: 13 Avr 2002 2:00
Localisation: ales (30)
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message