Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Où trouver un prampli phono MC ??????

Message » 16 Mai 2001 11:35

Qui peut me dire où trouver ( ou bien si cela se trouve encore ..) un prampli phono pour cellule MC pour connecter sur un ampli A/V qui a seulement ( et c'est déjà bien.... ) une entrée phono MM ???? :)
Merci par avance pour toutes vos réponses... Pat95..
Pat95
 
Messages: 3561
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mai 2001 11:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mai 2001 12:25

C'est pas vraiment un préampli mais plus un transfo d'adaptation. J'ai ca chez moi et c'est fabriqué par Ortophon, par contre je sais plus si ca se vends encore ...
Faut voir chez Illel, Cobra, Magma et autres grandes surfaces
ajds
 
Messages: 10779
Inscription: 02 Fév 2000 2:00
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 16 Mai 2001 13:58

un prampli phono pour cellule MC
Pré pré ou transfo : les deux écoles existent, avec de nombreux modèles dispos à tous les prix. Tout dépend de la cellule que tu vas utiliser...
flegal
 
  • offline

Message » 16 Mai 2001 14:29

Merci à vous deux... Ca prouve que cela existe encore.
C'est pour une cellule DENON DL160 ( si je me souviens bien de la ref..)..
En fait, sur l'ampli que j'utilise actuellement, j'au un switch MM/MC en facade... Par contre, je souhaite changer d'ampli ( pour faire du Hc et de la Hifi ), et sur
les nouveaux modèles, peu ont une entrée phono, et encore moins MC !! :(
Je viens de voir à la FNAC ce midi, à la Défense, qu'il existe des "amplis" pour adapter une entrée aux en phono, mais pas ce que je veux exactement...
J'irai voir dans des magasins plus spécialisés...Car je veux continuer a utiliser ma platine disques....
Pat95
 
Messages: 3561
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 16 Mai 2001 16:13

Pour une DL-160, pas besoin de transfo ou de pré pré : c'est une cellule à haut niveau de sortie qui fait 1,6 mv / 5 cm/s, soit le niveau d'une magnétique de haut de gamme, et qui a seulement besoin d'être chargée par 200 Ohms (contre 47 KOhms en standard) si tu ne veux pas que l'aigu pisse.
Pour une autre Denon, à faible niveau de sortie genre DL-103, la meilleure solution est un transfo moyenne impédance ou un pré pré Denon HA-500 / HA-1000, parfaitement introuvable, et de toute façon aussi chers qu'une chaine complète.
:)
flegal
 
  • offline

Message » 16 Mai 2001 16:28

Merci Flegal pour cette réponse.
Donc, par exemple, si j'achète un ampli type Onkyo 939, tu penses que cela pourrait fonctionner correctement ???? :)
Pat.
Pat95
 
Messages: 3561
Inscription: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 16 Mai 2001 18:55

Si c'est une 160, a priori, oui...
flegal
 
  • offline


Retourner vers Discussions Générales