Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Parasites

Message » 12 Déc 2007 15:02

Bonjour,

Le buzz( ou ronflette) est présent peu aprés l'allumage de mes blocs de puissance en hi-fi ou de l'intégré stéréo utilisé en HC.

Pour la hi-fi j'utilise un petit "régulateur" de courant que l'on m'a donné, aprés mesures, il sort on peut dire un courant constant en 230V. ( çà s'apparente à un onduleur ?)

Rien à faire :(

On m'a conseillé de ne laisser brancher qu'un appareil à la terre, je l'ai fait avec l'instl. hi-fi en adaptant des connecteurs 2 branches sur les prises de mes appareils, aucun changement :cry:

Insoluble ce truc...

( l'installation électrique n'est pas top d'aprés un pote électricien ( elle a été refaite à une certaine époque par des amateurs) mais bon, j'ai jamais observé de problèmes autres....
STANIS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 456
Inscription: 25 Oct 2002 8:52
Localisation: Tout la Haut
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Déc 2007 15:02

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2007 15:21

STANIS a écrit:Perso ligne dédiée, branchements avec ou sans terre rien à faire, buzz dans les enceintes, mais pas de claquement ( on peut pas tout avoir :wink: )


Quelques pistes :

- Si le buzz ressemble à du souffle, on ne peut pas y faire grand chose à part prendre un ampli présentant un meilleur rapport signal/bruit.

- Si le buzz ressemble à une ronflette, celà peut venir de câbles de modulation qui passent trop près des câbles d'alimentation secteur et "choppent" le 50 Hz, qui est ensuite amplifié.

- Si le buzz ressemble à du souffle mâtiné de ronflette (C'est précis ça ! Non ? :D ) celà peut venir de la mise en phase électrique des appareils ou bien de boucles de masse (voir nombreux posts à ce sujet). Plus on multiplie le nombre d'appareils (HiFi, HC, DVD, Blocs de puissance ...) sur une seule installation câblée en assymétrique, plus ces problèmes ont une forte probabilité d'apparaître.

Si ça peut faire avancer le schmilblick !


My2cents, comme on dit sur les forums.
syber
 
Messages: 10308
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 12 Déc 2007 15:25

Syber,

Merci de tes dénominations très précise de ces ronflettes :lol: mais pour les claquements dû à la manipulation de lampe, moteur de hotte aspirante ou coupure de compresseur de frigo, aurais-tu des explications techniques? :roll:

Merci

Cayin
cayin
 
Messages: 443
Inscription: 22 Mai 2006 9:42
  • offline

Message » 12 Déc 2007 15:36

Salut,

On va vérifier les cables de modul et la mise en phase des appareils aprés tout...

C'est vrai que quand je jette un :o à l'arrière de mon instal. c'est l'usine à gaz.....
( 14 appareils branchés en comptant le rétro et le décodeur)

Il a fallu que j'aménage les combles pour une pièce dédiée, sinon on m' obligeait d'en revendre la moitié.... tu vois de qui je parle ...
:mdr:
STANIS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 456
Inscription: 25 Oct 2002 8:52
Localisation: Tout la Haut
  • offline

Message » 12 Déc 2007 15:41

cayin a écrit:Syber,

Merci de tes dénominations très précise de ces ronflettes :lol: mais pour les claquements dû à la manipulation de lampe, moteur de hotte aspirante ou coupure de compresseur de frigo, aurais-tu des explications techniques? :roll:

Merci

Cayin


Cayin,


Et non malheureusement. Je n'ai eu qu'à traiter des symptômes de "buzz" sur mon installation et pas de "clics".

Je me suis donc spécialisé, par la force des évènements, à comprendre et traiter les "buzz" et pas les "clics".

C'est pourquoi j'ai répondu à Stanis, car j'aime aider mon prochain lorsque que peux lui apporter une réponse un tant soit peu pertinente (enfin, je l'espère).

Néanmoins, cher collègue, si des "clics" survenaient également sur mon installation, je ne manquerai pas d'en proposer sur ce forum, un recensement descriptif le plus exhaustif possible (je pré-suppose déjà que le "clic" dû à un interrupteur usé, n'est pas le même que celui généré par le compresseur du frigo), ainsi que d'en chercher une tentative d'y remédier dans chacun des cas.

Veuillez agréer ... gnagnagna, gnagnagna


Dr. Syber :lol:
syber
 
Messages: 10308
Inscription: 30 Juil 2005 15:07
  • offline

Message » 12 Déc 2007 16:07

syber,

vivement que ton installation fasse des clics! et je peux déjà te dire qu'en fonction des interrupteurs ce ne sont pas les mêmes.... :lol:

merci encore

Cayin
cayin
 
Messages: 443
Inscription: 22 Mai 2006 9:42
  • offline

Message » 12 Déc 2007 16:39

:lol:

Comme indiqué plus haut: les clics induits dans un système sont dus au courant de fuite des autres appareils qui les transmettent au système par le truchement d'un retour de ligne commun à celui sur lequel le système est branché — ça n'est pas en filtrant le départ que ça changera quoi que ce soit!

Un onduleur déconnecté du secteur à batterie peut effectivement régler le problème — mais gare à la facture et à celle de l'entretien!…

Cdlt :wink:
Longtemps je me suis casqué de bonne heure…
Avatar de l’utilisateur
dub
Staff Univers Casques
Staff Univers Casques
 
Messages: 28990
Inscription: 28 Mai 2003 11:37
Localisation: Entre Suze et Cancoillotte
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message