Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 31 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Pas facile de trouver la phase secteur à l'oreille...

Message » 04 Juin 2003 20:36

nico- a écrit:Ya marqué ACV sur une des positions si c est ca j ai bon.


:oops: :oops: je ne me souvien plus AC et DC..... :oops:
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2003 20:36

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Juin 2003 20:37

nico- a écrit:Ya marqué ACV sur une des positions si c est ca j ai bon.


Yes si sur l'autre il y a DCV sinon il ne parle pas la langue normale des voltmètres :wink:
n.d.b
 
Messages: 2076
Inscription: 19 Mar 2003 23:44
  • offline

Message » 04 Juin 2003 20:38

n.d.b a écrit:
nico- a écrit:Ya marqué ACV sur une des positions si c est ca j ai bon.


Yes si sur l'autre il y a DCV sinon il ne parle pas la langue normale des voltmètres :wink:


Merci sur le mien il y a un sigle V~ .
a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Juin 2003 20:39

edité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 28 Sep 2004 16:10, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Juin 2003 20:41

je viens de passer dans un magasins de bricolage
les multimètres, ça va de 8 euros à 80 euros...
il y a des sensibilités qui changent , pour le continu, l'alternatif, et d'autres trucs, mais là j'ai pas suivi

est-ce qu'il y a des caractéristiques que le multimètres oit avoir absolument ? des sensibilités particulières...enfin je sais pas trop :)
histoire de voir le moins cher possible qui puisse être utile pour la hifi
arno_
 
Messages: 1069
Inscription: 04 Mar 2003 1:02
  • offline

Message » 04 Juin 2003 20:45

Salut voila une photo du mien mais s'est un vieux model.

Image
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Juin 2003 20:50

nico- a écrit:Ya marqué ACV sur une des positions si c est ca j ai bon.


Oui t'as bon 8) . Essaye de mesurer la tension réseau pour voir s'il fonctionne (+ de 230VAC, fais gaffe au calibre !)

Fab Image
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 04 Juin 2003 20:56

Je confirme mon multimètre à 20 euros n'arrive absolument pas à mesurer cette fameuse tension de fuite, pourtant il marche très bien pour des utilisations plus habituelles. Plusieurs forumeurs ont déjà constaté ça avec de l'entrée de gamme, et avec un autre multimètre ils obtenaient des dizaines de volts ! Il semblerait que l'impdédance propre de ces engins ne soit pas assez haute pour ce genre de mesures (c'était l'explication donnée en tout cas).

Doc'M
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 04 Juin 2003 21:01

Docteur M a écrit:Je confirme mon multimètre à 20 euros n'arrive absolument pas à mesurer cette fameuse tension de fuite, pourtant il marche très bien pour des utilisations plus habituelles. Plusieurs forumeurs ont déjà constaté ça avec de l'entrée de gamme, et avec un autre multimètre ils obtenaient des dizaines de volts ! Il semblerait que l'impdédance propre de ces engins ne soit pas assez haute pour ce genre de mesures (c'était l'explication donnée en tout cas).

Doc'M


Le Doc a parlé :wink: et voila l'explication qui nous manquait. 8)

a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Juin 2003 21:02

Oui sans doute, vérifiez l'impédance d'entrée sur le bon calibre VAC. Les valeurs s'étalent généralement de 1Mohms (appareil moyen) à 10Mohms (pour les vrais bons !).

Fab Image
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 04 Juin 2003 21:03

edité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 28 Sep 2004 16:09, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Juin 2003 21:04

fabby2 a écrit:Oui sans doute, vérifiez l'impédance d'entrée sur le bon calibre VAC. Les valeurs s'étalent généralement de 1Mohms (appareil moyen) à 10Mohms (pour les vrais bons !).

Fab Image


Comment fait on pour verifier cette impedance?
Merci
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Juin 2003 21:05

edité pendant que l' on peut encore le faire
Dernière édition par nico- le 28 Sep 2004 16:09, édité 1 fois.
nico-
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 11000
Inscription: 14 Mai 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Juin 2003 21:09

Cette valeur n'est évidemment pas indiquée dans la doc qui va avec le mien ... de là à dire que si c'est pas dit, c'est mauvais signe ! :lol:
Docteur M
 
Messages: 13034
Inscription: 21 Juil 2000 2:00
Localisation: Strasbourg-campagne
  • offline

Message » 04 Juin 2003 21:15

DSI77 a écrit:
fabby2 a écrit:Oui sans doute, vérifiez l'impédance d'entrée sur le bon calibre VAC. Les valeurs s'étalent généralement de 1Mohms (appareil moyen) à 10Mohms (pour les vrais bons !).

Fab Image


Comment fait on pour verifier cette impedance?
Merci


Il faut simplement regarder dans les caractéristiques techniques données avec le multi.


nico- a écrit:il y a marqué 2 Komhs sur le mien... pas de Mega


Heu... Oui là je te confirme que c'est un très mauvais :wink: . Un multi avec une impédance d'entrée de 1Mohms devrait suffire.

Fab Image
fabby2
 
Messages: 1086
Inscription: 19 Oct 2001 2:00
Localisation: Bruxelles
  • offline



Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message