Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: phil974 et 17 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

Passage obligé au tube sur Klipsch RF 62 ?

Message » 07 Oct 2007 18:10

Bonjour,

Je vais faire l' acquisition d' une paire de Klipsch RF 62.

D' après ce que le vendeur a pu me dire, il me conseille de garder mes éléctroniques Harman Kardon HK970, HD970, et TU970. Et il a ajouté : " Surtout pour une Klipsch "

Il m' a dit aussi que mes électroniques convenaient parfaitement, et que j' aurais assez de détails dans la musique.


J' ai parcouru le net à la recherche des différences entre tubes et transistors, et bien les deux ont leurs avantages et leurs faiblesses. D' après ce que j' ai pu lire, je serai tenté de garder mes transistors.


Qu' en pensez - vous ?



Cordialement.
Pandore
 
Messages: 112
Inscription: 16 Juil 2006 0:42
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Oct 2007 18:10

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Oct 2007 18:34

C'est de mieux en mieux.

Tube ou transitor ?

2 voies ou 3 voies ?

Thé ou café ?

Fraise ou chocolat ?






Ah oui : "J' ai parcouru le net à la recherche des différences entre tubes et transistors, et bien les deux ont leurs avantages et leurs faiblesses."
Non?! Ca valait le coup de faire une recherche :lol:

Et : "D' après ce que j' ai pu lire" et d'après ce que tu as pu entendre? parce que tu vas pas lire autre chose ici qu'ailleurs.


Sérieusement fais des testes, tu verras si c'est mieux (a ton gout).
Ou alors tu préfères une succesion de posts te disant "prends du tube" ; "garde tes transistors !" ; "mais non ..."

Bref je me demande si ya pas un bug qui nous ramène tous les posts (ou seulement les plus ambitieux) du forum audio.
<i>Invité</i>
 
Messages: 1580
Inscription: 19 Jan 2007 21:20
  • offline

Message » 07 Oct 2007 19:16

Je vais être un peu plus aimable que samuel33 :o


Harman/Kardon se marie merveilleusement bien avec du Klispch :mdr:


Tube pourquoi pas mais le choix serat beaucoup plus complexe et les écoutes comparatives seront complètement indispensables. Et niveau tarif on ne serat pas dans la même cour....
GuileZ_
 
Messages: 3471
Inscription: 15 Mar 2007 22:26
Localisation: Métropole Lilloise
  • offline

Message » 08 Oct 2007 1:40

Bonsoir,

samuel33, ton " post ", que l' on ne peut d' ailleurs pas qualifier comme tel, est aussi inutile que toi.
Je ne m' attarderai donc pas sur ton cas, qui ne m' intéresse pas, tu n' en vaux pas la peine.

Tu ne mérites même pas que l' on commence par te répondre, soit dit en passant, mais je l' ai décidé ainsi.

En résumé, et pour faire bref, tu es ce que l' on qualifie sur internet de " troll ".

Va donc " troller " ailleurs, si tu y tiens tant. Tu nous feras plaisir.


Ne l' écoutez bien sûr donc pas, les différences entre les tubes et les transistors sont loin d' être insignifiantes. Tout comme la différence entre les 2 voies et les 3 voies, qui est d' ailleurs un sujet très intéressant, pour peu que l' on s' intéresse un tant soit peu à la musique, ce qui n' a pas l' air d' être son cas, donc à part venir " troller ", je ne vois pas ce qu' il vient faire ici.



GuileZ_, merci pour tes réponses constructives. :wink:
Ce n' est pas la première fois que je lis ou entend que l' association Harman/Kardon et Klipsch fait des merveilles !

