Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Parasitage avec Furutech e-TP60E

Message » 06 Sep 2011 10:42

Bonjour, J' utilise depuis quelques mois une barette Furutech e-TP60E 6 ports directement branchée au cable qui va direct au compteur . Depuis que j'ai mon préampli ARC SP6 , j'ai des sifflements comme si on recherchait des chaines radios , + ou - suivant les heures . J'ai éssayé l'inversion des prises sur la Furutech sans succes . J'ai branché le préampli tout seul sur une autre prise ( indépendente de la furutech ou sont branchés CDet Ampl) et celà ne le fait plus .
J'ai branché les 3 appareils ( cd/Pré/Ampl) ensembles sur une multiprise tres bas de gamme et celà ne le fait plus non plus .
Résultat, c'est le préampli branché avec les 2 autres éléments sur la Furutech qui crée se parasitage .
Que me conseillez vous ?
simon33
 
Messages: 485
Inscription: 22 Juil 2009 17:40
Localisation: Bordeaux

Annonce

Message par Google » 06 Sep 2011 10:42

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Sep 2011 13:39

Salut,
Bien compliquée cette histoire :o
Vu la réputation des furutech en multiprise c'est trés ettonant, mais il se peut simplement qu'elle ne soit pas compatible avec ton ARC.
Tu dois choper des interférences via les tubes + furutech mais ça tu t'en doutais sûrement..
Vois si tu n'as pas un cable tv qui se promène dans le coin, débranche le à la source si c'est le cas. Vois aussi du côté de l'Internet, wifi ou courant porteur..
Bon courage, perso il m'est arrivé d'entendre carrément la radio sur un canal en collant l'oreille sur le hp via les tubes du preamp, à trés faible niveau mais c'était là ( je pense que c'était l'un des tubes qui captait les ondes ..)
citikab
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1789
Inscription: 20 Fév 2002 2:00
Localisation: grenoble
  • offline

Message » 06 Sep 2011 16:06

Il y a des chances que ce soit le lecteur CD qui perturbe le SP6. Il faudrait essayer de:

Eteindre le lecteur CD (mais on n'écoute plus de Zik...) :oops:
Débrancher le lecteur CD (idem!) :zen:
Brancher le lecteur CD sur une autre prise de la Furutech
Brancher le lecteur CD directement au mur sans passer par la Furutech
Bien séparer le cordon secteur du lecteur CD des autres cordons secteur et de la modulation

Bons essais. :ane:
laurenta
 
Messages: 1964
Inscription: 04 Oct 2007 15:25
Localisation: Capitale de la Bretagne
  • offline

Message » 06 Sep 2011 16:07

Utilise la multi "bas de gamme".
Mahler
 
Messages: 12951
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 06 Sep 2011 18:26

Le gain de la Furutech est énorme par rapport à une autre multiprise lambda !!!
Merci pour les conseils , je vais faire des éssais ce week end .
simon33
 
Messages: 485
Inscription: 22 Juil 2009 17:40
Localisation: Bordeaux

Message » 06 Sep 2011 18:28

Énorme !!!!!!!!
Mahler
 
Messages: 12951
Inscription: 19 Mar 2006 18:27

Message » 06 Sep 2011 19:05

Le Rhodium c'est "Enorme", encore plus chez que l'Or. Euh, non, c'est le Platine qui est vraiment 3x plus cher. A quand les prises secteur plaquées en Platine? :thks:
laurenta
 
Messages: 1964
Inscription: 04 Oct 2007 15:25
Localisation: Capitale de la Bretagne
  • offline

Message » 06 Sep 2011 23:08

Mahler a écrit:Énorme !!!!!!!!

Bien que tu sois loin de Bordeaux, je t'invite à passer quand tu veux pour juger sur place avec tes oreilles et tes Cds de Gustav .
simon33
 
Messages: 485
Inscription: 22 Juil 2009 17:40
Localisation: Bordeaux

Message » 06 Sep 2011 23:36

simon33 a écrit:
Mahler a écrit:Énorme !!!!!!!!

Bien que tu sois loin de Bordeaux, je t'invite à passer quand tu veux pour juger sur place avec tes oreilles et tes Cds de Gustav .


Bonsoir,
d'après ce que tu décris, il n'y a même pas besoin d'apporter ses disques:

simon33 a écrit:...
j'ai des sifflements comme si on recherchait des chaines radios , + ou - suivant les heures .
...


:ane:
saveriancouty
 
Messages: 1730
Inscription: 18 Sep 2005 22:05
  • offline

Message » 08 Sep 2011 17:57

Euréka, j'ai trouvé . Celà venait d'une lampe du Préampli ( 12ax7) qui devait capter des ondes ? . Je l'ai remplacé il y a 2 jours , plus de bruit ......... Merci pour votre aide .
simon33
 
Messages: 485
Inscription: 22 Juil 2009 17:40
Localisation: Bordeaux


Retourner vers Discussions Générales