Tu as tout à fait raison quand au choix, et à la sélection des amplis à tubes. Concernant le tarif, je te rejoins totalement, même si j' ai lu ici et là que même les amplis à tubes au niveau de prix non exorbitant, c' est à dire en dessous de 1000€, pouvaient déjà faire sortir un très bon son ! Bien sûr cela est comme tout, plus l' on y met le prix. ;)

Pour ceux que cela intéresse, voici des précisions très intéressantes concernant les tubes et transistors.


http://fr.audiofanzine.com/guest/

Bonne lecture à vous,
Cordialement.
Dernière édition par Pandore le 08 Oct 2007 3:33, édité 1 fois.
Pandore
 
Messages: 112
Inscription: 16 Juil 2006 0:42
  • offline

Message » 08 Oct 2007 2:35

j ai souvent remarqué "avec du Klipsh" des amplis a tube en 300B :)

a voir, peut etre du Yakin ( accessible )
la crevette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2341
Inscription: 08 Mai 2006 21:38
Localisation: Paris
  • offline

Message » 08 Oct 2007 21:04

Bonsoir,

Je ne trouve pas le site officiel de Yaqin, quelqu'un aurait - il le lien ? Ce sont des tubes chinois, c' est cela ? Ou pourrais - je trouver un revendeur Yaqin et autres tubes qui livre en Belgique ?


Cordialement.
Pandore
 
Messages: 112
Inscription: 16 Juil 2006 0:42
  • offline

Message » 08 Oct 2007 21:26

Bonsoir,

J' ai trouvé, les amplis Yaqin sont commercialisés en Allemagne sous la marque DESTINY.

Voici le lien officiel :


http://www.destiny-audio.com/

Autre lien mais qui livre apparemment uniquement au Royaume Unis :


http://www.yaqin.co.uk/


Cordialement.
Dernière édition par Pandore le 18 Oct 2007 23:28, édité 1 fois.
Pandore
 
Messages: 112
Inscription: 16 Juil 2006 0:42
  • offline

Message » 08 Oct 2007 22:54

Bonsoir,

Tous les amplis doux et qui ont de la matière se marient bien avec du Klipsch, par exemple en totor Audio analogue. Par contre, je ne connais pas du tout HK :-?

Personnellement, j'ai une préférence pour les amplis équipés de triodes 300B ou 845, mais après tout dépend de ton budget :wink:

Bonne recherche

@+
jazz77
 
Messages: 890
Inscription: 18 Juil 2002 18:19
Localisation: (77) Marne La Vallée.
  • offline

Message » 09 Oct 2007 11:51

jazz77 a écrit:Bonsoir,

Tous les amplis doux et qui ont de la matière se marient bien avec du Klipsch, par exemple en totor Audio analogue. Par contre, je ne connais pas du tout HK :-?

Personnellement, j'ai une préférence pour les amplis équipés de triodes 300B ou 845, mais après tout dépend de ton budget :wink:

Bonne recherche

@+


Salut

Comme Jazz.

Une bonne triode sur du Klipsch ça le fait 300b ou 845 par exemple, tu peux aussi essayer de le KT88/6550 pas mal aussi.
Tous cela est lié au budget et à se que tu cherches comme rendu etc etc.

Bonne chasse :wink:
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 09 Oct 2007 14:15

Tu devrais contacter Ashram par mp, il saura probablement te conseiller...
PaRa
 
Messages: 3877
Inscription: 13 Aoû 2002 22:17
Localisation: Belgique / Charleroi
  • offline

Message » 09 Oct 2007 14:25

Pandore a écrit:Qu' en pensez - vous ?


J'ai une question : est ce que tu as déjà l'ensemble Harman ou pas ? Car si tu l'as déjà, tu essayes avec. Ensuite, tu retravailles autour.
julien max jacquemin
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 15597
Inscription: 29 Oct 2002 14:03
Localisation: Serris (77)

Message » 09 Oct 2007 21:00

julien max jacquemin a écrit:
Pandore a écrit:Qu' en pensez - vous ?


J'ai une question : est ce que tu as déjà l'ensemble Harman ou pas ? Car si tu l'as déjà, tu essayes avec. Ensuite, tu retravailles autour.


+1

c'est la voie de la sagesse !

il sera toujours temps de faire évoluer ton systeme tout doucement.
rode d'abord tes enceintes(c'est long sur les Klipsch)

et bonnes écoutes

a+

Pierre
PETER77
 
Messages: 9110
Inscription: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message